Кофе

Мусанги. Кто помогает людям делать кофе

Копи-лювак (или «блэк айвори») считается одним из самых редких и дорогих видов кофе. Ценители кофе и гурманы готовы заплатить сотни долларов за чашку этого напитка. Некоторые из них не осведомлены в методах добычи зерен и изготовлении кофе. Для создания эксклюзивного продукта используют животных, которых содержат в неволе и подвергают настоящим испытаниям.

Процесс производства кофе

Было обнаружено, что дикие мусанги питаются кофейными ягодами. Они отбирают самые спелые и качественные. Ягода проходит через пищеварительную систему животного, а косточка (кофейное зерно) выходит неизменной с пометом. Она подвергается частичной ферментации в кишечнике, которая изменяет вкус и аромат. Кофе – напиток, который любят жители всего мира. Ему посвящены фильмы и развлечения елдорадо казино, картины и песни.

После прохождения через пищеварительную систему мусанга, кофейные зерна:

  • Промывают;
  • сушат
  • обжаривают.

Некоторые ценители утверждают, кофе имеет уникальный аромат и вкус. Некоторые говорят о лимонной остроте и нежности аромата. Другие описывают его как насыщенный вкус с шоколадными оттенками.Несмотря на свое происхождение, кофе копи-лювак вызывает интерес у многих. О нем говорят по всему миру и желают испробовать. Подобный успех объясняется не только экзотическим происхождением зерен, но и хорошо продуманной маркетинговой стратегией. Кофе получило рекламу не хуже, чем Eldorado оригинал.

Горький кофе с горькой правдой

Когда производители кофе осознали, что на экзотический кофе есть спрос, они запустили процесс его производства:

  • Поймали лесное дикое животное;
  • посадили его в клетку;
  • начали кормить кофейными ягодами;
  • собирали и обрабатывали зерна.

Это оказалось гораздо проще, чем заниматься поиском экскрементов в дикой природе. 

В настоящее время существует зоофермы, в которых содержатся тысячи мусангов. Некоторые фермы – ужасны, где владельцы не заботятся о животных. Зверьки пребывают в тесных и грязных клетках, постоянно испытывая стресс. Животных принудительно кормят только кофейными ягодами, в то время как в их естественной среде питания мусангов весьма разнообразно. Подобная ситуация негативно сказывается на здоровье мусангов. 

Вкус кофе, полученного подобным способом, оставляет желать лучшего. Профессионалы его ругают за низкое качество и невыразительный вкус. Потому, производство копи-лювак можно назвать настоящей проблемой.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

“Андерлехт” x Mosaert: когда футбол поёт, а форма танцует

"Андерлехт" и бельгийский креативный лейбл Mosaert (во главе с музыкантом и дизайнером Stromae) выдали не…

10 часов ago

Черная магия: adidas выпускает Electric Stealth Pack к сезону 2025/2026

Есть в blackout-бутсах что-то особенное. Ни крика, ни показухи — только стиль и уверенность. adidas…

11 часов ago

Сникер-бутик atmos — искусство коллабораций

Для европейских и американских сникерхедов Япония обычно представляется отдалённой планетой — при этом её влияние…

12 часов ago

Баланс вкуса в кофе: сладость без сахара

Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо…

13 часов ago

10 000 шагов в день: слишком много или мало?

Ваш фитнес-трекер призывает вас делать 10 000 шагов каждый день, но это само по себе…

14 часов ago

История модели ботинок Blundstone 500

Современная мода совершенно непредсказуема по сравнению с модой первой половины прошлого века. Тогда сложно было…

15 часов ago

This website uses cookies.