Разное

Открытие силы тяги электромагнитных волн в космосе

Инженер из Вологды объяснил ранее неизвестный принцип работы нового типа двигателя космического корабля EmDrive и тем самым обосновал существование силы тяги электромагнитных волн в космосе.

Что такое EmDrive

EmDrive – концепция двигателя для космического корабля, впервые описанная в 2001 году. Предполагается, что он создает тягу за счет отражения микроволн внутри устройства способом, который нарушал бы закон сохранения импульса и другие законы физики. Иногда эту концепцию называют двигателем с резонансным резонатором.

В сентябре 2017 г. появились сообщения об успешном создании работающего прототипа двигателя EmDrive в Китае. (см. Википедия).

Электромагнитная волна источник силы движения в Космосе

Объяснение принципа работы двигателя EmDrive (Р. Шойера)

Силой тяги электромагнитных волн объясняется принцип работы двигателя EmDrive американского инженера Роджера Шойера. Электромагнитная волна (по Третьему закону Ньютона), отталкиваясь, взаимодействует с материей космоса.

Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. запатентовал принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе.

Новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. Рис.1 ниже), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты он назвал EmDrive (электромагнитный привод). Идею двигателя Шойера подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.

Рис.1 Внешний вид двигателя EmDrive Р. Шойера. Картинка из Интернета

В процессе испытаний было установлено, что двигатель EmDrive реально обладает тягой. По теоретическим расчетам (пишет российская газета «Комсомольская правда» в номере № 104 от 13.09.2017 г.), оснащенный сверхпроводящими магнитами, он имеет перспективу развивать скорость до 30 000 километров в секунду.

Р. Шойер, повествуя о работе своего нового двигателя, ничего не сказал о принципе возникающей в нём силы тяги. Отмечая преимущества, он акцентировал внимание лишь на том, что двигатель не потребляет, не сжигает никакого топлива и движется совсем в другую сторону, откуда в корпус двигателя подводится источник электромагнитных волн СВЧ.

Этим своим рассказом он привел ортодоксальный научный мир в замешательство. Ученые-критики не смогли понять, как и за счет чего в этом двигателе образуется сила тяги. В словах Р. Шойера они не увидели ничего кроме нарушения третьего закон Ньютона, который гласит:

«Взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны».

На сегодняшний день учеными со всего мира о принципе работы двигателя EmDrive было высказано множество самых невероятных гипотез, начиная от категоричных утверждений, что этого не может быть никогда, до скрупулезных, сложных математических расчетов, которые однако нисколько не «проливают свет» на объяснение принципа движения. Как пошутил выдающийся физик-теоретик XX века Альберт Эйнштейн:

«Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру ненадёжны; а надёжные математические законы не имеют отношения к реальному миру».

Общая ошибка у озвученных гипотез о принципе движения нового двигателя состоит в том, что они рассматривают двигатель отдельно без связи и взаимодействия его с материей космоса, изначально считая, что космос пустота.  Не будем здесь их предположения перечислять, чтобы их, повторяя, окончательно не сбить читателя с толку и чтобы тем самым не запутать дело (желающие могут найти в СМИ высказанные предположения самостоятельно).

Достаточно будет подвести лишь их конечный итог о том, что ни одна из «учёных» гипотез не объясняет, откуда у двигателя EmDrive берется сила тяги. Здесь следует привести ещё одну мысль А. Эйнштейна:

«Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла».

Для решения поставленной задачи надо выйти за границы темы (отдельного двигателя) и рассматривать его в контакте с материей Космоса.

По какому принципу и закону природы работает двигатель Шойера

В то время когда ученые пытались безуспешно найти объяснение принципа движения двигателя Р. Шойера – миллиарды живых существ на Земле этим принципом передвижения ежедневно пользуются на протяжении многих сотен миллионов лет. Но почему-то некоторые «ученые» этого ничего не замечают.

Тяга у EmDrive, как установлено, есть. И при этом никаких известных законов физики он не нарушает, а напротив EmDrive двигается в соответствии с третьим законом Ньютона. Посмотрите, например, как перемещается рыба в воде. Её хвост (и плавники) воспроизводят в толще воды волновые колебания. Рыба движется вперёд, отталкиваясь от воды (усилия хвоста рыбы раскладываются на векторные составляющие). Вспомните и самих себя, как и за счет чего вы в ластах отлично и быстро плывете в воде.

Также и крылья у птиц в полете воспроизводят волновые колебания, отталкиваясь в движении от воздуха. И змея, двигаясь по земле, тоже повторяет своим телом волновое движение, отталкиваясь от поверхности земли. Материя, окружающая живое существо во всех примерах (вода, воздух, земля), отличается по плотности, а принцип движения вперёд у всех один – «волновой». Хвостом, крылом, телом создания отталкиваются от внешней окружающей материи по третьему закону Ньютона.

