Авто

Обновленный Nissan Qashqai: что он нам приготовил?

Второе поколение популярного кроссовера Nissan Qashqai было представлено в 2013 году, неудивительно, что, несмотря на рестайлинг, к 2020 оно стало остро нуждаться в обновлении. Именно оно и случилось в 2021, когда японская марка представила на суд широкой общественности первые серийные автомобили третьей генерации.

В чем отличия от предшественников? Удалось ли специалистам увеличить уровень надежности и ресурс двигателя Кашкай? Стал ли автомобиль более комфортным и безопасным? Небольшой разбор позволит получить ответы на перечисленные вопросы.

Что под капотом?

Предположения специалистов оправдались, инженеры японского концерна решили отказаться от использования в обновленной линейке дизельных моторов. С точки зрения двигателей покупателям доступно 2 решения:

  • “Мягкая” гибридная версия. Основной мотор – DiG-T на 1.3 литра, похожие агрегаты используются на моделях Kaptur и Arcana, однако, инженеры несколько улучшили эту версию, “подтянули” ее до соответствия жестким экологическим стандартам, увеличили эффективность путем добавления актуальных электронных систем управления. Мотор представлен в паре исполнений, первое выдает 140 лошадей и совместимо только с ручной КПП, второе – 160, может использоваться с МКПП или вариатором. Вспомогательную функцию выполняет комбинация из 12-вольтового генератора и небольшой Li-Ion АКБ;
  • “Полная” гибридная версия. Это куда более интересное решение. Японцы впервые решили продемонстрировать на европейском рынке систему E-Power, основная особенность которой – формирование тягового усилия исключительно электроприводом, ДВС нужен только для того, чтобы заряжать АКБ. Мощность бензинового двигателя на такой модели составляет 157 лошадей, тогда как тягового электрического – 190!

К вопросу о безопасности

Японским инженерам удалось значительно повысить уровень безопасности модели. В первую очередь, объясняется это использованием новой платформы CMF-C, конфигурация которой предполагает присутствие ребер жесткости, применение технологичной стали высокой прочности. Не забыты и подушки безопасности, расположенные не только спереди, но и по бокам, способные уберечь водителя и пассажиров даже при серьезных столкновениях.

Экстерьер и интерьер

Дизайн автомобиля был доработан, однако, что очень важно, он остался узнаваемым. В экстерьере заметно больше агрессии, спортивности, если первые поколения выглядели плавными, мягкими и покладистыми, то третье однозначно стало резким, что чувствуется в линиях, формах, выглядящих очень стремительными, подчеркивающими характер автомобиля.

Интерьер – другое дело. Здесь изменения гораздо более выражены и заметны, касаются они не только отдельных элементов, но всего салона. Конечно, сделано это для следования современным тенденциям в дизайне, главным элементом приборной панели теперь стал дисплей бортового компьютера, панель индикации, расположенная за рулевым колесом, стала крупнее и ярче. Центральный тоннель, при этом, выглядит вполне сдержанно, не перегружен лишними элементами, здесь можно найти только рычаг КПП, клавиши активации ручного тормоза и подстаканники. Очень лаконично, на фоне приборной панели.

Сиденья навевают ассоциации с предыдущими версиями, однако, в салоне стало чуть просторнее, задний “диванчик”, рассчитанный на трех пассажиров, отодвинули глубже, к багажнику, что добавило комфорта. Форма кресел эргономична, а материал их обивки определяется комплектацией, в стандартных версиях – это технологичная ткань, в максимальных – тонко выделанная кожа.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

История модели кроссовок Nike Bruin

Спортивные силуэты кроссовок нередко меняют область применения спустя несколько лет. Беговые кроссовки становятся повседневными, а…

7 часов ago

История бренда Diadora — итальянское качество в спортивной обёртке

Diadora — итальянский бренд, особенно сильно доминировавший в футбольной, теннисной и лыжной экипировке на протяжении…

10 часов ago

JUICE – один из революционеров азиатского ритейла

Молодое поколение всегда стремилось к свободе и независимости, но именно в начале 2000-х это стало…

11 часов ago

Достоевский “Дневник писателя” – блог из XIX века

Кто нынче не ругает блогеров, добавляя при этом “Раньше такого не было”? Но что если…

12 часов ago

“Омен: Перерождение” – завязка истории

Начинать изучение фильма нужно прямо с названия, особенно если учитывать его оригинальный вариант - ‘The…

13 часов ago

История модели кроссовок Nike Zoom Streak Spectrum Plus

Кроссовки Zoom Streak Spectrum Plus от Nike вышли в 2003 году. Дизайнером выступал Стивен Смит…

19 часов ago

This website uses cookies.