Вьетнам — второй по величине экспортер кофе в мире после Бразилии. При этом почти 50% от общего количества зерна приходится на робусту. Ежегодный объем выращенного кофе в стране сравним с объемами риса. А сорт местного кофе отличается неприхотливостью и большим количеством кофеина. Но примечательно здесь не это, а то, как именно пьют кофе во Вьетнаме. Ведь в рецепт приготовления классического кофейного напитка там в обязательном порядке входит сгущенное молоко.
Содержание
История традиционного вьетнамского напитка из кофе началась в девятнадцатом веке: европейские колонизаторы впервые высадили во Вьетнаме кофейные растения. И только лет через 100 кто-то смекнул, что на этом можно сделать неплохой бизнес.
Обычную турку для приготовления вьетнамцы не признают: используют специальную кофеварку из алюминия, снабженную фильтрами.
Для стандартного рецепта используют кофе очень темной обжарки, то есть минимум кислотности, максимум горечи.
Необычная популярность напитка привела к ряду экспериментов. Так появились десерты с кокосом, с сахаром и яйцом и холодный вариант рецепта.
Потребуется:
Способ приготовления:
При желании допустимо использование обычного молока, однако консистенция напитка будет совершенно иной.
Потребуется:
Холодный кофе по-вьетнамски готовится также, как и традиционный. Только в конце заваривания он переливается на лед.
Заранее приготовленный кофе остужают и вливают в него смесь сгущенного и кокосового молока тонкой струйкой.
Для создания используются зачастую определенные кофейные марки: например, Trung Nguyen, Hung Phat или Tam Chau.
Частичку гостеприимного Вьетнама легко отыскать в ресторане вьетнамской кухни «Бик-Кау». Местные повара в точности исполнят рецепты классических вьетнамских блюд. Основу кухни составляют морепродукты, рис и свежая зелень. Кофе пьют под традиционную вьетнамскую музыку и параллельно играют в настольные игры.
Интерьер «ВьетКафе» выполнен с использованием вьетнамских мотивов. Насыщенные цвета, натуральные материалы и приглушенный свет создают идеальную обстановку для отличного времяпрепровождения с друзьями. Помимо кофе здесь можно отведать блюда из лапши и риса, оценить экзотические соусы.
Попробовать кофе по-вьетнамски — значит гарантировано получить плотный, ароматный и сбалансированный кофейный напиток. А простой способ заваривания не требует лишнего контроля.
ASICS продолжает укреплять позиции в скейтбординге: всего два года назад бренд запустил отдельное направление ASICS…
Святослав Орлов — кузнец, чьи руки помнят жар горна вот уже два десятилетия, творец авторских…
Стало известно от травме Александра Густаффсона, поэтому в конце сентября на турнире UFC 178 состоится…
Началом истории марки Cavendish & Harvey принято считать 1932 год, когда ее основатель Пол Шмеддинг…
Заслуженный мастер спорта, теннисист Михаил Южный занял восьмое место в мировом рейтинге в 2008 году.…
Rossignol — это известный французский производитель лыж, сноубордов и экипировки для спортсменов. По правилам французского…
This website uses cookies.