Футбол

Строительство стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

Не могли пройти мимо и оставить без внимания, процесс строительства нового стадиона «Динамо» имени Льва Яшина, признанного по версии экспертов международного рынка для профессионалов в сфере недвижимости — MIPIM Awards, лучшим проектом в России.

Данный проект, действительно впечатляет не только разбирающихся в спортивной тематике, но и вполне далеких от этого людей.

В общем пространстве стадиона будут объединены большая спортивная арена и универсальный спортивный зал, которые за счет передовых технологий смогут в самые короткие сроки трансформироваться в футбольное поле, баскетбольную арену, ледовый холл и концертный зал.

Новую арену от городского квартала «Арена Парк» будет разделять Парк физкультуры и спорта Динамо, но это соседство позволит жителям комплекса в полной мере использовать все его преимущества. Абсолютное зонирование жилой территории предусматривают безусловную защиту покоя жителей городского квартала от шума и суеты вокруг такого грандиозного спортивно-развлекательного комплекса.

Что касается непосредственно строительства самого стадиона, на объекте уже закончили установку металлических колонн, которые будут служить опорой для кровли спортивного объекта. Решение о монтаже колонн принималось в течение двух с половиной лет, чтобы сохранить первоначальный облик исторической Западной трибуны стадиона, являющейся объектом культурного наследия.

Помимо этого, продолжаются работы и на других частях объекта. В частности, ведётся строительство в зоне между футбольным полем и многофункциональной спортивной ареной, предназначенной для хоккейных и баскетбольных матчей. Здесь будут расположены раздевалки, тренерские комнаты, комментаторские и ресторан для болельщиков.

В целом, как уверяет старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов, строительство идет, не отставая от графика и уже чуть меньше чем через два года, футболисты московского «Динамо» проведут на новом стадионе свой первый матч.

Андрей Разумовский

Автор раздела Спорт на портале Каменный лес

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

1 час ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

13 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

14 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

15 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

16 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.