Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
В преддверии новогодних праздников книжный сервис Литрес и сервис здоровой еды по подписке в Москве…
К середине 19-го века прошло два столетия с окончания эпохи Великих географических открытий. Однако увлеченных…
Если раньше центром моды была Европа, а лучшие дизайнеры обитали в столицах вроде Милана, Парижа…
Главная проблема картины "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" не в ее длинном названии. Это-то…
Когда речь заходит о пляжной обуви, то первым делом большинству на ум приходят, конечно же,…
Многие из нас помнят эти сервизы, чашки, тарелки, которые украшали столы наших бабушек и мам.…
This website uses cookies.