Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
FIFA официально возвращается в видеоигры в 2026 году — но уже без EA. Международная федерация…
BMW M1 1980 года, вручённый Ники Лауде за победу в чемпионате Procar 1979 года, будет…
В конце 2000-х и начале 2010-х годов бренд New Balance много экспериментировал, выпуская самые разные…
Пэт Кэш в костюмах от Sergio Tacchini, с черно-белой банданой на голове и серьгой в…
12 ноября 2018 года в возрасте 95 лет скончался Стэн Ли, создатель многих легендарных персонажей…
В полку недооцененных и незамеченных широкой публикой фильмов прибыло. Видимо, куда-то делось поколение взрослых, кто…
This website uses cookies.