Вместе с Российской ассоциацией бариста запускаем новую рубрику #слово_недели. Читать всем! Расскажем про основные понятия в кофе, научим его лучше понимать – разбираться во вкусах и ароматах.
— Баланс – это понятие, применимое к кофе, вкусовые характеристики которого не перебивают друг друга: одни не преобладают над другими.
— При этом вкус напитка должен быть достаточно сложным. Определяя его как «сбалансированный», мы имеем в виду, что все вкусовые компоненты кофе находятся приблизительно в одинаковом количестве.
— Питт Ликата, победитель World Barista Championship 2013, выделяет три вида баланса:
— Профессиональные бариста “управляют” экстракцией так, чтобы подчеркнуть баланс: увеличивают/уменьшают помол зерна, температуру, давление. По сути, настройка эспрессо или разработка профиля для заваривания кофе альтернативным методом и есть поиск баланса в напитке.
На их открытии играла группа Grateful Dead, благодаря им кемпинг и экстремальный туризм стали доступны…
Бренды с вековой историей в своих рекламных кампаниях аппелируют к накопленным за эти годы традициям…
Ежедневно новостные ленты наших социальных сетей наполняются десятками и даже сотнями историй об успешных людях,…
Мафией в США называют итало-американское криминальное сообщество, которое местные правоохранители до сих пор считают наиболее…
В наши дни пользователи азартных платформ сталкиваются с ситуациями, когда привычный сайт внезапно перестает открываться.…
Еще несколько лет назад словосочетание «горнолыжный курорт» ассоциировалось исключительно с французскими, итальянскими или швейцарскими Альпами.…
This website uses cookies.