Образ

История модели кроссовок Nike Air Max 1 Lux

Кроссовки Air Max 1 Lux от Nike — это премиальная вариация классических Air Max 1, впервые появившихся в 1987 году. Модели с приставкой Lux делаются из кожи высокого качества и по состоянию на осень 2018 года абсолютное большинство из них — женские.

Содержание:

Краткая история Air Max 1

Автор дизайна, Тинкер Хэтфилд, учился на архитектора и в начале 80-х устроился в Nike по своей специальности для того, чтобы разрабатывать пространства и здания на территории кампуса компании в Орегоне. С дизайном кроссовок он начал экспериментировать в 1985-м, пытаясь создать инновации, в которых так нуждался тогда ещё достаточно молодой бренд.

Тинкер Хэтфилд вдохновился зданием Центра Жоржа Помпиду в Париже, где лифты, вентиляция, лестницы и другие внутренние коммуникации вынесены наружу. Хэтфилд взял имеющуюся технологию Air и решил также вынести её наружу — сделать видимые «окна» по бокам, в которые просматривалась бы воздушная подушка. Так родились силуэт Air Max 1 и одна из самых успешных линеек Nike.

Чем отличаются Air Max 1 Lux

Lux — достаточно популярная вариация многих культовых силуэтов Nike, таких как Air Force 1, Air Max ’97, Air Max 95 и даже новых, таких как Air Zoom Fearless Flyknit. Кроссовки с приставкой «Lux» отличаются более роскошным подходом и премиальными материалами, используемыми в конструкции. В случае с Nike Air Max 1 Lux это обычно разнофактурная кожа (хотя есть варианты и с текстилем/денимом), иногда украшенная принтами или вышивкой.

Релиз Air Max 1 Lux “Just Do It” Pack

Одним из самых заметных релизов с участием Air Max 1 Lux стал “Just Do It”, отмечавший тридцатилетие знаменитой рекламной кампании со слоганом «Просто сделай это». Летом 2018 года было выпущено две эксклюзивно-женские расцветки — оранжевая и белая. Конечно, обе модели были обильно украшены брендингом «Найка» и надписями «Just Do It», а также сделаны из премиальной кожи.

Кроссовки Nike Air Max 1 Lux отзывы

Несмотря на то, что Lux-версии достаточно редкие по сравнению с традиционными, они пользуются достаточной популярностью для того, чтобы выделить ряд преимуществ и недостатков на основе отзывов.

Плюсы

  • Кожаные модели кроссовок долго служат и практически безупречно выглядят.
  • Расцветки лимитированных реилзов достаточно интересны.
  • Классический силуэт, со стилем которого невозможно ошибиться.
  • Соответствующая комфорту и качеству цена.

Минусы

  • За натуральной кожей, особенно если она светлая, может быть сложно ухаживать.

Подводя итоги

Кроссовки «Найк Эир Макс 1 Люкс» это отличный вариант для тех, кто является фанатом легендарного дизайна 1987 года, но хочет получить ещё более премиальную версию его. Особенно модели AM1 LUX интересны девушкам, поскольку именно для них создано больше всего уникальных расцветок.

Ольга Гринь

Recent Posts

Футболист Пол Гаскойн. Великий дебошир по прозвищу «Газза»

В нашем с вами любимом виде спорта хватает игроков, которые, помимо прекрасной игры, успевали отличаться…

2 часа ago

INNER. – достойное продолжение Antonioli

Сделать универсально хороший магазин невозможно — разные категории покупателей требуют разного подхода. Особенно это заметно…

2 часа ago

От простого мастера до культового писателя. В чём феномен Ирвина Уэлша

«Клей», «Дерьмо», «Экстази», «На игле» – нет, это не просто набор названий, это названия книг,…

3 часа ago

Cheap Monday – путь от секонд-хенда до бренда одежды

Шведский бренд Cheap Monday начался как секонд-хенд в пригороде Стокгольма. Основатели придумали логотип, где на…

4 часа ago

Как бразильцы перевернули игру в мини-футбол

Бразилия — родина мини-футбола. Именно в этой стране придумали мини-футбол таким, каким мы его знаем…

13 часов ago

Николай «Ебошер» Терехов – МС раз**ба

Николай Терехов по кличке «Ебошер» родом из города Макеевка и был частым участником уличных драк.…

14 часов ago

This website uses cookies.