Вместе с Российской ассоциацией бариста запускаем новую рубрику #слово_недели. Читать всем! Расскажем про основные понятия в кофе, научим его лучше понимать – разбираться во вкусах и ароматах.
— Баланс – это понятие, применимое к кофе, вкусовые характеристики которого не перебивают друг друга: одни не преобладают над другими.
— При этом вкус напитка должен быть достаточно сложным. Определяя его как «сбалансированный», мы имеем в виду, что все вкусовые компоненты кофе находятся приблизительно в одинаковом количестве.
— Питт Ликата, победитель World Barista Championship 2013, выделяет три вида баланса:
— Профессиональные бариста “управляют” экстракцией так, чтобы подчеркнуть баланс: увеличивают/уменьшают помол зерна, температуру, давление. По сути, настройка эспрессо или разработка профиля для заваривания кофе альтернативным методом и есть поиск баланса в напитке.
ART OF и Guinness возвращаются с релизом, наполненным чистой культурой, представив футболку сезона 25/26. Есть…
В истории НБА, пожалуй, никогда не было более результативного игрока по трехочковым броскам, чем атакующий…
Дрип-кофе представляет собой порционный сухой напиток, упакованный в особой конструкции. Такой вариант упаковки дает возможность…
Кроссовки 1012 для мужчин и женщин от New Balance вышли в январе 2010 года и…
Полное название: Sportklub Rapid Wien Год основания: 1898 Страна и город: Австрия, Вена Стадион: Allianz…
Весовые терминалы стали неотъемлемой частью современного торгового и складского оборудования. Эти многофункциональные устройства сочетают в…
This website uses cookies.