Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
Stone Island и New Balance снова объединились — и на этот раз их совместный проект…
Хучи-кучи – особый танец, получивший распространение в Европе и США в конце XIX века. Эта…
Часто за гениальными произведениями скульпторов, художников и творцов прочих специализаций мы забываем о личности самого…
Наверняка многим знакомо имя Скотта Фицджеральда – известного американского писателя. Но крайне несправедливо вспоминать его…
Если вам глубоко интересен японский деним, то скорее всего вы хорошо знакомы с джинсами Pure…
Середина 20 века богата историей создания военных курток, перешедших в наш повседневный гардероб. Куртка Fishtail…
This website uses cookies.