Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
Первое путешествие – это как прыжок в неизвестность: захватывающе, но немного страшно. Голова кружится от…
Лучший способ в литературной форме поиздеваться над существующей бюрократической и коррупционной составляющей системы – придумать…
Обсуждать триллер "Доктор сон" Майка Флэнагана можно переставать после комментария Стивена Кинга, по роману которого…
Джейми Томас был главным трендсеттером в скейтбординге во второй половине 1990-х годов. На пике популярности…
Разобраться в моделях кроссовок New Balance иногда очень непросто. К примеру, NB 850 многие посчитают…
25 октября в ТРЦ «Мега Белая Дача» прошла ежегодная федеральная премия Best for Pets, объединяющая…
This website uses cookies.