Точно так же по аналогии с волновым движением всех живых существ на Земле по Третьему закону Ньютона перемещается и аппарат Р. Шойера EmDrive.

Почему волновое перемещение в космосе и природе упорно не замечают многие узко специализированные ученые? Потому что они узко вязнут в детали и не видят целостной картины окружающего мира.

«Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле болваном», – так оценил этот человеческий недостаток английский писатель XX века, лауреат Нобелевской премии Бернард Шоу.

На рис. 2 (ниже) показана проекция действия электромагнитной волны СВЧ на «донышки ведра» двигателя EmDrive.

Рис. 2. Поверхностное распределение магнитного поля при входной мощности 100 Вт

Посмотрим на принцип движения двигателя, расширив границы его взаимодействия с окружающим миром.

Современная наука говорит, что электромагнитная волна существует за счет переменных векторных составляющих (магнитной и электрической), которые попеременно возмущают проницаемую среду (движется волна по другой причине). Но если бы космическое пространство было абсолютно пустое, то электромагнитные волны через него не прошли бы. Ведь возмущать было бы нечего.

Электромагнитные волны СВЧ двигателя EmDrive воспроизводят в космосе функцию: хвоста у рыбы в воде, крыльев у птиц в воздухе и извивающегося тела у змеи на земле. В данном случае волна СВЧ действует аналогично, продвигая двигатель EmDrive, отталкиваясь электромагнитной волной от микро материи космоса (по третьему закону Ньютона).

Электромагнитная волна производит силу тяги не в пустом пространстве, а в заполненной мельчайшими частицами материи – космической среде.

Космос не пустая среда

Чтобы сделать такое заявление необходимо опрокинуть современную «научную» догму о космической пустоте, которая тормозит науку, развитие и изучение Мира и Космоса.

«Только со смертью догмы начинается наука», – говорил великий физик и исследователь Галилео Галилей.

Для объяснения принципа работы двигателя EmDrive необходимо принять условие, что Космос, проницаемый электромагнитными волнами, не является вакуумом.

«Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию (а именно то, что по мнению некоторых космос есть пустота); но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть», – Альберт Эйнштейн.

Таким экспериментом опровергающим теории космической пустоты межзвездного пространства и служит принцип движения двигателя EmDrive – от силы тяги электромагнитных волн СВЧ, отталкивающихся от материи среды в космосе.

Давайте немножко отойдём от темы двигателя, «включим» воображение и подумаем о Космосе и о бесконечности Вселенной.

«Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию», – говорил Эйнштейн.

Рис. 3. Космос. Галактика

Если от Солнца исходит свет (электромагнитное излучение), если известно, что свет приходит и с силой давит на Землю, то значит, что та же самая материальная сила будет и в каждой условно отдельной материальной точке между нашими планетами в космическом пространстве – иначе невозможно.

Отсюда можно заключить, что Космос наполнен огромным количеством самых мельчайших частиц «расплавом первичной материи». Они находятся при температурах близких к абсолютному нулю (273 градуса по шкале Цельсия) и обладают электромагнитной проводимостью. За счёт этого стало возможным, что Космос наполнен излучениями широкого спектра электромагнитных волн от миллиардов звезд.

Полагаю, что «Темная материя» Космоса (тёмная то есть неизвестная и неизученная человечеством субстанция) – это физическая материя, измельчённая до состояния «тонкого поля», составляет основную массу Вселенной.

Гипотеза о расширении Вселенной от взрыва ошибочна

Потому что в Космосе нет такого «точечного» гигантского скопления энергии для создания сверх мощного вселенского взрыва, который бы смог охватить всю Вселенную, докатившись во все стороны до её пределов.

Видимое расширение первозданной пустоты Вселенной (полагаю) происходит от процесса распространения во все стороны материальных частиц, распадающихся до состояния разреженного поля и разлетающихся во все стороны в Космосе. Образующаяся полевая материя, растекаясь во все стороны, захватывает и заполняет собою Вселенную.

Примерно так, как капелька жидкого масла на поверхности воды расплывается во все стороны, т.е. распадается до молекулярного слоя, на которое она способна измельчиться, в окружающей её относительно плотной воздушной атмосфере Земли.

Учёные, наглядевшись взрывов, предположили, что материя разлетается по Вселенной от «взрыва», а она на самом деле расплывается, как «по маслу», измельчаясь до состояния поля, заполняя собой вселенскую пустоту. Судя потому, что во Вселенной ещё идёт расширение, то процесс заполнения пустоты продолжается.

