Места

Где поесть в Лиссабоне: Топ 10 лучших мест

Где поесть в Лиссабоне: Топ 10 лучших мест

Среди мест, где можно вкусно поесть в Лиссабоне, есть рестораны и продуктовые лавки, где есть широкий выбор блюд местной кухни. Некоторые из популярных блюд включают сардины, крабов, треску, креветки и моллюсков в качестве ингредиентов, благодаря тому, что город расположен на берегу моря.

Десерты Лиссабона также не оставляют равнодушными любителей сладкого – местные жители серьезно относятся к своим десертам. Если вы уже знаете, где остановиться в Лиссабоне, читайте далее, и вы узнаете о 10 самых крутых ресторанах, кафе и рынках, где вы сможете попробовать лучшие блюда местной кухни.

1.Рынок Time Out в Лиссабоне

В Time Out Market Lisbon вы сможете насладиться местными вкусами от лучших шеф-поваров страны – и все это под одной крышей. Этот современный фуд-холл разместился в историческом здании рынка Mercado da Ribeira, расположенного рядом с рекой Тежу. Рынок порадует ваши обонятельные чувства приятными ароматами, ведь в нескольких десятках киосков готовят вкуснейшие блюда – от свежей ветчины до устриц и пончиков.

Здесь царит атмосфера прохлады и веселья, и вы можете ожидать шоу, мероприятий и даже кулинарных курсов. Это лучшее место в Лиссабоне, независимо от того, планируете ли вы пообедать в ресторане или взять еду на вынос, или встретиться с друзьями, чтобы весело провести вечер.

Расположение: Av. 24 de Julho 49, 1200-479, Лиссабон, Португалия

Открыто: Ежедневно с 10 утра до полуночи

2. A Valenciana

A Valenciana предлагает сочетание средиземноморских и африканских вкусов, обусловленное колониальным прошлым Португалии. Почувствуйте атмосферу старого Лиссабона в оживленном и старомодном обеденном зале этого ресторана, где вы сможете поужинать в окружении местной публики.

Это отличное место, чтобы попробовать курицу пири-пири, приготовленную на углях с использованием дробленого перца чили, лимонов, чеснока, лука, лавровых листьев и уксуса. Это любимое блюдо местных жителей – сладкая и острая курица сочная внутри, а ее кожица такая хрустящая. В ресторане многолюдно, но обслуживание быстрое и услужливое. Для тех, кто идет на работу, здесь предлагают блюда на вынос.

Расположение: Rua Marquês de Fronteira 157, 1070-294, Лиссабон, Португалия

Открыто: Ежедневно с 11.30 до 23.00

3. Casa do Alentejo

Casa do Alentejo – одно из лучших мест в Лиссабоне, где вы почувствуете, что открыли для себя местное сокровище, как только войдете в здание. На самом деле это бывшее казино, оформленное в марокканском стиле. Здесь 2 этажа с богатой, но прохладной атмосферой, красивыми люстрами и потолками, украшенными золотом.

На нижнем этаже предлагаются небольшие блюда, и вы можете попробовать фаринхейру – типичную свиную колбасу, которая подается на хлебе. Полноценные блюда предлагаются в обеденном зале наверху, где подают любимые местные блюда: морепродукты, свинину на гриле и баранину. Завершите вечер напитком или кофе в великолепном внутреннем дворике, любуясь красотой причудливо украшенной плитки, маленьким фонтаном и пальмами.

Расположение: Rua das Portas de Santo Antão 58, 1150-268, Лиссабон, Португалия

Открыто: Вторник-воскресенье с полудня до 15:00 и с 19:00 до 23:00 (закрыто по понедельникам).

4. Меркадо-де-Арройос

Mercado de Arroios – это свежий рынок и изюминка прогулок по району Арройос в старом городе Лиссабона. По пути к этому оживленному крытому месту вы увидите очаровательные архитектурные достопримечательности с яркой плиткой. Вкусные ароматы встретят вас внутри просторного куполообразного помещения, залитого естественным светом.

Откройте для себя разнообразие продавцов, предлагающих свежие фрукты и овощи, морепродукты и мясо, а также хлеб, сыры, оливки, цветы и растения. Дружелюбные продавцы с гордостью представляют свои товары и готовы побеседовать с вами. После прогулки по городу сделайте перерыв в одном из ресторанов или кафе и попробуйте местное блюдо, например бакальяу, сушеную соленую треску, которую готовят самыми разными способами.

Местонахождение: Rua Ângela Pinto 40D, 1900-221, Лиссабон, Португалия

Открыто: Понедельник-суббота с 7 утра до 2 часов дня (закрыто по воскресеньям)

5. Таберна Анти-Данташ

Taberna Anti-Dantas – это яркая и оживленная лиссабонская таверна с дружелюбной атмосферой. Здесь деревянные полы в деревенском стиле, винтажные плакаты на стенах и гигантский настенный стеллаж, демонстрирующий разнообразие предлагаемых вин.

В этой таверне вы сможете насладиться ассортиментом блюд из морепродуктов, которыми славится Лиссабон, приготовленных с изюминкой. Аппетитный стейк из тунца, жареный осьминог, пирожки с треской и рыбный суп – все это восхитительные угощения, которые подаются в съедобной хлебной миске. Оставьте место для десерта и попробуйте рюмку местного портвейна, поданную в шоколадной чашке. Приходите пораньше вечером или закажите столик на более позднее время.

Месторасположение: Rua São José 206, 1150-326, Лиссабон, Португалия.

