Мармиты очень востребованы в современной промышленной индустрии. Они представляют собой контейнеры разной формы для горячих первых и вторых блюд. В таких отсеках поддерживается необходимая температура на протяжении 2-3-х часов. Блюда не успевают остывать, их подают клиентам свежими и ароматными. Приготовленная еда не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.
Находясь в специальном лотке долгое время, пища не пересыхает. В мармитах она также не пригорает и не разваривается. Контейнер с подогревом крайне необходим не только на профессиональных кухнях, его применение оправдано в небольших заведениях общественного питания. Тепловое оборудование может быть установлено на кухне в качестве отдельного элемента или же вмонтировано в технологическую линию раздачи готовой еды.
Мармит экономит время. Без такого оборудования посетителю придется ждать заказ минимум 30 минут. Особенно ценно иметь такие контейнеры тем заведениям, у которых наблюдается постоянный поток клиентов. Контейнеры с подогревом бывают:
круглые;
прямоугольные;
овальные.
Изготавливают емкости из нержавеющей стали и других металлов. Они никак не влияют и не отражаются на вкусе готового продукта. Мармиты могут быть стационарными и передвижными. Рабочая температура гастрономических емкостей варьируется от +30 до +90 градусов Цельсия. Наличие данного аппарата — хорошее конкурентное преимущество.
Самым распространенным мармитом является электрический. В его нижней части находится вода с нагревательным элементом. В верхнюю часть помещается готовое блюдо. Также тепловое оборудование может быть:
газовое;
керамическое;
паровое.
Электрические мармиты имеют много преимуществ, поэтому такие аппараты очень популярны и востребованы. Они способны поддерживать оптимальную температуру для разного вида блюд. Внутри контейнера тепло равномерно распределяется. Минимальный расход электроэнергии, простота эксплуатации и легкость в уходе — веские аргументы для приобретения емкостей с подогревом.
Электрическое оборудование безопасное. Можно выбрать нужное количество гастроемкостей, опираясь на свой ассортимент. В стационарных моделях есть защитный термостат, который прекращает нагрев, если в нижнем отсеке отсутствует жидкость. Под каждое свободное пространство можно выбрать подходящий мармит.
Полезное оборудование позволяет привлечь больше посетителей. На обслуживание заказа уйдет от силы несколько минут. Клиент получит горячее аппетитное блюдо, останется доволен и обязательно вернется. О таких заведениях, как правило, говорят, что у них хороший сервис.
Далеко не все сотрудники знакомы с важными пунктами ТК РФ − а зря! Определенные положения…
История моды знает немало вещей, которые выходят далеко за рамки аксессуаров и становятся культурными символами.…
Травертин давно перестал быть материалом только для роскошных вилл. Сегодня он уверенно входит в обычные…
Король вернулся — и стал лучше, чем когда-либо. PUMA представила версию 20-го поколения культовой линейки.…
Компания Giorgio Armani была основана в 1975 году итальянским модельером. Назвав дом моды своим именем,…
Куртка, созданная для американских солдат во время войны во Вьетнаме, в итоге приобрела статус одежды…
This website uses cookies.