Сегодня

Выбираем рюкзак для города

Прошли те времена, когда рюкзак предназначался только для учебы и походов. Современные модели настолько разнообразны, что их можно использовать для работы, поездки на велосипеде, отдыха с друзьями и просто похода в магазин. Бренды предлагают прочные рюкзаки на любой вкус. С таким количеством вариантов иногда сложно найти тот, который соответствует личным требованиям и стилю. Чтобы помочь с выбором, мы изучили особенности рюкзаков с разными характеристиками и собрали лучшие из них.

Содержание

Napapijri Happy Day Pack 1

Компания со скандинавским именем Napapijri была основана в Италии. Еще одним интересным фактом является то, что в качестве логотипа она использует норвежский флаг. Все это сделано не для того, чтобы запутать покупателя, а показать основную идею, с которой создавалась марка.

Все началось в 1980-е годы, когда в городе Аоста у итальянских Альп производитель дорожных сумок создал Bering Bag. Это был вместительный аксессуар, изготовленный из вощеного хлопка. Бренд ориентировался на альпинистов и путешественников. Чтобы отметить это, для компании было выбрано имя Напапири. В переводе с финского оно означает «Полярный круг». При этом слово умышленно написано неверно. На самом деле оно пишется как «Napapiiri». Итальянцы решили добавить букву «J».

Когда встал вопрос о логотипе, дизайнеры задумались. Что лучше всего отражает любовь к белоснежным склонам? Ответ нашелся быстро – Норвегия. Легенда гласит, что бренд даже спросил разрешения использовать флаг страны у короля Харальда V. Он с радостью согласился.

Хотя Napapijri начал с сумок и рюкзаков, позже он стал известен за зимние куртки и анораки. Однако аксессуары все еще остаются важной частью компании. Сегодня она производит их не только для сурового климата, но и городской жизни. Одной из самых популярных моделей считается рюкзак Happy Day Pack 1:

  • Используется прочный полиэстер;
  • Основное отделение застегивается на двойную молнию;
  • Внутри находится карман на молнии;
  • Спереди есть вместительный карман для вещей первой необходимости;
  • Мягкая спинка сзади;
  • Удобные регулируемые ремни;
  • Принт с логотипом вверху;
  • Флаг Норвегии находится на нашивке внизу;
  • Патч с надписью «Napapijri Antarctic Research Program Gps-Et Mapping Surveys» – товарный знак марки. Он состоит из трех кругов, внутри которых изображен глобус и карта Антарктики. Еще одна отсылка к самым суровым местам на планете.

Рюкзак Napapijri Happy Day Pack 1 отлично подходит как для школьников и студентов, так и для повседневного использования среднестатистическим жителем мегаполиса. Он вмещает все необходимые вещи: книги, одежду, обувь, спортивную форму и много всего другого. Внутренний небольшой карман подойдет для документов, смартфона или кошелька. В передний карман можно положить любые предметы, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Fjallraven Kanken

Еще одно замысловатое название, которое, кажется, с первого раза не выговорить. Бренд Fjallraven зародился в другой северной скандинавской стране – Швеции. Название переводится как «полярная лиса». Компанию основал Аке Нордин. В 1950-е годы он отправился в путешествие, но насладиться природой помешал неудобный рюкзак. В то время все модели были практически одинаковыми – без твердого каркаса и формы. По сути, это были мешки на спинах. Нордин решил это исправить и создал деревянный каркас. Спустя 10 лет предприимчивый парень открыл свое дело.

В течение следующих лет ассортимент продукции Fjällräven значительно расширился: палатки, спальные мешки, куртки и брюки. Наконец Оке создал уникальный рюкзак и назвал его Kanken. Это произошло после того, как он увидел проблемы школьников со спиной. Детям приходилось носить огромное количество учебников и тетрадей, но сумки не были к этому приспособлены. Легкий и просторный рюкзак – результат попытки решить эту проблему. Хотя Kanken по-прежнему является отличным аксессуаром для детей, он также считается одной из самых популярных моделей для взрослых:

