Кислотность – один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:
На интенсивность кислотности влияют несколько факторов:
Влияние высоты произрастания в следующем: чем выше растёт кофе, тем больше перепады дневных и ночных температур, меньше кислорода, поэтому кофе дольше созревает и в его ягодах накапливается больше органических кислот.
В зёрнах арабики яркая кислотность заложена от природы. В робусте кислоты присутствуют в совсем не больших количествах.
Кофе, обработанный мытым способом, имеет большую кислотность, чем зерно сухой обработки, т.к. второе, из-за более долгого контакта с мякотью кофейной ягоды, содержит больше сахаров.
Чем темнее обжарка кофе, тем меньше в нем кислотности. Это связано с тем, что кислоты распадаются под воздействием высоких температур.
Есть вопросы и дополнения? Оставляйте их в комментариях!
adidas представляет коллекцию Radiant Blaze, в которую вошли обновлённые Predator 25, F50 и Copa. Каждый…
Оригинальное название: War Machine Дата премьеры (мир): 26 мая 2017 Слоган: «From the producers of…
Великий и ужасный Стивен Кинг, несмотря на свою богатую библиографию, не так уж часто обращался…
Nike Free — технология, позволяющая стопе двигаться максимально естественно. Это значит, что в кроссовках с…
Каферейсеры — это одна из самых популярных разновидностей городских мотоциклов. Адель Шангараев, опытный мотоциклист и…
Мансити – легендарный представитель английского футбола. Ему 10 раз удавалось стать победителем АПЛ и получить…
This website uses cookies.