Представляем вам витиеватый путь развития и становления кондитерской фабрики “Большевик”, первое название которой еще при царской России звучало как «А. Сиу и К.».
Содержание
В ассортименте компании: пастила, карамель, драже, вафли, пряники, пирожные, особой гордостью были конфеты к завтраку, они готовились к утру и были пригодными к употреблению только свежими. Среди состоятельных клиентов популярностью пользовались «пьянящие конфеты», драже с ликером.
Именем революции предприятие национализировали специальным декретом, подписанным лично В. И. Лениным. Семья кондитера уехала во Францию, средний сын Шарль пытался остаться в Москве, но и его в 1918 году «кожаные плащи» выслали из страны.
Во время голода жизнь была не сладкой, фабрика стояла закрытой, затем получила название на быструю руку №3, а в 1920-х за значительный вклад работников в революционное движение удостоилась названия «Большевик». До исторических событий на фабрике выпускали по 18 тонн продукции ежедневно, в 1919 году «Большевик» давал не больше 40 килограммов в день.
В 1960-е-1980-е годы предприятие становится на ноги, получает государственные награды и делится опытом со всем миром. Герой Социалистического Труда Е. А. Ожина посещает Японию, чтобы провести презентацию для сотрудников местных предприятий.
Занимательный факт, что французы вернулись к своему детищу в 1994 году, фабрика «Большевик» была приобретена французской группой «Данон».
Итальянский футбол всегда был интересен любителям игры с мячом. В нём болельщики могут лицезреть весь…
В 1992 году американская компания Marvel Comics приняла самый сильный удар в своей истории –…
Геймификация цивилизации идет полным ходом, что особенно заметно, конечно же, в технологичных продуктах. Термин игровой…
Начало истории New Balance относится к 1906 году, когда William J. Riley основал собственный бренд.…
Лучшие двери для квартир в многоэтажках Входные двери являются неотъемлемым элементом любой квартиры в многоэтажном…
Как правильно ухаживать за домом из бруса, чтобы сохранить его на долгие годы? Дом из…
This website uses cookies.