Открыто: суббота-понедельник с 7 вечера до полуночи, вторник с 12.30 до 4 вечера и с 7 вечера до полуночи, среда и четверг с 12.30 до 4 утра, пятница с 12.30 до полуночи

6. Ультимо Порто

Ultimo Porto – это ресторан морепродуктов, спрятанный среди грузовых контейнеров в Лиссабонском порту. Впечатляющие виды на набережную дополняют обеденный опыт, а в качестве деликатеса предлагается лиссабонский деликатес – сардины. Аппетитные ароматы доносятся до вас, пока вы наблюдаете, как ваш заказ готовится на внешнем гриле.

Местные дикие сардины идеально прожариваются на гриле, чтобы быть сочными внутри, и подаются с жареным болгарским перцем, отварным картофелем и хрустящим холодным вином. Из-за необычного расположения этого ресторана его немного сложно найти. Просто ищите красные зонтики на открытой площадке… и следуйте за ароматом свежей рыбы на гриле.

Расположение: Rua Gen. Gomes Araújo 1, 1350-352, Лиссабон, Португалия

Открыто: Понедельник-суббота с 9 утра до 4 вечера (закрыто по воскресеньям)

7. Кафе Сан-Бенто

Café de São Bento – это старомодный стейк-хаус в Лиссабоне, который пользуется популярностью у местных жителей уже более 35 лет. Здесь элегантный декор с насыщенными красными диванами и мебелью из темного дерева, но при этом уютная и расслабленная атмосфера, а также приветливое обслуживание.

В меню вы найдете множество вариантов: от вырезки до филе-миньона и сэндвичей со стейками – вы можете выбрать говядину, прожаренную или приготовленную на гриле, на ваш вкус. Мясо тает во рту и подается с фирменным соусом ресторана и эспаррегадо, пюре из шпината. Запивайте еду одним из многочисленных португальских вин.

Месторасположение: Rua de São Bento 212, 1200-821, Лиссабон, Португалия

Открыто: Понедельник-пятница с 12.30 до 14.30 и с 19.00 до 2.00, суббота-воскресенье с 7.00 до 2.00.

8. Comida Independente

Comida Independente в модном районе Кайш-ду-Содре – это кустарный продуктовый магазин, винный магазин и гастроном, объединенные в одно целое. Здесь продаются необычные продукты в специальной упаковке от мелких производителей по всей стране, а также широкий ассортимент готовых блюд, которые можно отведать в магазине или на вынос.

Оцените концепцию “ферма к столу”, попробовав копченые сардины, искусно приготовленные сэндвичи, мясные закуски, сыры и маринованные анчоусы. Вы можете попробовать одно из местных сортов пива на разлив или натуральные вина по бокалам или бутылкам. Персонал дружелюбный и знающий, он с удовольствием расскажет о предлагаемых продуктах.

Расположение: Rua Cais do Tojo 28, 1200-649, Лиссабон, Португалия

Открыто: Вторник-воскресенье с 15:00 до 22:00 (по понедельникам закрыто).

9. Isco Padaria e Bistro

Isco Padaria e Bistro – это модная и уютная пекарня и бистро в Лиссабоне. Здесь вы сможете насладиться аппетитным видом и ароматом сотен буханок разнообразного хлеба, сэндвичей, тортов и пирожных, выставленных на витринах.

Возможно, вам будет трудно выбрать из их восхитительного меню, включающего хрустящие сэндвичи с курицей и огурцом, томатные тортильи, булочки с кардамоном и их версию pain au chocolat с темной, сливочной шоколадной начинкой. К счастью, они предлагают еду на вынос, на случай, если вы не можете определиться с выбором.

Расположение: Rua José d’Esaguy 10D, 1700-267, Лиссабон, Португалия

Открыто: Понедельник-среда с 8 утра до 7 вечера, четверг-пятница с 8 утра до 11 вечера, суббота с 9 утра до 11 вечера, воскресенье с 9 утра до 1 вечера.

10. Manteigaria

Manteigaria – это кондитерская, где вы сможете прикоснуться к истории Лиссабона и попробовать знаменитое местное лакомство – паштейш де ната. Это слоеное пирожное с кремом из сладкого яичного теста в середине и с корицей. Вкус этого пирожного особенный, как и его история, ведь оно готовится по многовековому рецепту, который создатели хранят в строжайшем секрете.

Пастейш де ната настолько вкусны, что вам захочется еще. Так что воспользуйтесь услугой “паштет на вынос”, которая поставляется в очень милой упаковке и станет идеальным полуночным перекусом.

Месторасположение: Rua do Loreto 2, 1200-108, Лиссабон, Португалия

Открыто: Ежедневно с 8 утра до полуночи

В Википедии о Лиссабоне: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

“Хватка бульдога” – хардкор для мужика

"Хватка бульдога" – это казанско-ижевская группа, образованная в 2009 году и играющая смесь из панка,…

8 часов ago

28 и 29 апреля, состоится Московский полумарафон

В этом году забег пройдет в юбилейный, десятый раз и вновь будет разделен на два…

14 часов ago

A Bathing Ape – бренд для избалованной публики

Корни A Bathing Ape ведут в Токио на улицы Ура-Харадзюку. Он является одним из пионеров…

15 часов ago

Пулемет Дегтярева – история создания

Летом 1891 года одиннадцатилетний мальчик Василий Дегтярев впервые оказался на Тульском оружейном заводе. В это…

15 часов ago

The Smiths: история легендарных музыкантов

The Smiths - британский музыкальный коллектив, который образовался в 1982 году в Манчестере. Особенностью группы…

15 часов ago

7 признаков зависимости от тренировок

Физическую активность принято упоминать позитивно - ЗОЖ, спорт, здоровье. Однако, даже настолько полезная вещь -…

16 часов ago

This website uses cookies.