  • Используется материал Vinylon F – винилон или виналон. Он изготовлен из синтетического волокна на основе поливинилового спирта. По характеристикам ткань напоминает нейлон, но имеет свои ни на что не похожие особенности. К примеру, когда виналон набухает от воды, то становится прочнее. Таким образом он противостоит дождю и снегу;
  • Просторное основное отделение на молнии позволяет легко упаковывать все необходимые вещи;
  • Современные модели оснащены карманом для ноутбука с диагональю до 15 дюймов;
  • Есть два плоских боковых кармана;
  • Вместительный карман на молнии спереди;
  • Полиуретановая мягкая вставка в спинке;
  • Регулируемые ремни снимают нагрузку;
  • Вверху расположены ручки, которые фиксируются на кнопку;
  • Логотип спереди является светоотражающим;
  • Выпускаются большие и маленькие размеры.

Рюкзак Fjallraven Kanken подходит для всех случаев жизни. Не случайно его можно увидеть на детях и взрослых по всему миру. Он вмещает как книги и гаджеты, так и другие предметы, одежду и обувь. Простые ремни из плетеного полипропилена расположены так, чтобы комфортно гулять с полным рюкзаком в течение всего дня.

Sandqvist Harald

Еще один бренд из Швеции, но относительно молодой по сравнению с Fjallraven. Он был основан в 2004 году Антоном Сандквистом, чья фамилия и стала названием. Вместе с братом Даниэлем и другом Себастианом инженер-технолог решил делать рюкзаки для города. Главным условием была функциональность: наличие множества карманов разного назначения, отделения для ноутбуков и удобство. Конечно, дизайн занимал не последнее место в списке. Вечная скандинавская классика, оттенки, вдохновленные природой родной страны и современные материалы – так можно описать рюкзаки Sandqvist. Выбор моделей очень большой, но мы решили остановиться на варианте под названием Harald. Это вместительный аксессуар объемом 21 литр:

  • Рюкзак изготовлен из прочного водостойкого полиэстера Cordura® EcoMade. Ткань является торговой маркой INVISTA, предприятия, отделившегося от DuPont. Она изготавливается по меньшей мере из 40% переработанных волокон;
  • Детали сделаны из кожи. Используются молнии японской марки YKK;
  • Основное отделение оснащено шнуром с металлическими проушинами. Он стягивает верх рюкзака;
  • Также есть клапан на ремнях с металлическими крючками. Он оснащен скрытым карманом на молнии;
  • Карман на молнии на задней панели обеспечивает прямой доступ к отделению для ноутбука, которое находится внутри. Если у вас гаджет с диагональю 13 дюймов, его можно достать отсюда. Если 15 – только из основного отделения;
  • Внутри находится несколько карманов для мелких вещей;
  • Небольшие карманы по бокам;
  • Объем рюкзака можно регулировать с помощью боковых ремешков;
  • Мягкая задняя панель и регулируемые ремни с карабинами.

Рюкзак Sandqvist Harald по-настоящему универсальный. Не самые маленькие размеры позволяют его использовать как в городе, так и во время путешествий. Вмещаются одежда, обувь, гаджеты, книги, предметы гигиены и многое другое.

adidas Originals Future Roll-Top

О немецком бренде adidas рассказано уже много. Основанный в 1940-е годы Адольфом Дасслером, он стал известен за спортивную экипировку и, конечно же, кроссовки. Вездесущие три полоски adidas моментально распознаются в толпе, хотя совсем недавно суд отказал компании зарегистрировать их в качестве товарного знака. Всего 5 лет назад Ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза одобрило логотип как отличительную особенность марки. Однако решение пришлось изменить из-за конкурентов, которым это не понравилось. Как бы там ни было, речь пойдет не об этом инциденте, а о рюкзаке. Мы решили рассказать про модель ролл топ от Адидас. В названии заложена суть дизайна: верхняя часть скручивается и закрепляется. Таким образом меняется размер рюкзака в зависимости от количества вещей внутри:

  • Используется инновационный материал X-Pac. Он состоит из нескольких слоев, ламинированных в один лист. Внешний – нейлон, а внутренний – сетка из полиэстера. Также добавляется водонепроницаемая пленка;
  • Рюкзак отличается тем, что имеет фронтальную молнию, которая позволяет практически полностью открыть основное отделение. Таким образом легко укладывать вещи и доставать их;
  • Внутри находится отделение для ноутбука и множество небольших карманов. Они подойдут для смартфона, документов, ручек, блокнотов и тому подобных небольших аксессуаров;
  • Верхняя часть скручивается и закрепляется ремнями с пряжками по бокам.
  • Вверху находится карман на молнии для вещей первой необходимости;
  • Сбоку на задней панели есть дополнительный карман на молнии;
  • Мягкая спинка отвечает за снятие нагрузки со спины;
  • Регулируемые ремни оснащены горизонтальным креплением.

