Напитки

Вино как произведение искусства: обновленная линейка грузинских вин Zurab Tsereteli от Tsereteli Winery

Tsereteli Winery представляет в России аутентичные грузинские вина высокого качества от семьи Церетели. В каждой бутылке воплощена жизненная философия, ключевые ценности и видение создателей. Обновленная линейка бренда Zurab Tsereteli – это оригинальные произведения винного искусства, отражающие культурную идентичность Грузии, страны, глубоко уважающей традиции и одновременно свободомыслящей, креативной и динамичной.

Многогранная личность, Зураб Церетели, всегда стремился к самореализации посредством различных форм искусства. Хотя, мы знаем его, прежде всего, как художника и скульптора, корни его творчества уходят глубже: в страстную увлеченность этнографией, археологией и историей, которые также тесно связаны со знаниями традиционных винодельческих технологий.  Умение работать на стыках различных дисциплин, отсутствие страха перед новым, готовность к экспериментам, и, что самое главное, творческий, созидательный подход и желание создавать лучшее будущее ради потомков – все эти качества, бесспорно, присущи Зурабу Церетели, главному вдохновителю бренда. Но ключевое стремление мастера всегда заключалось в том, чтобы передать свое видение наследникам, и это, пожалуй, удалось ему в полной мере.  

Zurab Tsereteli – это «межпоколенческий» бренд: он вбирает в себя черты не только своего вдохновителя – Зураба Церетели, но и, в неменьшей степени, молодого поколения этой творческой семьи. Представление бренда, идеологом которого является Василий Церетели – это взгляд молодого поколения Церетели через две призмы: семейных ценностей, творческого и научного наследия Зураба Церетели и культурного контекста современной Грузии. Такое понимание бренда полностью отражает его миссию – быть частью культуры современной, энергичной, творческой Грузии.

Коллекция превосходных вин Zurab Tsereteli, которые производятся в уникальном месте – Велисцихе – лучшем климатическом районе Кахетии, воплощает приверженность бренда традициям грузинского виноделия при одновременном стремлении к современной стандартизации качества и созданию новых, интересных купажей.

Каталог Zurab Tsereteli включает уникальные вина, среди которых занимают особенное место:  

САПЕРАВИ КВЕВРИ* – сухое красное вино из сорта винограда, растущего в Кахетинской деревне Велисцихе. Вино гранатового цвета, с хорошо развитым сортовым ароматом, в котором гармонично сливаются ноты вишни и чернослива. При производстве Саперави Квеври используется старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – «квеври»;

КИСИ КВЕВРИ – сухое белое вино ярко-золотистого цвета, полнотелое, с хорошо развитым букетом и легкими нотами сухофруктов. Киси Квеври – это первое в мире янтарное вино, получившее такое название благодаря особому способу производства и необычному оттенку – от золотого до янтарного. В Европе подобные вина называются «оранж вайнс» (англ. orange wine), которые занимают почетное место среди продвинутых любителей вин и гурманов;

САПЕРАВИ – сухое красное вино гранатового цвета с приятным терпким вкусом и насыщенным ароматом, в котором ноты вишни и чернослива гармонично сливаются с дубовыми нотами;

КИСИ – природно-полусладкое белое вино из сорта винограда, выращиваемого в Кварели, ярко-золотистого цвета с хорошо развитым букетом и легкими нотами тропических фруктов;

МУКУЗАНИ – сухое красное вино, произведенное в климатическом районе с одноименным названием. Микрозона Мукузани расположена во Внутренней Кахетии, Восточной Грузии, на северо-восточном склоне хребта Цив-Гомбори на высоте 350-750 метров над уровнем моря. Благодаря ледникам, которые находятся на Цив-Гомбори, на виноградники спускаются прохладные воздушные массы, которые не дают винограду максимально вызреть и набрать излишние сахара. Мукузани, производимое из отборного винограда наивысшего качества, обладает темным гранатовым цветом и насыщенным букетом, в котором ноты вишни и черной смородины гармонично сливаются с приятными ванильными и дубовыми тонами;

ЦИНАНДАЛИ – сухое белое вино из сорта винограда, выращиваемого в микрозоне Цинандали. Полнотелое вино ярко-золотистого цвета, с легкими нотами яблок, персика и тропических фруктов. Это единственное вино из коллекции, при производстве которого используется европейская технология, когда виноградный сок отправляют бродить отдельно от мезги.

МЦВАНЕ – сухое белое вино, произведенное в Кахетии, в районе Кварели. Вино светло-соломенного цвета с хорошо выраженными тонами и ароматом персика.

ХВАНЧКАРА – красное полусладкое вино рубинового цвета, производимое из сортов винограда Муджуретули и Александроули. Данные сорта винограда выращиваются преимущественно в микрозоне Рачи, уникальном терруаре, что делает это вино по-настоящему исключительным и особенным;

КИНДЗМАРАУЛИ – природно-полусладкое красное вино гранатового цвета, которое отличается приятными нотами лесных ягод и вишни, прекрасно сочетающихся друг с другом и создающих гармоничный аромат. Вино производится в Кахетии из винограда сорта Саперави, выращиваемого в уникальном терруаре микрозоны Киндзмараули с особым составом грунта, благодаря чему оно обладает столь ярким и неповторимым вкусом.

РКАЦИТЕЛИ – сухое белое вино из винограда сорта Ркацители светло-соломенного цвета с выраженными нотами персика;

АХАШЕНИ – полусладкое красное вино с насыщенным букетом, наполненным привлекательными нотами слив и вишни, обладает гармоничным целостным вкусом;

Ахашени
Хванчкара
Киндзмараули
Киси Квеври
Киси
Мцване
Мукузани
Ркацители
Саперави Квеври
Сапевари
Цинандали

Выбор любого из вин коллекции Zurab Tsereteli приобщает нас к культуре современной Грузии, которая и сегодня абсолютно неотделима от искусства виноделия.

Коллекция вин Zurab Tsereteli представлена в торговых точках, а также ресторанах крупных городов России.

Точки продаж:

Гастроном №1, ГУМ

Сеть бутиков «Золотая Балка»

Сеть магазинов алкогольных напитков Винум

Магазин алкогольных напитков Vinoff

Магазин «Галерея градусов» В ближайшее время коллекция Zurab Tsereteli также появится в Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России.


* Квеври – глиняные кувшины, издавна употребляемые во всех винодельческих районах Грузии, для хранения и брожения вина. В 2013 году старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в «квеври» внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По оценке специалистов, данный метод приготовления вина не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чисты метод, признанный одной из лучших винодельческих технологий.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

14 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

14 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

18 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

19 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

20 часов ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

1 день ago

This website uses cookies.