Каппинг (от англ. слова cup – чашка) – профессиональная дегустация кофе с целью раскрыть его ароматические и вкусовые характеристики.
Содержание
В 2016 году кофейни особенно активно начали практиковать каппинги для любителей кофе. Этот кофейный тренд сохранился и в 2018-ом, сейчас чуть менее популярен.
Обычно на каппинг приходит смешанная аудитория – ценители и новички. Ценители знают правила, часто имеют свою ложку, проходят весь каппинговый стол быстро и без задержек над каждой чашкой, не стесняются хлюпать. В конце делятся впечатлениями.
Новички обычно робко отпивают с ложки, двигают чашки или берут их в руки, долго стоят в задумчивости над каждой чашкой, сделав глоток с ложки.
Было бы здорово, чтобы в кофейнях заранее делали акцент на правилах поведения во время каппинга. Стоит подробнее рассказать, почему не нужно двигать чашки, долго стоять и задерживать поток капперов. Доходчиво и просто объяснить, как всё это влияет на вкус. Важно подбадривать новичков и не оставлять их без присмотра️. Публикуем инструкцию, с которой поход на каппинг станет намного приятнее.
Как себя вести на каппинге, чтобы он прошёл с удовольствием для всех участников? Сейчас расскажу.
На каппингах обычно дружественная атмосфера, поэтому не стоит бояться ходить на такие кофейные мероприятия. Рекомендую перед походом на каппинг уточнять в Инстаграме кофейни, проводят ли они каппинг.
️
+ проводят регулярно по воскресеньям в 11.00
+ каппят своё зерно и зерно других обжарщиков (российских и зарубежных)
+ можно принести своё зерно и узнать о нем мнение профи
️
+ проводят 2 раза в месяц
+ каппят зерно от @sweetbeanscoffee иногда от других российских и европейских обжарщиков
+ много пространства
️
+ каппят зерно собственной обжарки, иногда бывает гостевое зерно
+ много пространства
– проводят нерегулярно
️
+ каппят зерно собственной обжарки
+ контрастные вкусы из разных регионов, легче понять различия
+ удобные высокие столы для каппинга, по мировым стандартам
+ много пространства
– редко проводят каппинги
️
+ каппят своё зерно, иногда зерно с чемпионатов или экспериментальные образцы
+ разнообразие сортов
– общее расписание каппингов во всех кофейнях отсутствует
+ каппят своё зерно
+ часто экспериментируют с обжаркой
+ очень дружелюбные
+ проводят каждое воскресенье
Тем, кто ни разу не был на каппинге – обязательно стоит побывать. Быть cмелым и слушать ведущих каппинга, не стесняться задавать вопросы.
Хлюп-хлюп! 🙂
За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…
Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…
Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…
Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…
Кто были эти загадочные смертники, что наводили ужас на ВМС США в годы Второй мировой…
Список юных дарований, ставших чемпионами Большого шлема еще в 17 лет, пополнился в 1989 году…
This website uses cookies.