У каждого производителя есть свои способы совершенствования обуви, так у ASICS среди прочих значится суперлегкая прослойка в подошве SpEVA. Материал, созданный на основе всем уже знакомой пены EVA, улучшает характеристики амортизации и долговечности кроссовок. Инновация не столь широко известна, как Gel, но именно в совокупности с гелем SpEVA применяется в современных моделях бренда.

Содержание:

История пенных материалов ASICS

У спортсменов в каждой категории разные потребности, поэтому они нуждаются в индивидуальном подборе кроссовок, которые лучше подходят для их стиля и техники. ASICS изучает человеческое тело в движении, они сосредоточили все внимание на исследовании нагрузок, циклов работы организма и гендерных различиях. Так впоследствии появилась классификация обуви и технологий бренда, которую мы знаем сегодня.

Впервые подошву из материала EVA ASICS использовал еще в 1980 году в модели SKYSENSOR, продававшейся также как X-CALIBER. Это был настоящий прорыв в обуви для джоггинга. Затем пена попала в баскетбольные и теннисные силуэты. В 1983 году было решено поместить более твердый слой пены в среднюю часть подошвы, а более мягкую – снаружи. Пожалуй, это стало толчком к созданию особого материала SpEVA.

После появления амортизации GEL в 1986 году, основной на сегодняшний день функции кроссовок ASICS, бренд ждал небывалый успех в сегменте беговой обуви. Инженеры компании совместили желеобразную амортизацию со сжатым слоем EVA, сделав кроссовки максимально удобными и «пружинистыми». Тогда же изменился лозунг бренда со «Спорт: универсальный язык» на «Спортивные технологии для активного образа жизни». Время, ставшее для бренда поворотным, сулило новые открытия и победы в спорте и на улицах.

Структура прослойки ASICS SpEVA

Первые кроссовки с инновационной промежуточной подошвой SpEVA были представлены в 1999 году и назывались TARTHER SPEVA CF. Новый материал обеспечил ускоренную отдачу на 20% лучше, чем его предшественник EVA и уменьшил вероятность деформации подошвы. Сегодня ASICS SpEVA помещен не только в беговую обувь, но и другие категории кроссовок.

Разработанный из смеси EVA и макромолекул, схожих по консистенции с резиновыми шариками, SpEVA использует качества обоих материалов. Каждый из них предлагает свои динамические свойства, которые могут использоваться для разных форм и конкретных мест в кроссовках. Технология применяется практически во всех моделях, включая ASICS Gel-Lyte и Gel-Kayano. Она стала важным дополнением и к новым GEL-FujiRado с особой системой шнуровки Boa System. Кроссовки позволяют бегунам справляться с любой дорогой, сохраняя комфорт даже на рельефной местности.

Классификация SpEVA

Продолжая исследовать влияние технологий на производительность спортсменов и переводя их в кроссовки для повседневного ношения, ASICS выпустили категории материала SpEVA. Жесткость пены регулируется в зависимости от оказанной на обувь нагрузки. Так были выпущены SpEVA 45, 55 и 65. Чем больше значение, тем жестче материал. Последний предназначен для бегунов с большим весом.

Ольга Гринь

Recent Posts

Официальный релиз New Balance 990v6 “Dark Camo”

Классика получает новое прочтение: New Balance готовит к выходу свежую расцветку 990v6 под названием “Dark…

8 часов ago

Mitre представила юбилейный мяч Ultimax Anniversary Edition

Mitre, бренд, вписанный в ДНК британского футбола, отмечает важную дату. Прошло ровно 30 лет с…

8 часов ago

История швейцарских часов Longines

Швейцария стала одним из важных центров часового производства в конце 16-го века. Причиной этого оказался…

10 часов ago

Birkenstock — самые комфортные сандалии с историей в два с половиной века

Немногие бренды одежды и обуви могут похвастаться вековой историей — а «Ливайс» и «Кархартт», основанные…

10 часов ago

История бренда Ray-Ban

На протяжении 80 лет бренд Ray-Ban поддерживает репутацию превосходного стиля, качества и безошибочной утонченности, которая…

11 часов ago

Эрнст Аббе – автор теории микроскопа

Немецкий физик-оптик Эрнст Аббе не так известен на фоне прославленных коллег, но от этого его…

13 часов ago

This website uses cookies.