Образ

История модели кроссовок New Balance 878

Этот силуэт мог бы стать одним из сотен тех, которые американский бренд выпустил в 80-90- х и спустя пару лет оставил в архивах. Однако благодаря возрождению в 2015 году, мы имеем возможность оценить New Balance ML878 в современном обличии. Почему NB решил переиздать именно его? Это становится ясно, если взглянуть на уникальные элементы дизайна.

Содержание:

Уникальный низ

В первую очередь — подошва. Это вершина конца XX века, когда бренд стремился сделать её максимально функциональной. Помимо стандартной стабилизационной вставки в области пятки, подошва расширяется сразу за серединой и выглядит так, словно это небольшая волна жидкого металла, выплеснувшегося из чана. Дизайн действительно смел — смелая форма немного охватывает стабилизационную вставку и боковину.

Амортизация в НБ 878

Структура напоминает другой, более известный силуэт от Нью Беленс — 998, но там линии внизу были заметно прямее и выверенными. Зато что точно совпадает, так это технология Abzorb, использованная для амортизации. Состав данного материала комбинирует проприетарные разработки New Balance с резиной DuPont Engage — вместе они обеспечивают сравнимую с пеной EVA мягкость, но служат гораздо дольше. Вставки ABZORB располагаются внутри подошвы, под пяткой и мыском, рассеивая импульс на каждом приземлении.

Визуальные детали

Интересно, что самые первые New Balance 878, вышедшие после возрождения, имели вышитые цифры «878» на мыске. Но относилось это только к чёрно-белой расцветке — видимо, таким образом бренд решил отметить второе пришествие. Все остальные вариации НБ 878 не имели такой вышивки. Впрочем, есть и другие «фишки». Среди них — светоотражающие детали в области логотипа “N” сбоку, на мыске, вокруг символа “Z” на заднике и широкий «плюшевый» язычок.

Цвета и материалы

Больше радикальных отличий от силуэтов вроде 997 или 998 вы не найдёте. Основного внимания заслуживают расцветки — к примеру, одна из них вдохновлена баскетбольной командой «Нью- Йорк Никс», поэтому выполнена в их фирменных цветах. Синий и белый гармонично дополняются оранжевыми акцентами, создавая неустаревающую комбинацию. При этом синие элементы сбоку выполнены из ворсистой замши, белые детали — из гладкой кожи, а оранжевая вставка сзади — из термополиуретана. Такая модель Нью Беленс 878 удивляет не только расцветкой, но и материалами.

За звание лучшего варианта НБ 878 может также побороться вышедшая в 2016 году модель ML878ATA. Всё тот же белый появляется в компании тёмно-коричневых деталей, выводя премиальный образ на новый уровень — серая замша, белая кожа и контрастные детали вроде логотипа и вставок шнуровки. Коричневые детали продолжились в весеннем паке из трёх моделей, где дизайнеры бренда выпустили новые цвета с преимущественным использованием замши — розовый, синий и мятный. Нельзя сказать, что у силуэта большое разнообразие, но выпущенные за последние несколько лет кроссовки на базе НБ 878 определённо заслуживают внимания.

Ольга Гринь

Recent Posts

История модели кроссовок Nike Bruin

Спортивные силуэты кроссовок нередко меняют область применения спустя несколько лет. Беговые кроссовки становятся повседневными, а…

8 часов ago

История бренда Diadora — итальянское качество в спортивной обёртке

Diadora — итальянский бренд, особенно сильно доминировавший в футбольной, теннисной и лыжной экипировке на протяжении…

11 часов ago

JUICE – один из революционеров азиатского ритейла

Молодое поколение всегда стремилось к свободе и независимости, но именно в начале 2000-х это стало…

12 часов ago

Достоевский “Дневник писателя” – блог из XIX века

Кто нынче не ругает блогеров, добавляя при этом “Раньше такого не было”? Но что если…

12 часов ago

“Омен: Перерождение” – завязка истории

Начинать изучение фильма нужно прямо с названия, особенно если учитывать его оригинальный вариант - ‘The…

14 часов ago

История модели кроссовок Nike Zoom Streak Spectrum Plus

Кроссовки Zoom Streak Spectrum Plus от Nike вышли в 2003 году. Дизайнером выступал Стивен Смит…

19 часов ago

This website uses cookies.