Музыка

Легенда The Smashing Pumpkins: рок, депрессия, любовь и мечты.

The Smashing Pumpkins одна из самых неординарных рок-групп: взлеты и падения, скандалы и слава, наркотики и алкоголь, все это сопровождало творчество музыкантов.

Содержание

Создание группы

Музыканты группы The Smashing Pumpkins, что в переводе означает “разбитые тыквы”, начали свою музыкальную карьеру в Чикаго в 1988 году и выбрали жанр альтернативного рока.

Билли Корган, работавший в музыкальном магазинчике, знакомится с Джеймсом Ихой, и они вместе начинают обдумывать новые песни, при этом Билли уже участвовал в рок-группе Marked. Музыка для первого альбома была практически полностью записана именно Корганом, он играл на всех инструментов, но запись “Gish” не привела к успеху, и музыкант впал в депрессию и был в одном шаге от суицида.

При этом на характере Билли сказалось непростое детство с безразличным отцом и жестокой мачехой. Замкнутый и депрессивный по натуре, он вырос довольно эгоцентричным, что логичным образом сказалось на всем его творческом пути. Несмотря на наркоманию отца, именно его пример оказал влияние на выбор профессии парня, ведь отец был гитаристом. А психоэмоциональные перепады по жизни от оптимизма до депрессии и родили такое смешение стилей: готика, гранж, синти-поп.

Позже к коллективу присоединился барабанщик Джимми Чемберлин. Фронтменом группы был Билли Корган: написание текстов, музыки. И это вызывало неудовольствие остальных участников. Едва начав играть вместе, парни уже начали ссориться.

Путь к славе и падение

После выхода первого альбома музыканты остались на мели, едва удалось покрыть расходы на его запись, но контракт с одной из самых влиятельных звукозаписывающих компаний того времени Virgin Records позволил им отправиться в большой гастрольный тур.

Внутри коллектива не было единства: Иха тяжело переживал личную драму, Чемберлин плотно подсел на наркотиках, а у самого Коргана опять наступил депрессивный период, написание нового альбома застопорилось и финансовое положение было весьма шатким.

Второй альбом группы под названием “Siamese Dream” был выпущен в 1993 году и моментально стал популярным, уверенно дебютировав сразу на десятом месте в чарте Billboard.

Корган работал как одержимый и за год написал около 56 песен для «Mellon Collie and the Infinite Sadness», слава рокеров быстро набирала обороты, продажи пластинки зашкаливали и превысили 10 миллионов экземпляров. Через год альбом удостоился награды «Грэмми», группа отправилась в мировое турне, публика была в безумном восторге.

Но в период гастролей не обошлось без трагических происшествий: в Дублине толпа, приветствуя музыкантов, насмерть раздавила 17-летнюю девушку, а клавишник Джонатан Мелвоин умер от передозировки героина. Чемберлен же был арестован за хранение наркотиков и исключен из группы.

В 1998 году записывается «Adore», тут стиль музыки стал более мрачным, этому способствовали личные переживания Коргана: развод и смерть матери. Все средства от турне в поддержку нового альбома, а это $ 2,8 млн, ушли на благотворительность

Распад и воссоединение группы

Официально о распаде группы было заявлено в мае 2000 года, прощальный концерт состоялся в Чикаго, где начинался музыкальный путь на Олимп.

Но уже через пять лет Корган решил воссоединить The Smashing Pumpkins. Помимо основателей Коргана и Чемберлена, группа пополнилась новыми участниками: гитаристом Джеффом Шредером, бас-гитаристкой Джинджер Рейес и клавишницей Лизой Харритон.

Альбом «Teargarden by Kaleidyscope» распространялся на бесплатной основе через интернет. Было записано 34 песни, все они были посвящены картам Таро.

Яша Горкин

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

14 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

14 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

23 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

1 день ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.