ГАЗ-А – это первый серийный автомобиль в СССР с закрытым кузовом. Его история началась в 1929 году, когда правительство приобрело документацию и оборудование на производство американского аналога Ford-A.
ГАЗ-А был выпущен в декабре 1932 года. Он стал первой моделью, которая собиралась конвейерным методом, а не вручную. На Горьковском автомобильном заводе машину производили до 1936 года. Также ГАЗ-А выпускали на Московском заводе КИМ.
Автомобиль рассчитан на 4 человека и обладает следующими техническими характеристиками:
Тормозная система авто была колодочной, барабанного типа, а ручной тормоз блокировал только задние колеса.
Рама ГАЗа представляла собой две продольных балки, которые соединялись между собой поперечинами. Крепеж производился заклепочным методом. Для удобного управления автомобилем возле педали газа размещалась специальная неподвижная опора, предназначенная для ступни.
Изначальный открытый вариант исполнения кузова фаэтон вызвал массу нареканий. Особенно актуальным этот вопрос стал для северных регионов СССР. В результате этого все автомобили начали выпускаться с закрытым кузовом. ГАЗ-А был массовым автомобилем для комплектации автопарка штаба Красной Армии. Из-за чего даже в базовой версии на него устанавливалась радиостанция.
В целом советская копия «Форда» получилась удачной и стала самой массовой машиной, выпускаемой для армии. Но уже к середине 30-х она начала устаревать и постепенно была вытеснена новинкой советского автопрома тех лет моделью ГАЗ-М-1.
В тёплую и тем более жаркую погоду классические туфли со шнурками зачастую оказываются не очень-то…
Futurepacer — повседневные кроссовки премиального сегмента от adidas Originals, выпущенные в 2018 году. Для их…
«Я беден. Вот что непростительно. Бедность – это преступление. Угодил богатым – значит, ты лакей.…
Термин «хобо» возник в западной, северо-западной частях США примерно в 1890-х годах. Как правило, в…
Богатство и успех - это не случайность и не подарок судьбы. Это результат осознанных привычек,…
25 марта HR-директора, топ-менеджеры, руководители по обучению, аналитике и эксперты рынка обсудили, как «цифра» меняет…
This website uses cookies.