Разное

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы у них был красивый и здоровый вид, за волосами важно правильно ухаживать, а для этого следует знать свой тип кожи головы. Как его определить и на что ориентироваться при подборе ухода – рассказала разработчик средств для кожи головы и волос Clear Men Derma Expert, кандидат химических наук Наталия Жегалова.

Выделяют четыре основных типа кожи головы: сухой, жирный, комбинированный и в состоянии физиологического оптимума. Подбирая средство не для того типа, можно вызвать раздражение или более серьезные проблемы. Узнать о степени жирности кожи головы можно с помощью небольшого теста. Все, что для него потребуется – бумажная салфетка. Проводить такой эксперимент нужно через два дня после мытья головы. На несколько секунд салфетку следует прижать к коже головы в прикорневой зоне. Если на ней появились масляные пятна – это говорит о повышенной жирности. Если разводы едва заметны — у вас кожа в состоянии физиологического оптимума. Если салфетка осталась чистой или на ней оказались чешуйки кожи — речь идет о сухой коже головы.

Каждый тип имеет свои особенности, при выборе повседневного ухода это следует учитывать.

Подбираем шампунь

Шампунь очищает кожу головы и волосы в прикорневой зоне от излишков кожного сала и внешних загрязнений, а еще смывает остатки стайлинговых средств. Наносить шампунь нужно именно на кожу, а покупать, ориентируясь на свой тип. Мужская кожа головы вырабатывает больше себума и склонна к возникновению перхоти. Только специально разработанные мужские средства, решающие проблему чрезмерного выделения себума, могут предотвратить появление перхоти и других проблем.

«Если у вас жирная кожа головы, следует подбирать шампуни, в составе которых будут кислоты и пироктон оламин. Такая формула мягко удаляет загрязнения и помогает дольше сохранять свежесть», – советует эксперт.

Если же кожа головы сухая, а волосы ослаблены, нужно обратить внимание на наличие ниацинамида, аргинина и экстракта женьшеня в составе. Эти компоненты увлажняют и улучшают питание кожи головы.

Моем голову теплой водой

Слишком горячая вода при мытье провоцирует активизацию сальных желез, это приводит к тому, что волосы быстрее обычного становятся грязными. Холодная вода для мытья тоже не подходит: она плохо промывает волосы и может вызвать сосудистый спазм. Лучше мыть голову в теплой воде, на 1-2 градуса выше температуры тела. Это положительно скажется на микроциркуляции и очистит волосы от загрязнений.

Добавляем специальные средства

Уход за волосами у мужчин также включает дополнительное увлажнение и питание. Особенно актуально это обладателям тонких и ослабленных волос. Чтобы сделать их более плотными, сократить ломкость и выпадение, в регулярный уход следует добавить массаж головы с использованием уплотняющих сывороток, где в составе будут укрепляющий волосяные фолликулы витамин Е, аргинин, улучшающий питание кожи головы, и ниацинамид, способствующий ее увлажнению.

Подбираем расческу

Расчесывание стимулирует кровоток и снимает напряжение. Даже если у вас короткие волосы, проделывайте процедуру дважды в день. Это отличный способ распределения масла кожи головы по волосам, расчесывайте их аккуратно, без лишней интенсивности. Расческу лучше выбирать из натуральной мягкой щетины или силикона, а мыть ее не реже, чем раз в неделю.

Регулярно стрижем волосы

Со временем у волос появляются секущиеся кончики. Чтобы предотвратить их и сделать стрижку более аккуратной, ее следует обновлять раз в 1-2 месяца. Ориентируйтесь на структуру своих волос при выборе будущей прически, от этого зависит, насколько хорошо она будет смотреться, правда, не будем скрывать, свою роль здесь сыграет и правильно подобранный мастер.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

22 часа ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

22 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

23 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

1 день ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.