Разное

Уборка в цифрах: интересные факты и статистика повседневных дел

В бешеном ритме жизни сложно заметить насколько быстро один день сменяется другим, и сколько всего мы успеваем сделать за 24 часа. К примеру, обойти полгорода, встретить 100 людей, отправить 500 сообщений в чаты. Но сколько времени у людей уходит на бытовые вещи: уборку и поддержание чистоты?

Год чистоты

У россиян, чтобы навести порядок в своей квартире в выходные уходит, примерно, 3,5 часа. За год же накопится около 428 часов. С таким расчётом за всю жизнь вы потратите больше года на уборку, и это не считая небольших дел по дому среди недели, например, стирку, глажку или вынос мусора. На эти процессы в неделю тратится приблизительно 3 часа – а это 144 часа в год.

6 тонн грязной посуды

После каждого приема пищи в семье нужно помыть 3 тарелки минимум. В среднем, одна тарелка весит 140 грамм. Но мыть нужно не только тарелки, но и кастрюли, столовые приборы, сковородки. Если провести примерный расчет, получится, что за год через руки хозяек проходят около 6 тонн различных видов посуды, которые скапливаются после каждого приёма пищи. Эту массу чистой посуды можно приравнять к массе более чем 4 легковых машин.

Путешествие от Москвы до Сыктывкара

Путь от Москвы до Сыктывкара занимает чуть более 1 500 километров. В среднем, за год это расстояние преодолевают домохозяйки от мойки до стола и обратно. Да ещё и с каким багажом. Чтобы накрыть на стол за год  используется около 18 тысяч столовых приборов, 13 тысяч тарелок и, примерно, 8 тысяч кружек.

Проверка на пыль

Многие слышали факт, что домашний воздух в 4-6 раз грязнее, чем на улице.  Даже не открывая окна, за неделю накапливается около 6 000 пылинок на квадратный сантиметр. Из-за нехватки времени мы часто не успеваем провести полноценную уборку дома, что способствует ускорению запыленности воздуха. Только за сутки человек вдыхает примерно 12 000 литров воздуха, который содержит в себе до 6 000 000 частиц пыли.

А сколько в деньгах

Хотя время – самый главный ресурс в нашей жизни, не стоит забывать и про материальный эквивалент – деньги. На закупку бытовой химии для различных поверхностей и комнат нужно потратить около 4 000 рублей. Причём какие-то средства заканчиваются уже через две недели, а иногда и за одну. Но это не единственные траты.  Уборка – это тоже работа, а за работу вы получаете зарплату. Чтобы посчитать сколько денег теряется на самостоятельном наведение порядка, достаточно умножить вашу почасовую оплату на то время, которое уходит на уборку.

Поэтому не стоит думать, что убираться самому менее затратное занятие, чем обращение в специализированные компании. Тем более есть фирмы, которые радуют приятными ценами. К примеру, клининговая компания Qweep. Вы можете воспользоваться их услугами как один раз, так и оформить подписку. И самое главное, вам не нужно будет закупаться моющими средствами, клинер привезёт всё с собой. Сложно представить, как многое мы не успеваем сделать из-за бытовых дел. Но не стоит забывать, что не всегда всё сваливается на одного человека. Научитесь разделять дела с членами семьи, но еще лучше воспользоваться услугами специалистов.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Обзор лучших футбольных клубов Москвы, их история и достижения

Изучение достижений спортивных организаций, представляющих столицу, позволит вам открыть для себя богатую палитру успехов и…

4 часа ago

История модели часов Casio G-SHOCK GLS 8900

Часы Casio G-SHOCK GLS 8900 появились в 2013 году, чтобы решить проблему запотевшего стекла и…

14 часов ago

Роберт Хайнлайн “Дети Мафусаила”. Пособие, как дожить до 200 лет

Человечество долгие годы занимается проблемой долгожительства. Технологии ХХI века обеспечивают продолжительность жизнь до 80, а…

16 часов ago

История бренда газированной воды Sprite

На личном опыте можно убедиться, что жажду утоляет лучше всего обычная вода, а не сильногазированный…

17 часов ago

Shibu-Kaji: американский кэжуал в Токио

Термин "Shibu-Kaji"("сибу-кадзи") — это сокращенная версия словосочетания "Shibuya casual". Кэжуал — это повседневный стиль одежды,…

18 часов ago

Программирование для детей: как научить ребенка кодингу с нуля, с чего начать и какой язык выбрать

Краткий ответ: Начинать знакомство с программированием лучше всего в 8–10 лет с визуальных языков, таких…

1 день ago

This website uses cookies.