История

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

«Оружейник Левша из Тулы подковал английскую блоху,
а инженер из Вологды – английских университетских профессоров».
Ещё одной тайной стало меньше.

В 1872 году в пирамиде Хеопса в «камере царицы» в одном из замурованных «воздуховодов» британский инженер-исследователь Уэйнман Диксон обнаружил три предмета: гранитный шар, медный крюк (с мелкими остатками костяной рукоятки) и кедровую дощечку с вырезами непонятного предназначения. Это единственные известные науке три вещи, обнаруженные в пирамиде за всё время её исследования.

Содержание

Шар, крюк и кедровая дощечка

Шар и крюк в 1972 году были переданы в дар Британскому музею в г. Лондон и находятся там в настоящее время на обозрении, а кедровую дощечку ранее в 1946 году передали для изучения в Абердинский университет в Шотландии (одно из старейших учебных заведений, основанное в 1495 г.). Визуально исследовав деревянный брусок и не найдя в нём ничего интересного, не имея на его счёт никаких предположений, о нём попросту забыли (считалось до недавнего времени, что он был утерян).

Рис. 1. Гранитный шар и медный крюк из пирамиды Хеопса

В 2019 году сотрудник археолог-египтолог Абердинского университета Абир Эладани, разбирая азиатскую коллекцию древностей университета, случайно обнаружила этот забытый деревянный артефакт (к тому времени разрезанный на несколько фрагментов).

Рис. 2. «Артефакты Диксона» из пирамиды Хеопса

Позже в 2020 году был проведён радиоуглеродный анализ древесины брусочка. И оказалось, что его возраст по оценкам специалистов относится ко времени 3341 – 3094 годам до н.э. О чём было опубликовано в историческом блоге от 17.12.2020 г.: http://www.thehistoryblog.com/archives/60263. После чего эта информация стала достоянием и зарубежных СМИ.

Рис. 3. Кусочки кедрового бруска из пирамиды Хеопса

Ученые-египтологи полагают, что строительство пирамиды Хеопса закончилось ориентировочно в 2560 г. до нашей эры. Получается, что кедровый брусок на 534-781 лет старше самой пирамиды Хеопса!? В этой связи возникли сомнения в достоверности радиоуглеродного анализа и в возрасте самой пирамиды. Результат исследования поставил учёных университета и всех других заинтересованных лиц, причастных к исследованию – в тупик. Как такое возможно?

Загадка бруска

Брусок не мог быть в пирамиде раньше, если она ещё не существовала. Положить его позже в пирамиду тоже никто не мог. Так как исследователь У. Диксон обнаружил его не открыто, а в наглухо замурованном канале («воздуховоде») в 1872 году. Брусок мог появиться там во время, когда строилась (была построена) и была запечатана пирамида.

Эта очередная тайна «повисла в воздухе» и никем не была объяснена до наших дней. Оказывается, несмотря на век скоростного интернета, немногие знают об этих открытиях.

Как говорил Аристотель: «Известное, известно немногим».

Учёные Абердинского университета, например, не знали, что тайну пирамиды Хеопса в июне 2012 года раскрыл простой инженер-исследователь из России из г. Вологды. Были приведены очевидные доказательства того, что в теле пирамиды Хеопса есть более древняя «вторая» пирамида меньшего размера и вообще, что Великая пирамида, как «русская матрёшка», состоит из трёх пирамид, разных времён и фараонов.

Возраст «второй» внутренней пирамиды (предшественника Хеопса) по расчётам (по градусам и годам прецессионного цикла Земли) на 360 лет старше пирамиды Хеопса. Давайте сейчас сложим годы и посчитаем.

360 лет + возраст спелого ливанского кедра (до того дерево срубили 100-150 лет) + некоторое неизвестное время пока древесину распилили, доставили в Египет, сделали из неё дощечку и принесли её на пирамиду = как раз и будут примерно те самые 500 лет или более.

Всё объясняется просто, если есть новые знания. Но английские исследователи о тройственности пирамиды Хеопса не знали. Гранитный шар, медный крюк и кедровый брусок, которые в научном мире получили название «реликвии Диксона» – это принадлежности не пирамиды Хеопса, а более ранней (минимум на 360 лет) пирамиды предшествующего фараона.

Возраст кедрового бруска примерно на пятьсот лет более древней, чем пирамида Хеопса, служит ещё одним доказательством того, что в пирамиде Хеопса есть более древняя пирамида.

Солнечная ладья Хеопса

Возможно, что и «Солнечная ладья Хеопса»(входит в список 10 великих открытий Египта), которая в 1982 г. была выставлена около пирамиды в специально возведенном музее (в 2021 г. она была перевезена в г. Каир), принадлежала не Хеопсу, а его предшественнику. Так как радиоуглеродный анализ древесины ладьи показал её возраст много старше самой пирамиды Хеопса, что в свою очередь тоже вызвало недоумение, сомнения и вопросы в научном мире.

В 2011 г. недалеко от первой была найдена (также в разобранном виде) и вторая ладья, которая до сих пор не собрана и находится на реставрации.

По мере открытия новых, ранее непонятных фактов, они один за другим, как «нить под иглой швейной машинки ложатся в строку».

Рис. 4. Солнечная ладья пирамиды Хеопса

Когда фараон Хеопс взялся перестраивать для себя более древнюю пирамиду своего предшественника, то он не только на 12-15 метров увеличил эту пирамиду в размерах (по сторонам и по высоте), но и в конце строительства освободил так называемую сегодня «камеру царицы» от останков прежнего фараона. После чего каналы («воздуховоды») для полёта души, выходящие из этой камеры, были замурованы изнутри.

Хеопс пожелал быть единовластным хозяином реконструированной пирамиды. Хотя та же самая участь ждала позже и его останки.

Тройственность Великой пирамиды

Со времён древней Греции от повествования историка Геродота (V в до н.э.) за истекшее тысячи лет до нашего времени очень многие учёные-исследователи из Египта, Греции, Великобритании, Франции, США, Италии, Германии, Японии и других стран изучали пирамиду Хеопса. У них было очень много версий и предположений, но им не было объяснений.

Почему возраст кедрового бруска более чем на 500 лет старшего пирамиды Хеопса называется пятым доказательством тройственности Великой пирамиды? Потому что четыре других доказательства были ранее приведены. Ведь со дня открытия в 2012 г. тройственности пирамиды Хеопса прошло более десяти лет.

В июле 2022 г. в номере журнала №7 «Энергия», издающегося под руководством Президиума Российской Академии Наук РФ, опубликован материал: «Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид». В этом материале изложены четыре доказательства тройственности пирамиды Хеопса.

Журнал “Энергия” №7 за 2022 года

После выхода журнала с его содержанием несомненно ознакомились и заинтересованные учёные других стран. Новые знания о пирамиде Хеопса официально стали достоянием научного мира.

P.S. К слову сказать, 24 июля 2022 года ряду руководящих и учёных работников Абердинского университета в Шотландию было направлено поздравительное письмо, чтобы они не сомневались в том, что их исследования возраста кедровой древесины абсолютно верны. В доказательство того им был направлен английский перевод материала: «Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид».

Владимир Гарматюк

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

49 минут ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

13 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

14 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

15 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

15 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.