Кислотность – один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:
На интенсивность кислотности влияют несколько факторов:
Влияние высоты произрастания в следующем: чем выше растёт кофе, тем больше перепады дневных и ночных температур, меньше кислорода, поэтому кофе дольше созревает и в его ягодах накапливается больше органических кислот.
В зёрнах арабики яркая кислотность заложена от природы. В робусте кислоты присутствуют в совсем не больших количествах.
Кофе, обработанный мытым способом, имеет большую кислотность, чем зерно сухой обработки, т.к. второе, из-за более долгого контакта с мякотью кофейной ягоды, содержит больше сахаров.
Чем темнее обжарка кофе, тем меньше в нем кислотности. Это связано с тем, что кислоты распадаются под воздействием высоких температур.
Есть вопросы и дополнения? Оставляйте их в комментариях!
Первооткрыватель дизайнерских джинсов, одежды унисекс и нижнего белья с крупным брендингом, дом моды Calvin Klein…
Краткая история появления комиксов и некоторые пояснения по специфике этого жанра.
Да, в линейке Ferrari автомобили 308-ой серии считаются самыми красивыми и одновременно самыми дешевыми. Но…
С расцветом баскетбола каждый спортивный бренд захотел иметь конкурента легендарным Chuck Taylor All-Star от Converse.…
Сезон Формулы-1 ͏2025 уже удивил фанато͏в и экспертов. После успешного правле͏ния Red Bull Racing в͏…
Одним из ключевых преимуществ 1win kg для пользователей из Кыргызстана является полная локализация платформы под…
This website uses cookies.