Спорт

II Зимний кубок по индор-гребле «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP»

II Зимний кубок по индор-гребле (гребля на тренажёрах в закрытых помещениях) «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP» состоится в Москве 6 февраля 2021 года. Зал спортивного комплекса, расположенный на территории Гребного канала Москва, второй год подряд распахнет свои двери для всех зрителей и участников, которых ожидает ожесточенная борьба за внушительный призовой фонд.

Участие в Кубке примут спортсмены, представляющие различные субъекты Российской Федерации. Традиционно заезды будут проводиться в различных возрастных категориях. Минимальный возраст участника – 15 лет (2006 год рождения и старше).

Впервые в рамках Кубка пройдут гонки среди любителей, принять участие в которых сможет любой желающий, не имеющий спортивного разряда по виду спорта «гребля на байдарках и каноэ». На официальном сайте соревнований уже открыта регистрация, которая продлится до 31 января 2021 года.

Александр Агеев: «II Зимний кубок будет гораздо масштабнее и интереснее. Мы стараемся делать всё, чтобы гребцы могли ощутить важность и красоту нашего вида спорта. Объединяем все виды гребного спорта: байдарку, каноэ, лодку «дракон», академическую греблю и SUP. Всё это мы уже продемонстрировали на минувшем летом 2020 года «Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко».

В ближайшем будущем планируется проведение первого чемпионата мира по индор-гребле на тех же гребных тренажерах, которые будут представлены у нас. Можно сказать, что на Кубке будет проведена генеральная репетиция среди лучших атлетов, которые смогут представлять Россию на официальных соревнованиях. Всех спортсменов и любителей гребли приглашаю принять участие. Это будет настоящее шоу.»

Гонки проводятся на специальных гребных тренажерах KayakFirst, разработанных в Венгрии при участии ведущих спортсменов мира и имитирующих греблю на байдарке, каноэ. Участники будут соревноваться в дисциплинах SUPERSPRINT (350 метров) и SUPERFORCE (650 метров).

Пройдут заезды и на тренажерах Concept2, которые в свою очередь точно имитируют тренировки на воде в академической лодке. Участники должны будут преодолеть дистанцию 500 метров, а также выявить сильнейшего в смешанной эстафете (4 по 250 метров).

Благодаря тому, что все тренажеры оснащены эргометрами, то есть позволяют более точно контролировать уровень нагрузки и получать ее подробные показания в Ваттах, зрители получают уникальную возможность следить в режиме реального времени за прохождением участниками виртуальных водных дорожек.

Андрей Агеев:«Если вы пропустили это событие год назад, то рекомендуем не пропустить его снова. Впишите своё имя в историю гребли и нашего Кубка. Здесь вы сможете не только побороться за награды и проверить свою готовность к новому сезону, но и получите бесценный соревновательный опыт».

Андрей Разумовский

Автор раздела Спорт на портале Каменный лес

Recent Posts

Коллаб Y-3 и Японской ассоциацией футбола

Японская футбольная ассоциация и Y-3 представили свою первую совместную коллекцию, в которую вошли новые домашние…

1 день ago

Основатель мирового паркур-движения Давид Белль встретится с фанатами в рамках Дня московского спорта

6 июля французский актёр и основатель мирового паркур-движения Давид Белль посетит самое значимое летнее спортивное событие…

2 дня ago

Arctic-surf – российский серфинг в холодных морях

Мы привыкли понимать под серфингом катание загорелых парней в шортах по теплым волнам где-нибудь на…

2 дня ago

История бренда White Mountaneering — всемирный японский теквир

Мода на «теквир» — дорогую и технологичную городскую одежду — захлестнула западный мир в 2010-х.…

2 дня ago

“Молодой человек” Александра Фомина. Посвящение поколению миллениалов

Вот живешь себе, живешь и не замечаешь, что дошел до момента икс, когда твоя озорная…

2 дня ago

Луи Сир: биография, антропометрия, достижения

Можете ли вы поднять мешок с цементом, а если 2 мешка одновременно? Это не так…

2 дня ago

This website uses cookies.