Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
Seiko представила лимитированную модель C038 EVA-01 Diver’s Watch, созданную в коллаборации с культовым аниме "Евангелион".…
Среди автомобильных моделей не так часто можно встретить долгожителей. Обычно им отводят несколько поколений и…
Несмотря на то, что сегодня New Balance занимается преимущественно беговой обувью, они имеют довольно богатую…
Tellason — яркий представитель дизайнерских джинсов из Сан-Франциско. За короткий срок марка успела завоевать любовь…
Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их…
Покупка полиса обязательного страхования кажется простой задачей, но выбор страховщика требует внимательности. Низкая цена может…
This website uses cookies.