Образ

Уникальный японский деним марки Oni Denim

Японские джинсы всегда занимали особое место в сердцах всех поклонников денима. Их отличало внимание к деталям, высочайшее качество и эстетичность. Например, джинсы бренда Oni Denim точно заслуживают отдельного внимания всех любителей casual.

Содержание:

Создание бренда

Уже по названию бренда можно догадаться, что корни его уходят в Японию. И даже среди «своих» Oni Denim выделяется. Всё дело в том, что эта марка использует в своём производстве уникальный (и редкий) вид денима. Эта разновидность создаётся на специальных одночелночных станках и имеет неровную узелковую текстуру. Естественно, производится такой деним только в Японии. Его относят к типу selvedge.

И, самое интересное, что больше об Oni Denim практически ничего не известно. У марки нет собственного сайта, точной даты создания бренда тоже не называется. Известно лишь, что основателем Oni Denim выступил Оиси-сан, который когда-то активно экспериментировал с разными видами денима, пока, наконец, не создал ту самую джинсу, которая «грубая и суровая, как сам дьявол». Собственно, отсюда и название марки: Они (ударение на «о») – это демонические существа в японской мифологии. Они олицетворяют животное начало и силу и обладают некими мистическими силами.

Какие-либо подробности о работе своего бренда основатель раскрывать отказывается, интервью он не даёт. Однако ходят слухи, что марка Oni Denim была основана в начале 2000-х годов, но откуда эти слухи пришли и насколько они достоверны – сказать трудно.

Особенности продукции

В случае с маркой Oni Denim история бренда не так важна. Гораздо важнее особенности производимого ими денима, ведь он отличается от всего того, что представлено на рынке. Причём кардинальные отличия здесь просматриваются и в сравнении с западными моделями джинсов, и сравнении с образцами японского классического денима.

Джинсы Oni Denim кажутся практически рукотворными, настолько необычной выглядит фактура и оттенок моделей. При этом у силуэтов практически отсутствуют какие-либо кричащие детали и декор – всё внимание сфокусировано лишь на самом дениме.

Особенности джинсов Oni Denim:

  1. Деним Oni Denim имеет неоднородную, нарочито грубую фактуру, которая становится ещё более выраженной по мере проявления фейдинга.
  2. В ассортименте бренда можно встретить как модели классической средней плотности денима (14-15 унций), так и более плотные варианты (17 унций и 22 унции).
  3. Текстура у джинсов Они мягкая, материал кажется практически домотканым, поскольку его ткут с сильно ослабленной нитью.
  4. Что касается оттенков, то тут представлено широкое разнообразие. В ассортименте можно найти и классические джинсы в оттенке тёмно-синего индиго, и джинсы в оттенке индиго с зеленоватым подтоном (его ещё называют гринкаст деним). Есть и чёрные модели, окрашенные с помощью состава с добавлением серы.
  5. Что касается вариантов кроя, то здесь Они особенно не придерживаются строгой исторической достоверности. Они не стремятся «реконструировать» винтажные американские модели прошлых эпох. Да, американское наследие здесь действительно берётся в качестве базы (ведь именно американские джинсы являются мировым идеалом), но на этой базе создаётся совершенно самобытный и уникальный силуэт.
  6. Стиль моделей лаконичный, минималистичный. Деталей практически нет, но те, что есть, заслуживают отдельного внимания. На каждой модели имеется патч с головой грозного демона Они – символа бренда. Изготовлен патч из натуральной оленьей кожи. На задних карманах имеется вышитая арка. Верхние строчки на задних карманах расширяются (это означает, что верхние углы карманов усилены скрытыми медными заклёпками). Болты сделаны «пончиком», что отсылает нас к моделям знаменитых Левайсов середины 40-х голов.

Наследие

Oni Denim не любят пускать в своё производство чужих. Неизвестна даже история этой марки, что уж говорить о коллаборационных выпусках. Однако у бренда всё же имеется несколько совместных коллекций с другими японскими джинсовыми брендами, прошедшими проверку на прочность.

Например, стоит отметить их совместный выпуск с другим японским джинсовым брендом Burgus Plus (детище знаменитого магазина Hinoya, появившегося в Японии ещё в 1949 году). Вместе бренды разработали оригинальную модель джинсов с необычными деталями и совмещающую в себе сразу несколько разновидностей денима. Модель изготовлена из 15,5-унцевого селвидж-денима тёмно-синего оттенка (окрашена модель натуральным индиго). Окрашивание модели проводилось в несколько подходов, что позволило получить более глубокий и насыщенный синий оттенок, который будет затираться более мягко. Естественно, соткан материал был на специальных станках Oni Denim, так что он имеет «ребристую» фактуру.

Яша Горкин

Recent Posts

Что означают звезды на эмблемах футбольных клубов

Многие любители футбола, сидя перед телевизором, ноутбуком, или же на стадионе, не придают значения игровым…

16 часов ago

Незаконченный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда “Последний магнат”

Кинематографическая кухня с момента своего зарождения будоражит умы обывателей. Личная жизнь и внутрянка индустрии порой…

18 часов ago

Стив Префонтейн – бегун, которого любил каждый орегонец

Когда речь заходит об известных бегунах настоящего, то, конечно, первым на ум приходит великий Усэйн…

18 часов ago

Рука и череп дома Лилий

Светлой памяти Макса "Призрака" I. Монтеро́ К мосту подъехал Монтеро́Бесстрашный Жан Бургундский конно.Охрана шевалье. ДоброРека…

18 часов ago

Сериал “Террор”: смотрите только первый сезон

Проект сериала "Террор" студий Scott Free TV и Television 360 вмещает в себя к 2020…

19 часов ago

Лучший отдых – отдых в движении: в Москве прошли фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» прошел фестиваль «Вкус лета» – событие, которое объединило разные…

1 день ago

This website uses cookies.