Культура / Арт

Боровской курган 2013. Машина времени

Вы до сих пор не верите в существование машины времени? Тогда вам явно стоит хоть раз посетить мероприятие, подобное тому, что посетила редакция нашего блога. Мы побывали в эти выходные на Боровском кургане 2013.

Русь IX века со всеми ее атрибутами и атмосферой. Деревня Чулково, знаменитый горнолыжный склон. Имя этому склону Боровской курган. У его подножия был разбился лагерь воинов различных племен славян, варягов и викингов времен IX века, еще до крещения Руси. Фестиваль 2013 года стал первым крупным событием такого масштаба, проводимым на территории Раменского района. Организатором всего действа выступил местный клуб исторической реконструкции «Наследие предков». «Боровской курган» длился 2 дня: 22 и 23 июня. В его программу входили бои стенка на стенку в полном боевом обмундировании, соревнования по стрельбе из лука и метании копья и многое другое. В лагере гости мероприятия могли изучить быт и устройство хозяйства племен прошлого. У желающих была возможность приобрести утварь ручного производства в качестве сувенира или подарка. Полевая кухня в течение всего мероприятия была готова накормить зрителей и гостей вкусной кашей и горячим чаем. В такую пасмурную погоду это то, что надо. Благо дело, дождя так и не было, хотя, в принципе, мало что могло омрачить сие мероприятие. Погода-то уж точно вряд ли.

Грандиозные битвы участников фестиваля были приняты на ура собравшейся публикой. Жесткие столкновения могучих и смелых воинов заставляли с трепетом взирать на все происходящее. Суровые и бородатые мужики отчаянно бились за свои знамена и честь, показывая невиданную удаль и умение обращаться с мечами, топорами и др. видами оружия.

Музыкальное сопровождение фестивалю обеспечивали рок-группы из города Раменское: «Муравьиный геноцид» и «Нулевая позиция». Столкновения между воинами под такую музыку становились еще более яростнее, что не могло не сказаться на зрелищности всего действа.

В обшем, праздник удался на славу. Из пожеланий — хотелось бы видеть больше конкурсов, шарад и забав для гостей фестиваля и все-таки послушать вживую музыку тех лет. А в остальном все на ура. Было полно детворы, которые сражались друг с другом на деревянных мечах и топориках, подражая тем самым главным действующим персонажам этого фестиваля. Такой пример для подражания нельзя не считать положительным. Вместе с желанием быть сильным и отважным в детях естественным образом рождается желание узнать как можно больше об истории не только своей страны, но и других народов. Такая инициатива должна быть продолжена и, естественно, поддержана местными властями, чтобы растить новое и здоровое поколение истинных патриотов земли русской.

Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

История бренда Weekend Offender

Weekend Offender - бренд, отражающий истинную британскую молодежную культуру. Это детище Сэма Джонса и Ридиана…

3 дня ago

Одинокая легенда

Суперкары, созданные в единственном экземпляре, нередко сравнивают с произведениями искусства, будь то полотна Рафаэля или…

3 дня ago

Вампиры и жизнь на Марсе: 5 фантастических книг о трудной судьбе человека

Быть может, ученые и изобретатели свято верят в то, что прогресс делает человечество лучше. Но…

3 дня ago

Технология Ndurance в кроссовках New Balance

Основные требования к беговым и теннисным кроссовкам, помимо амортизации и удобной конструкции - надежное сцепление…

3 дня ago

Фермерские продукты для ресторанов и кафе — преимущества, риски и практические правила отбора

Продукты питания оптом — стратегический ресурс для любого ресторана и кафе. В последние годы спрос…

3 дня ago

ФК “Кельн” и hummel представили форму Karneval

Когда речь заходит о футболе, который живёт культурой, а не только результатом, ФК "Кельн" снова…

4 дня ago

This website uses cookies.