Сахалинская область – это место, где проживают четыре народности. На острове соединяются не только культурные, но и гастрономические традиции разных национальностей, поэтому местная кухня отличается разнообразием, богатством вкусов и рецептур. Традиционные блюда Сахалина удивят даже взыскательного туриста.
Этот наваристый корейский суп – национальное блюдо Сахалина. При его приготовлении используется бульон палтуса и разные виды морепродуктов: креветки, кальмары, гребешки, краб.
При приготовлении супа вначале делается приправа янним. Для этого на 15 минут в воде замачивается красный перец, затем к нему добавляется соль, сахар и перекрученный чеснок.
В кастрюле отваривается морская капуста, морковь, лук, редька. Капуста убирается через 10 минут после закипания, прочие овощи держат до готовности. Далее добавляется палтус, морепродукты, янним, суп держится на огне 3-5 минут.
Если не знаете, что попробовать на Сахалине из еды, начните с чапче — корейского блюда из стеклянной лапши с мясом и овощами. Это лапша с говядиной, морковью и шпинатом.
При приготовлении используется лапша из батата или фунчоза. Ее нужно поджарить на кунжутном масле с грибами, овощами и мясом (говядина или нежирная свинина). Выставляется средний или маленький огонь. Готовая закуска поливается соевым соусом, посыпается кунжутом.
Чапче можно подавать в горячем или холодном виде. Часто закуска используется как дополнение к блюдам из риса.
Это одно из самых популярных блюд в корейской кухне: боул на основе риса с добавлением яиц, мяса, овощей. Данный вид горячего можно приготовить самостоятельно. Для этого обжариваются семена кунжута до золотистого оттенка, обжаривается морковь, а листья шпината обдаются кипятком.
Белый рис отваривается, жарится говядина, нарезанная тонкими полосками. Все ингредиенты соединяются в боул, вбивается яйцо, добавляется кунжутное масло, приправы и специи. Микс ставится на огонь и держится до появления характерного потрескивания.
В пибимпап можно добавить дополнительные ингредиенты, например, свежие огурцы, бобовые или листовой салат.
Южно-сахалинская кухня славится морскими деликатесами. На острове готовят следующие морепродукты:
гребешки – жарят или запекают в сливочном соусе;
устрицы – едят сырыми или запеченными;
креветки – отличаются более ярким вкусом, чем креветки из других морей, продукт варят, жарят, тушат;
краб – еда королей, нежный, сладковатый продукт, который варят или жарят;
кальмары, осьминог, трубач – используются для варки, приготовления горячего, салатов, закусок;
гребешки – морские деликатесы, употребляемые сырыми, после варки, жарки в сковороде или на гриле.
Купить морепродукты в Южно-Сахалинске можно на сайте агрегатора доставки еды SakhFood. Сервис позволяет выбрать среди предложений кафе и ресторанов разной тематики и ценовой категории, сделать заказ.
Если не знаете, что поесть на Сахалине, то для обеда или ужина отлично подойдет кулайда – сытный рыбный суп с молоком. При его приготовлении следует использовать лососевые сорта рыб, например, форель, семгу, кижуча, нерку.
Чтобы сделать молочный бульон, нужно обжарить лук, чуть присыпанный мукой, на растительном масле, добавить нарезанную кубиками картошку, залить водой и варить на среднем огне около 20 минут.
Далее в бульон добавляется рыба, нарезанная кубиками, держится еще 5 минут. Последний шаг – влить сливки в кастрюлю, довести до кипения, выключить газ и дать настояться под крышкой около 20 минут.
Блюда сахалинской кухни часто готовятся из папоротника. В кулинарии используются молодые побеги растения. Чаще всего продукт предварительно замачивают, затем тушат или солят с добавлением приправ, соевого соуса и кунжутного масла.
Папоротник используется как ингредиент при приготовлении пирогов, салатов и закусок, подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В кулинарии применяются три сорта растения: орляк, осмунд и страусиное перо.
Это пирожки с начинкой из капусты и мяса, которые готовятся в духовке или на пару и относятся к быстрой, уличной еде. Для них используется постное дрожжевое тесто. Капустная начинка предварительно маринуется в соевом соусе и чесноке, мясной фарш обжаривается с луком. Пирожок делается в форме мантов.
Сахалинская область – место, где пересекаются традиции кулинарии и гастрономии разных народов. Регион славится свежей рыбой и обилием морепродуктов. Приехав на остров, можно попробовать большое количество блюд и получить новый гастрономический опыт.
Южно-сахалинская кухня привлекает своим разнообразием и богатством вкусов. Перечисленные блюда — лишь небольшая часть того, что стоит попробовать, посещая этот уникальный регион.
IPPON FIGHT SHOW - это бойцовский промоушен, в котором присутствуют элементы шоу в виде разбивания…
С 20 по 23 февраля 2025 года в УВК Тимирязев центр прошла 57-я Международная выставка-ярмарка…
Карл Мэлоун играл в НБА на позиции тяжелого форварда с 1985 по 2004 год. Он…
При формировании новых субкультур, трендов и направлений, магазины играют ключевую роль. Они становятся центром притяжения…
Подборка фотографий Моники Беллуччи. [gallery link="none" columns="9" td_select_gallery_slide="slide" ids="109805,109803,109806,109807,109808,109809,109810,109811,109812,109813,109814,109815,109816,109817,109818,109819,109820,109821,109822,109823,109824,109825,109826,109827,109828,109829,109830,109831,109832,109833,109834,109835,109836,109837,109838,109839,109840,109841,109842,109843,109844,109845,109846,109847,109848,109849,109850,109851,109852,109853,109854,109855,109856,109857,109858,109859,109860,109861,109862,109863,109864,109865,109866,109867,109868,109869,109870,109871,109872,109873,109874,109875,109876,109877,109878,109879,109880,109881,109882,109883,109884,109885,109886,109887,109888,109889,109890,109891,109892,109893,109894,109895,109896,109897,109898,109899,109900,109901,109902,109903"]
This website uses cookies.