Sneaker Monday

История модели кроссовок adidas Originals Malmo

Кроссовки Malmö от adidas впервые появились в конце 70-х в рамках линейки City Series. Эта линейка была одним из самых гениальных маркетинговых ходов того времени — немецкий бренд выпустил ряд моделей в честь европейских городов. Они сразу же стали популярными среди футбольных фанатов, часто катающихся за своими командами по всей Европе.

Среди моделей «Сити Сериес» есть Athen, Berlin, Dublin, London, Munchen, Paris, Stockholm, Zurich и множество других .Конкретно эта модель посвящена Мальмо — третьему по величине городу Швеции.

Дизайн кроссовок adidas Malmö

Как большинство моделей из линейки City Series, «Адидас Мальмо» напоминает силуэты Gazelle и Samba — упрочняющая вставка на мыске от первого, а цепкая резиновая подошва от второго. Замшу, основной материал верха, дополняют вставки кожи по бокам в виде фирменных трёх полосок и на заднике.

Но главное в «Мальмо», это, конечно, цвета. Оригинальная модель 70-х повторяет палитру шведского флага — жёлтая замша и синие кожаные вставки, акцентированные шнурками. По бокам расположились золотистые надписи “Malmö”, повторяющие по стилю брендинг других моделей из линейки adidas City Series. Стоит отметить, что позже вышли другие модели, вдохновлённые расцветкой “Malmo” — к примеру, Hamburg и Marathon TR.

Другие расцветки

В 2011-12 годах adidas Originals переиздал Malmo в нескольких альтернативных цветовых вариациях — в том числе эксклюзивных, в коллаборации с британским ритейлером size? К примеру, на одной из них тёмно-коричневая замша сочетается с кирпично-красными вставками, на другой — синяя замша с зелёными вставками. Но, конечно, самая яркая и больше всего привлекающая внимание — фиолетово-жёлтая.

В 2019-м бренд не планирует возвращать «Мальмо», однако место среди календаря переизданий нашлось для другой шведской модели — adidas Stockholm.

Подводя итоги

Кроссовки «Адидас Ориджиналс Мальмо» — неотъемлемая часть линейки City Series, имеющая своих преданных поклонников и коллекционеров, охотящихся за редкими расцветками. Однако широкой публике, желающей получить данную модель, придётся подождать, пока бренд решит переиздать её в более широком тираже. Возможно, это случится в 2020 или 2021 году.

Яша Горкин

Recent Posts

Рэпер Tyler, The Creator и его путь

Чтобы восхищаться творчеством Тайлера Грегори Оконма, известного как Tyler, The Creator, не обязательно увлекаться хип-хопом.…

11 часов ago

Кольцо Сохранения Осознанности Keep Mindful Ring – инновационный гаджет для улучшения качества жизни и повышения эффективности в различных областях деятельности человека

На краудфандинговой платформе BoomStarter запущен новый проект — Keep Mindful Ring. Это умное кольцо, предназначенное…

14 часов ago

“Атомные привычки” Джеймса Клира. Приобретаем хорошие привычки

В череде мотивационных книг важно найти не просто абстрактные рассуждения автора-теоретика, который сложным слогом будет…

22 часа ago

Пельмени – история традиционного блюда русской кухни

Любовь доброй половины человечества к простому и сытному блюду в виде завернутого в тесто измельченного…

23 часа ago

Ностальгический топ 5+5 игр у одного экрана для «фана»

Сегодня у нас здесь скромное угощение. Не толпитесь, каждому достанется по ягодке. Эй, дружище, не…

1 день ago

Выбираем рюкзак для города

Прошли те времена, когда рюкзак предназначался только для учебы и походов. Современные модели настолько разнообразны,…

1 день ago

This website uses cookies.