Вместе с Российской ассоциацией бариста запускаем новую рубрику #слово_недели. Читать всем! Расскажем про основные понятия в кофе, научим его лучше понимать – разбираться во вкусах и ароматах.
— Баланс – это понятие, применимое к кофе, вкусовые характеристики которого не перебивают друг друга: одни не преобладают над другими.
— При этом вкус напитка должен быть достаточно сложным. Определяя его как «сбалансированный», мы имеем в виду, что все вкусовые компоненты кофе находятся приблизительно в одинаковом количестве.
— Питт Ликата, победитель World Barista Championship 2013, выделяет три вида баланса:
— Профессиональные бариста “управляют” экстракцией так, чтобы подчеркнуть баланс: увеличивают/уменьшают помол зерна, температуру, давление. По сути, настройка эспрессо или разработка профиля для заваривания кофе альтернативным методом и есть поиск баланса в напитке.
Путь к идеальному эспрессо дома знаком многим. Обычно он начинается с капсульных машин, затем —…
Классика получает новое прочтение: New Balance готовит к выходу свежую расцветку 990v6 под названием “Dark…
Mitre, бренд, вписанный в ДНК британского футбола, отмечает важную дату. Прошло ровно 30 лет с…
Швейцария стала одним из важных центров часового производства в конце 16-го века. Причиной этого оказался…
Немногие бренды одежды и обуви могут похвастаться вековой историей — а «Ливайс» и «Кархартт», основанные…
На протяжении 80 лет бренд Ray-Ban поддерживает репутацию превосходного стиля, качества и безошибочной утонченности, которая…
This website uses cookies.