Здоровье

Пилатес – дорога на пути к здоровью позвоночника, сердца и легким родам

Занятия пилатесом имеют позитивное влияние, как на внешность, так и на общее самочувствие. Человек, который занимается этим видом спорта, чувствует себя уверенно и легко, его ничего не тревожит, а особенно проблемы со здоровьем.

Пилатес – это ключевой фактор в профилактике болезней сердца, позвоночника, суставов, а также он доступен даже тем, кто страдает болезнями опорно-двигательного аппарата и беременным женщинам, поскольку крепкие эластичные мышцы помогают снизить напряжение в зоне поясницы, а правильное глубокое дыхание и хорошая растяжка помогут облегчить роды. Но есть важная деталь – такие упражнения необходимо проводить под присмотром тренера.

– Профилактическая тренировка – шаг на пути к здоровью. Однако в пилатесе я оказалась случайно. После того, как я родила двойню, меня начали тревожить боли в пояснице. Но нет худа без добра! Ведь именно это обстоятельство помогло найти дело всей жизни. Однажды я полюбила пилатес, и теперь он – часть моей жизни, – делится опытный тренер собственной студии Анастасия Мельникова.

Мастер с пятилетним стажем имеет собственную студию в Москве и, буквально, живёт своим делом. Анастасия прошла обучение в школе пилатеса Polestar Pilates USA, которую знают и любят более чем в 40 странах мира, а также получила несколько дополнительных образований по своей специальности.

Анастасия Мельникова проводит индивидуальные и групповые тренировки. На персональных занятиях инструктор разрабатывает определённую программу и уделяет максимальное внимание человеку. Чаще всего режим «тет-а-тет» необходим людям, которые имеют определённые медицинские показания, пережившим травму и находящимся на восстановлении. Групповые занятия тоже весьма эффективны, главное – усердие. В арсенале Анастасии несколько техник для преображения внешности и здоровья, в том числе и тренировки на реформере, который представляет собой раму с двигательной платформой, петлями и ремнями, благодаря чему улучшается состояние глубоких мышц.

Как известно, здоровая спина равно – здоровое сердце, поэтому курсы пилатеса приходятся как нельзя кстати, если речь идёт о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Тренировки, за счет плавности и точности выполнения каждого движения, заметно снижают артериальное давление и нормализуют общее состояние здоровья. Много пользы занятия дают людям с лишним весом, который негативно влияет на работу сердца, благодаря таким активностям за несколько недель вес уменьшается, пропадает отдышка, а давление постепенно приходит в норму. Тренировки разделяются на этапы, а число повторений каждого движения раз от раза увеличиваются.

Главное – это грамотный подход к подбору упражнений, организовать который всегда помогут сертифицированные специалисты.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

“Крылья Советов” продолжают сотрудничество с PUMA и в сезоне 2024/2025

Даже в период исхода крупных спортивных брендов самарские "Крылья" продолжают сотрудничество с немецким производителем экипировки…

1 день ago

Кроссовки Reebok Daytona DMX — возвращение главного конкурента Air Max

90-е годы были определяющим периодом для Reebok. За предыдущий десяток лет бренд стал лидером на…

1 день ago

«Взвод» – один из лучших фильмов о войне во Вьетнаме

Фильм об ужасах и жестокости войны без приукрас. Вряд ли найдется фильм, который бы показал…

1 день ago

История компании Fanta

По-настоящему фантастическая история марки Fanta началась в 1940 году на заводе Coca-Cola в Германии. Немецкое…

1 день ago

Университетская Лига Плюща

Лига Плюща стала синонимом академиков, престижа и, конечно, старинных зданий в Новой Англии. История этого…

2 дня ago

Молодой и звонкий “Акрон”. Презентация домашней формы тольяттинского клуба от Jogel

Дебютант РПЛ дерзко врывается не только в высший эшелон футбольной пирамиды России, но и в…

2 дня ago

This website uses cookies.