Гардероб

История бренда одежды Champion

Американский бренд Champion, основанный братьями Фейнблум в 1919 году, производил качественную спортивную одежду задолго до того, как она стала модной. Именно они придумали худи и особый способ плетения ткани Reverse Weave. Расскажем, как марка со столетней историей потеснила именитые бренды и продолжает это делать в наши дни.

Содержание

Путь открытий

Всегда первые в технических новшествах Champion Reverse Weave после патентования обратного плетения продолжили разработку комфортных трикотажных изделий. За созданием худи последовала первая двухсторонняя футболка и “дышащие” шорты с сеткой mesh. А в 1977 году Чемпионы довершили революцию женщин в мире спорта, создав спортивный поддерживающий бюстгальтер. Но расскажем обо всем по порядку.

В начале XX века спорт набирал обороты, а потому требовалась качественная экипировка, которая зачастую создавалась путем импровизаций и не соответствовала ожиданиям. Тогда братья Фейнблум решили шить толстовки для университетских команд. Их целью была вентилируемая ткань, которая удобно сидит на теле и легко очищается. Тренеры Мичигана заметили, что начинающий бренд Champion производит высококачественные толстовки и тренировочные брюки по доступной цене. Оценив достоинства, они распространили информацию о братьях по всей Америке. К 30-м годам компания переименовалась в Champion Knitting Mills Inc, а их вещи стали продаваться в книжных магазинах колледжей.

Метод обратного плетения Champion Reverse Weave

Большинство футболок шьются горизонтально, потому что это просто и экономично. Однако, выслушав озабоченность тренеров по поводу усадки вещей при стирке больших партий спортивной одежды, Champion решили зайти с другой стороны. В 1934 году они сшили толстовку путем обратного плетения. Для надежности Фейнблумы добавили боковые вставки. Спортсмены были в восторге, во время игры одежда поддерживала нормальную температуру тела, а после стирок она возвращалась к ним как новенькая.

Инновацию назвали Champion Reverse Weave и до сих пор ее используют в различных элементах одежды, от футболок до брюк. Запатентованная лишь в 1952 году технология сегодня применяется у Supreme, Neighborhood и многих других.

Чемпионы во всем

Бренд стал производить теплую одежду для солдат и параллельно не переставал работать с колледжами. А на левом рукаве их изделий появился известный логотип “С”, который стал визитной карточкой марки.

Champion Reverse Weave закрепились на лидирующих позициях в 60-е годы, начав работу с Национальной ассоциацией атлетических колледжей и расширившись до партнерства с Национальной футбольной лигой (НФЛ). Тогда же они продолжили свой путь великих открытий, сыгравших важную роль в формировании современного стиля.

В 1970-е годы Чемпионы стали первой компанией по выпуску двухсторонней футболки. Они также первыми разработали и изготовили дышащую ткань из нейлоновой сетки, которая стала основной продукцией для баскетбольной униформы по всему миру.

На общей волне перехода спортивного стиля в повседневный их худи, созданные 40 лет назад, стали встречаться на улицах и превратились в незаменимый элемент гардероба представителей различных субкультур.

Наследие Champion сегодня

В 1990-е годы бренд приобрел исключительные права на официальную экипировку всех 27 команд Национальной баскетбольной ассоциации. Это была золотая эра для НБА, а партнерство стало для Champion решающим. Сегодня многие поклонники и коллекционеры по-прежнему ищут культовые силуэты Champion Reverse Weave тех лет. Компания также была официальным представителем первой сборной США по сноуборду на исторических Олимпийских играх в Барселоне, Испания. Dream Team выиграла золотую медаль, а Champion стали любимчиками в Европе.

Оригинальные толстовки, футболки, брюки и шорты, все с символичным логотипом “C” спустя столетие по-прежнему сметают с полок магазинов. Бренд также участвует в коллаборациях с такими брендами, как BEAMS, Todd Snyder и Stussy. Это еще раз доказывает, что соперников может быть много, а Чемпион только один.

Ольга Гринь

Recent Posts

“Дредд” Пита Трэвиса. Описание суровых будней легендарного персонажа

Удивительно, что фильм "Дредд" режиссера Пита Трэвиса оказался так обделен вниманием. И ладно бы этого…

38 минут ago

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

13 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

13 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

14 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

15 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

16 часов ago

This website uses cookies.