Рюкзак adidas Originals Future Roll-Top достаточно большой, 26,5 литров, однако это не мешает ему быть, что называется, городским. Внутренний мини-органайзер подойдет тем, кто носит канцелярию и гаджеты на работу или учебу. Вместительность позволяет использовать рюкзак для тренировок, поездок по городу и на природу. Водонепроницаемая ткань убережет содержимое от дождя и снега.

Master-piece Potential ver.2 2-Way 16L

Завершаем подборку рюкзаком от японского бренда Master-piece. Основанный в 1994 году, он создает практичные аксессуары, которые выделяются среди современного разнообразия стилей. Причиной тому особое внимание японцев к деталям. В рюкзаках марки предусмотрено все, от расположения карманов до комбинирования тканей. Это не просто предмет, необходимый для современного жителя, а настоящее произведение искусства. Рассмотрим его на примере новой модели Potential ver.2 2-Way. В названии заложена функция – два слоя карманов:

  • Рюкзак изготовлен из нейлона Cordura®. Он представляет собой две скрученные нейлоновые нити высокой плотности, сотканные с использованием вертикального и горизонтального плетения. Такой метод гарантирует долговечность ткани;
  • Поверхность материала водоотталкивающая, а тыльная сторона ламинирована специальной водостойкой пленкой L-Vent®;
  • Окантовка, ручки и патч изготовлены из кожи;
  • Аксессуар можно носить как сумку в руке, это возможно благодаря ручкам сверху и сбоку. Внешне он даже чем-то напоминает чемодан, но при этом компактный и легкий. Объем всего 16 литров;
  • На ремнях используется материал для контроля температуры Outlast®, разработанный для NASA. Сетка более тонкая и мягкая, чем традиционные ткани. Также есть горизонтальное крепление. Ремни можно спрятать в верхний карман над ними;
  • Основной отсек застегивается на двойную молнию;
  • Внутри есть отделение для одежды;
  • Спереди также есть дополнительный большой карман на двойной молнии с внутренними отделениями. Фронтальные ремни на металлических крючках позволяют крепить вещи снаружи;
  • Сзади есть карманы на молнии, в том числе отдельное место для ноутбука;
  • Рюкзак оснащен карабинами, на которые можно крепить ключи, чехлы или другие аксессуары.

Функциональность рюкзака Master-piece сложно описать словами. Его надо взять в руки и внимательно рассмотреть. Модель может стать компаньоном в путешествиях, поездках на работу или учебу. Даже если набрать очень много вещей, они все равно уместятся в Potential ver.2.

Ольга Гринь

Recent Posts

Ford Granada: нужно покорить Европу

В начале 70-х годов в Ford решили, что им просто необходимо выйти в европейский сегмент…

22 часа ago

Polar Skate Co. Вдохновленные скейтбордингом

Короткая, но очень успешная история Polar Skate Co начинается в 2011 году с Понтуса Альва…

23 часа ago

Каким должно быть молоко для кофе?

Содержание О сладости молока О жирности молока О белке О "золе" и ферментах О сроке…

1 день ago

Особенности линейки adidas Tennis

Несмотря на то, что немецкий бренд начал с беговой и футбольной обуви, с 1960-х годов…

1 день ago

DTF-печать: особенности, преимущества, области применения

Классные футболки или толстовки с креативными и трендовыми изображениями популярны не только среди молодежи, но…

1 день ago

Обзор приложения 1Win: бонусы, достоинства, ставки

Предназначенное для мобильных игроков Азербайджана приложение 1Win (https://1win-az.bet/download-app/), предлагает удобный и доступный способ делать ставки…

1 день ago

This website uses cookies.