Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк…
Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же всё понимаю, но вы серьёзно? Непрофессионалу сложно разобраться во всех этих нюансах вкуса. Даже знакомые с детства ягоды (малина, вишня, смородина и др.) сложно отыскать в кофе, не обладая определённым опытом, а почувствовать конкретные тропические фрукты – квест за гранью добра и зла.
Зачем вы пишете эти заумные дескрипторы на пачках? Иногда возникает ощущение, что ради хвастовства своим широким вкусовым диапазоном. Ваш вкусовой опыт восхищает, несомненно. Каждому из нас его нужно постоянно развивать и блаблабла, но! Не слишком ли вы заигрываетесь в описании своего кофе для простых любителей?
Среди профессионалов есть два мнения. Одни за чёткие дескрипторы, другие за их категорическое отсутствие на пачках. Мол, пусть люди сами догадываются, что у них в чашке, а готовое перечисление оттенков вкуса и аромата лишь путает и мешает задействовать собственные ощущения.
Я придерживаюсь мнения, что описания на пачках нужны, но пусть это будут понятные и знакомые вкусы/ароматы, в помощь любителю кофе, а не чтобы запутать и оттолкнуть.
Грамотное описание всегда помогает сориентироваться и переключить пищевой вкусовой опыт на кофе.
Про самые феерические описания сделаю отдельный пост.
Классика получает новое прочтение: New Balance готовит к выходу свежую расцветку 990v6 под названием “Dark…
Mitre, бренд, вписанный в ДНК британского футбола, отмечает важную дату. Прошло ровно 30 лет с…
Швейцария стала одним из важных центров часового производства в конце 16-го века. Причиной этого оказался…
Немногие бренды одежды и обуви могут похвастаться вековой историей — а «Ливайс» и «Кархартт», основанные…
На протяжении 80 лет бренд Ray-Ban поддерживает репутацию превосходного стиля, качества и безошибочной утонченности, которая…
Немецкий физик-оптик Эрнст Аббе не так известен на фоне прославленных коллег, но от этого его…
This website uses cookies.