Футбол

5 нераскрывшихся талантов, выступающих в MLS

Большинство любителей футбола предпочитают смотреть чемпионаты Англии, Италия, Германии. Однако есть такая лига под названием MLS, проходят ее турниры в Америке, туда на закате карьеры уезжали Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард и другие известные в прошлом футболисты.

Мы решили остановить своё внимание на игроках, имена которых когда-то были на слуху в Европейском футболе, теперь же они «сияют» на полях в США. Вот они, эти не раскрывшие до конца свой талант футболисты.

Себастьян Джовинко («Торонто»)

Итальянский полузащитник является воспитанником туринского «Ювентуса». В период с 2006 по 2010 год выступал за свой родной клуб. Эксперты отмечали прекрасную скорость Себастьяна и его голевое чутье, ведь практически в каждом матче, в котором он выходил на поле, парень отмечался результативными действиями. Но, к сожалению, его карьеру погубили травмы. Впоследствии он успел поиграть за «Парму», но должным образом закрепиться там не сумел. И в 2015 году покинул Италию, отправившись в США. За «Торонто» Джовинко сразу стал показывать 100% результаты. В первом сезоне в новом для себя чемпионате он набрал 35 очков результативности. Не мудрено, ведь зарплата его составляет 10 млн в год. Даже в Юве так не платили.

Джози Алтидор ( «Торонто»)

Нападающий, имеющий гражданство США и Гаити, в своё время считался чуть ли не лучше 18-летнего Лукаку. Благо по комплекции и игровым характеристикам они были очень схожи. Но первый сейчас лучший бомбардир АПЛ и борется за Лигу Чемпионов, а Джози выступает в МЛС вот уже 2-й год. Весь футбольный мир узнал о нём в 2008 году, когда сборная США выступала на Олимпиаде в Пекине. Тогда Алтидор был явным лидером команды. Но после той славы Джози пропал с поля зрения. Хотя успел поиграть за «Вильяреал», «Халл Сити», «АЗ», »Сандерленд». И это мы еще не назвали клубы, в которых он был в аренде. Теперь же Джози – один из ведущих футболистов в «Торонто». Дважды признавался футболистом года в Америке.

Ике Опара («Спортинг Канзас Сити»)

188 см составляет рост этого защитника. Сразу понятно, что головой он играть умеет. Еще этот парень очень быстро бегает, несмотря на то, что играет центрального защитника. В симуляторе FIFA 17 его скорость равна 84, что превышает показатели большинства нападающих в игре. Многие геймеры специально выбирают его, чтобы побегать по полю от души даже в защите. Кстати этот футболист ни разу не играл за пределами Америки, вот что значит патриот своей страны.

Майкл Брэдли («Торонто»)

Еще один представитель «Торонто» в нашем списке. Когда-то этот парень мог заиграть в Англии и в Италии. Однако с «Туманного» Альбиона он уехал из-за того, что тренер, к которому он приходил, покинул свой пост. А в Германии у него не задалось из-за его плохого характера. Теперь же он один из лучших опорников в сборной США. С 2014 года успешно выступает за «Торонто», являясь капитаном своего клуба. Быть может, мы увидим этого лысого паренька на Чемпионате мира в России.

Джовани дос Сантос( «Лос-Анджелес Гэлакси»)

Воспитанник «Барселоны» в 2007 году дебютировал за взрослую команду, заменив Тьерри Анри, с которым потом он встретился в Америке по разные стороны «баррикад». Довольно хорошо Джовани выглядел в составе испанского гранда, но более именитым партнерам конкуренцию проиграл. И поехал попытать своё счастье в Англии. В составе «Тоттенхэма» он провел 4 сезона, но сыграл всего в 16 матчах. И все уже стали в один голос говорить, что у этого парня нет таланта. Как вдруг уйдя из «Тоттенхэма» в «Мальорку» дос Сантос «засиял» новыми красками. Своими сольными проходами он напоминал многим самого Лео Месси, но из-за вылета команды в Сегунду был вынужден покинуть коллектив. После этого Джовани больше не смог найти подходящий клуб в Европе, «Вильярреал» был лишь промежуточным этапом. Быть может, стоило остаться и выступать в Сегунде будучи на ведущих ролях в клубе?! Но он выбрал деньги и отправился в США. С 2015 года он выступает в клубе, в котором когда-то играл Дэвид Бекхэм. Место в стартовом составе имеет, а вот былую славу уже нет. Загубленный талант.

Дима Корунов

Автор спортивных новостей

Recent Posts

“Дредд” Пита Трэвиса. Описание суровых будней легендарного персонажа

Удивительно, что фильм "Дредд" режиссера Пита Трэвиса оказался так обделен вниманием. И ладно бы этого…

6 минут ago

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

12 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

13 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

13 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

14 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

15 часов ago

This website uses cookies.