Кино

Косплей мексиканских чикано из Японии

Переплетения культур в разных странах дают порой удивительные результаты. Чаще всего проникновение традиций происходит в соседних государствах, жители которого активно общаются друг с другом. Но есть и более удивительные примеры такого явления.

Один из них – это культура чикано, получившая распространение в определенных кругах Японии. Словом чикано называют латиноамериканское население, проживающее в юго-западной части США. Собственно, это американские мексиканцы. Вот их как раз и «косплеят» японцы, которых снимает режиссер Jacob Hodgkinson. Действие происходит в городах Токио и Осака в 2016 году.

Чикано представляет собой достаточно богатое культурное явление, которое включает самые разные вещи: одежду, музыку, автомобили, татуировки. Вам наверняка знаком образ мексиканца в широких шортах, майке и длинных носках, который ездит на лоурайдере с сумасшедшей гидравликой. Вот именно так и выглядят копирующие их японцы. Это удивительно – видеть на теле азиатского мужчины чисто мексиканские татуировки с усатыми ковбоями в сомбреро и лицами прекрасных женщин на фоне черных провалов глазниц черепов. Некоторым японцам удается даже внешне стать похожими на мексиканцев. С усами и длинными волосами, спрятанными под сеточку, один из персонажей ролика действительно получается очень похожим на знаменитого Мачете, которого сыграл колоритнейший Дэнни Трехо.

Вместе с внешней атрибутикой японцы перенимают у чикано и особенности жизненного уклада. Увидеть у жителя Японии вытатуированную на всю грудь надпись Family достаточно удивительно. Дело в том, что в японской традиции нет крепких семейных уз. В Японии в порядке вещей ситуации, когда брат и сестра после отъезда из отчего дома годами могут не общаться. У мексиканцев все иначе. В США прекрасно знают, что успешно устроившийся приезжий из Мексики может в скором времени перетянуть к себе с десяток ближних и дальних родственников.

После просмотра этой небольшой видеозарисовки хочется увидеть продолжение. В котором настоящие мексиканцы-чикано смотрят на своих подражателей с японских островов и отпускают авторитетные комментарии.

Яша Горкин

Recent Posts

Путешествие по Байкалу — популярные виды отдыха

Отдых на Байкале представлен активным, культурным и экстремальным видами туризма. Посетителей самого глубокого озера в…

2 дня ago

Неделя легкой атлетики возвращается на Никольскую

С 4 по 10 июня в Москве пройдет Неделя легкой атлетики – серия легкоатлетических стартов,…

2 дня ago

Leveldva Daytime x завод «Кристалл»

Лето близко, и корабль под названием Leveldva отправляется в плавание. Первая остановка отважных капитанов и…

2 дня ago

Малкольм Макларен, отец панка и хип-хопа в Великобритании

Малкольм Макларен больше всего известен как менеджер Sex Pistols, ведущей панк-рок группы конца 70-х годов.…

2 дня ago

Baruffaldi – гогглы для лыжников, мотоциклистов и автогонщиков

В 1980-х годах основатель бренда C.P. Company Массимо Ости изучал защитные капюшоны, используемые японцами. Он…

2 дня ago

Любимец публики, скала – теннисист Джим Курье

Первая ракетка мира в 1990-е годы, теннисист Джим Курье сегодня является известной медийной личностью. За…

2 дня ago

This website uses cookies.