Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
В декабре многие из нас пересматривают любимые сериалы, одновременно продолжая тренировки в зале и готовясь…
Окончание саги "Звездных войн" это не просто конец эпохи, это нечто большее. Космические приключения на…
«Сноуборд — это искусство. Ты рисуешь линию на чистом снегу — и у тебя всего…
Компания Boardriders, Inc. появилась в марте 2017 года. Под её крылом оказались сразу две известных…
Изделия из кашемира — мягкие, уютные и относящиеся к премиальному сегменту. Кашемир можно найти и…
В логистике встречаются периоды, когда каждая дата отгрузки влияет на оборот. В материале собраны методы,…
This website uses cookies.