Кислотность – один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:

  • винная
  • ортофосфорная
  • яблочная
  • цитрусовая

Факторы влияющие на кислотность в кофе

На интенсивность кислотности влияют несколько факторов:

Влияние высоты произрастания в следующем: чем выше растёт кофе, тем больше перепады дневных и ночных температур, меньше кислорода, поэтому кофе дольше созревает и в его ягодах накапливается больше органических кислот.

В зёрнах арабики яркая кислотность заложена от природы. В робусте кислоты присутствуют в совсем не больших количествах.

Кофе, обработанный мытым способом, имеет большую кислотность, чем зерно сухой обработки, т.к. второе, из-за более долгого контакта с мякотью кофейной ягоды, содержит больше сахаров.

Чем темнее обжарка кофе, тем меньше в нем кислотности. Это связано с тем, что кислоты распадаются под воздействием высоких температур.

Есть вопросы и дополнения? Оставляйте их в комментариях!

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

Calvin Klein: откровенная мода и минимализм

Первооткрыватель дизайнерских джинсов, одежды унисекс и нижнего белья с крупным брендингом, дом моды Calvin Klein…

3 дня ago

Откуда пошли комиксы

Краткая история появления комиксов и некоторые пояснения по специфике этого жанра.

3 дня ago

308 GTS – самый красивый автомобиль Ferrari

Да, в линейке Ferrari автомобили 308-ой серии считаются самыми красивыми и одновременно самыми дешевыми. Но…

3 дня ago

История модели кроссовок adidas Nizza

С расцветом баскетбола каждый спортивный бренд захотел иметь конкурента легендарным Chuck Taylor All-Star от Converse.…

3 дня ago

Формула-1 2025: Смогут ли Red Bull удержать лидерство?

Сезон Формулы-1 ͏2025 уже удивил фанато͏в и экспертов. После успешного правле͏ния Red Bull Racing в͏…

3 дня ago

Основные преимущества 1win для игроков из Кыргызстана

Одним из ключевых преимуществ 1win kg для пользователей из Кыргызстана является полная локализация платформы под…

3 дня ago

This website uses cookies.