Во Вселенной происходят схожие, как и на Земле процессы. Ведь Земля – малая часть Вселенной. В Космосе за счёт существующих в бесчисленном множестве областей резкого перепада плотности пространства, образуются вихри из огромной массы «тёмной материи» (полевой материи). Космические вихри затягивают в свою орбиту миллиарды планет, звёзд, комет и создают из их числа межзвездные скопления – галактики (Рис.3).

На картинках Космоса видны спирально закрученные космическим вихрем галактики, в которых присутствуют и «чёрные дыры». Некоторые учёные полагают, что «черные дыры» состоят из сверхплотной материи, которая настолько плотная, что не может даже излучать свет. Полагаю, что «чёрные дыры» это напротив – первозданная вселенская пустота, всё ещё не заполненная разреженной материей поля, а потому и свет через неё не может пройти не потому, что сверхплотная, а потому, что она пустота.

Проведём самый простой доступный всем и наглядный опыт. Возьмем банку воды и ложкой очень сильно раскрутим в ней воду. Мы получим водяную воронку с резко очерченными границами между водой и воздухом, а на донышке у банки при этом будет пустое круглое пространство.

Мощные ураганы, смерчи (торнадо) происходят в атмосфере Земли, видимо тоже самое происходит и в Космосе. Космический вихрь во вращении с большой энергией втягивает в свою орбиту «тёмную» материю поля, а вместе с ней многочисленные планеты и звёзды. В этом случае в центре вихря (так же как в банке) образуется разреженная пустота – то есть «чёрная дыра» – нередко с резко очерченными по краям светящимися границами (разогретыми до состояния свечения от соприкосновения полевой темной материи при вращения в мощном космическом вихре).

Когда сила вихря ослабевает, то «черная дыра» (пустота) в его центре постепенно теряет резкие очертания, она тускнеет, границы её становятся не столь резкими, она расплывается и закрывается. А порой случается, что близлежащие планеты, раскрученные вихрем до высоких скоростей, налетая по инерции друг на друга, ударяясь образуют взрывы. Вероятно, явление взрыва планет и послужило ошибочной гипотезе об общем вселенском взрыве и расширении Вселенной.

От размышления о космосе и Вселенной вернёмся к теме двигателя EmDrive. Современный двигатель инженера Р. Шойера EmDrive (отчасти и по причине отсутствия ранее объяснения принципа его движения) – это несовершенная конструкция.

В настоящем виде его можно сравнить с «рыбой без головы, но с двумя противоположно направленными хвостами, очень медленно передвигающийся в сторону действия усилия от большего хвоста». В результате сложения действия разнонаправленных сил от электромагнитных волн у него очень малая энергия тяги.

Рис. 3. Шкала распределения электромагнитных волн по длине волн и по частоте, наполняющая космос

Используя объяснение принципа движения двигателя, изложенного выше, можно провести усовершенствование двигателя EmDrive. И тогда он будет действительно развивать существенную энергию. Возможно, что даже иметь скорость тысячи километров в секунду или соразмерные скорости света электромагнитных волн, делать резкие повороты под углом 90 – 180 градусов (подобно некоторым наблюдениям траектории и скорости перемещений неземных космических объектов).

Как усовершенствовать данный аппарат

Сказать можно, но это уже будет другая тема, которая выходит за рамки настоящей статьи о существовании силы тяги электромагнитных волн в космосе и на этом основании – принципе движения EmDrive от электромагнитных волн СВЧ в космической среде.  

«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела». (Конфуций)

Раньше я считал, что наука развивается быстро, а теперь вижу, что жизнь пролетает скорее, чем развивается наука.

Владимир Гарматюк

Recent Posts

“Хватка бульдога” – хардкор для мужика

"Хватка бульдога" – это казанско-ижевская группа, образованная в 2009 году и играющая смесь из панка,…

9 часов ago

28 и 29 апреля, состоится Московский полумарафон

В этом году забег пройдет в юбилейный, десятый раз и вновь будет разделен на два…

15 часов ago

A Bathing Ape – бренд для избалованной публики

Корни A Bathing Ape ведут в Токио на улицы Ура-Харадзюку. Он является одним из пионеров…

16 часов ago

Пулемет Дегтярева – история создания

Летом 1891 года одиннадцатилетний мальчик Василий Дегтярев впервые оказался на Тульском оружейном заводе. В это…

16 часов ago

The Smiths: история легендарных музыкантов

The Smiths - британский музыкальный коллектив, который образовался в 1982 году в Манчестере. Особенностью группы…

16 часов ago

7 признаков зависимости от тренировок

Физическую активность принято упоминать позитивно - ЗОЖ, спорт, здоровье. Однако, даже настолько полезная вещь -…

18 часов ago

This website uses cookies.