Культура / Арт

IV Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА представляет коллаборацию с брендом ЮНИОН Скейтборды и художницей Zoika

IV Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА вместе с брендом ЮНИОН Скейтборды создали линейку мерча, вдохновленную работой художницы ZOIKA, «Что происходит?». Художница использует заголовки газет и новостей, обыгрывая потоки информации в масс-медиа, заменившие многим реальную картину мира.Тексты-ребусы, замаскированные под рекламный стенд у входа в ЦСИ Винзавод, легли в основу дизайна скейтбордов и футболок.

Вдохновением для коллаборации IV Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА и брендом ЮНИОН Скейтборды стала работа участницы объединения «Новые городские художники», художницы ZOIKA. «Новые городские» — это творческое сообщество, объединяющее кураторов и художников, многие из которых имеют особую ментальность. Их работы отражают эмоциональный опыт, описать который вербально бывает невозможно. Отличительный момент в практике ZOIKA в том, что она не владеет техниками чтения, а текстовый ряд для неё воспринимается как картинка и образ. Художница, творчество которой таким образом не сковано никакими контекстами, создала для Биеннале работу в формате информационного стенда — аллегорию на масс-медиа, которыми мы окружены. В основу коллаборации с ЮНИОН вошли две цитаты из новой работы, которые откликаются философии обеих команд: «Ничего кроме правды» и «Дружба в кубе: долги будут списаны».

«Попытка разобраться в информационном потоке, который нелегко воспринимать – актуальная история нашей реальности. Часто это порождает хаос и растерянность. Мы сейчас находимся в том состоянии, когда внимание друг к другу и «дружба в кубе» особенно ценны. Об этом говорит и работа художницы ZOIKA, и наша новая коллаборация, которая перекликается с темой Биеннале, в этому году сфокусированной на коллективности и партнерстве», — комментирует коллаборацию АРТМОССФЕРА X Юнион Евгения Штиль, куратор объединения «Новые городские художники».

В этом году организованная ЦСИ Винзавод Биеннале АРТМОССФЕРА сместила фокус на современное искусство и вышла на улицы. К открытию смотра был сделан тизер Биеннале, локацией которой стала территория Винзавода и арт квартала вдоль Яузской набережной. Эта же территория стала местом съемки мерча, в которой приняли участие скейтбордист Антон Звягинцев и модель Настя Третьякова.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

1 час ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

13 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

14 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

15 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

16 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.