5 нераскрывшихся талантов, выступающих в MLS

580
Лучшие игроки MLS - Stone Forest

Большинство любителей футбола предпочитают смотреть чемпионаты Англии, Италия, Германии. Однако есть такая лига под названием MLS, проходят ее турниры в Америке, туда на закате карьеры уезжали Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард и другие известные в прошлом футболисты.

Мы решили остановить своё внимание на игроках, имена которых когда-то были на слуху в Европейском футболе, теперь же они «сияют» на полях в США. Вот они, эти не раскрывшие до конца свой талант футболисты.

Себастьян Джовинко («Торонто»)

Себастьян Джовинко - Stone Forest

Итальянский полузащитник является воспитанником туринского «Ювентуса». В период с 2006 по 2010 год выступал за свой родной клуб. Эксперты отмечали прекрасную скорость Себастьяна и его голевое чутье, ведь практически в каждом матче, в котором он выходил на поле, парень отмечался результативными действиями. Но, к сожалению, его карьеру погубили травмы. Впоследствии он успел поиграть за «Парму», но должным образом закрепиться там не сумел. И в 2015 году покинул Италию, отправившись в США. За «Торонто» Джовинко сразу стал показывать 100% результаты. В первом сезоне в новом для себя чемпионате он набрал 35 очков результативности. Не мудрено, ведь зарплата его составляет 10 млн в год. Даже в Юве так не платили.

Джози Алтидор ( «Торонто»)

Алтидор - Stone Forest

Нападающий, имеющий гражданство США и Гаити, в своё время считался чуть ли не лучше 18-летнего Лукаку. Благо по комплекции и игровым характеристикам они были очень схожи. Но первый сейчас лучший бомбардир АПЛ и борется за Лигу Чемпионов, а Джози выступает в МЛС вот уже 2-й год. Весь футбольный мир узнал о нём в 2008 году, когда сборная США выступала на Олимпиаде в Пекине. Тогда Алтидор был явным лидером команды. Но после той славы Джози пропал с поля зрения. Хотя успел поиграть за «Вильяреал», «Халл Сити», «АЗ», »Сандерленд». И это мы еще не назвали клубы, в которых он был в аренде. Теперь же Джози — один из ведущих футболистов в «Торонто». Дважды признавался футболистом года в Америке.

Ике Опара («Спортинг Канзас Сити»)

Ике Опара - Stone Forest

188 см составляет рост этого защитника. Сразу понятно, что головой он играть умеет. Еще этот парень очень быстро бегает, несмотря на то, что играет центрального защитника. В симуляторе FIFA 17 его скорость равна 84, что превышает показатели большинства нападающих в игре. Многие геймеры специально выбирают его, чтобы побегать по полю от души даже в защите. Кстати этот футболист ни разу не играл за пределами Америки, вот что значит патриот своей страны.

Майкл Брэдли («Торонто»)

Брэдли - Stone Forest

Еще один представитель «Торонто» в нашем списке. Когда-то этот парень мог заиграть в Англии и в Италии. Однако с «Туманного» Альбиона он уехал из-за того, что тренер, к которому он приходил, покинул свой пост. А в Германии у него не задалось из-за его плохого характера. Теперь же он один из лучших опорников в сборной США. С 2014 года успешно выступает за «Торонто», являясь капитаном своего клуба. Быть может, мы увидим этого лысого паренька на Чемпионате мира в России.

Джовани дос Сантос( «Лос-Анджелес Гэлакси»)

Дос Сантос - Stone Forest

Воспитанник «Барселоны» в 2007 году дебютировал за взрослую команду, заменив Тьерри Анри, с которым потом он встретился в Америке по разные стороны «баррикад». Довольно хорошо Джовани выглядел в составе испанского гранда, но более именитым партнерам конкуренцию проиграл. И поехал попытать своё счастье в Англии. В составе «Тоттенхэма» он провел 4 сезона, но сыграл всего в 16 матчах. И все уже стали в один голос говорить, что у этого парня нет таланта. Как вдруг уйдя из «Тоттенхэма» в «Мальорку» дос Сантос «засиял» новыми красками. Своими сольными проходами он напоминал многим самого Лео Месси, но из-за вылета команды в Сегунду был вынужден покинуть коллектив. После этого Джовани больше не смог найти подходящий клуб в Европе, «Вильярреал» был лишь промежуточным этапом. Быть может, стоило остаться и выступать в Сегунде будучи на ведущих ролях в клубе?! Но он выбрал деньги и отправился в США. С 2015 года он выступает в клубе, в котором когда-то играл Дэвид Бекхэм. Место в стартовом составе имеет, а вот былую славу уже нет. Загубленный талант.