Кофе

В Петербурге открылась школа Баристики Stories

15 февраля 2019 года в Петербурге состоялось открытие Школы Баристики, организованной сетью кофеен STORIES, по адресу Аптекарская набережная, 12. Курсы, на которых слушателей познакомят с основами профессии и различными методами приготовления кофе и кофейных напитков, предполагают изучение теории и отработку практических навыков. Занятия проводятся в небольших группах численностью от 2 до 10 человек.

Программа школы бариста

Программа курсов рассчитана на практикующих бариста, стремящихся повысить квалификацию, новичков, планирующих профессионально готовить кофе, управляющих кофеен, которые хотят лучше понять свою работу, а также продвинутых кофеманов, жалеющих узнать все о любимом напитке. Обучение в Школе Баристики проводится в формате интенсивов длительностью 4-8 часов, в рамках которых слушатели курсов получают знания, а затем и прорабатывают их на практике.

Полностью погрузиться в мир кофе позволит курс «Основы работы Бариста», рассчитанный на 8 часов. Программа курса, состоящего из двух занятий по 4 часа каждое, предполагает изучение истории кофе, условий его произрастания и пути, который зерно проходит от плантации до кофейной чашки. Слушатели познакомятся с оборудованием и методами приготовления кофе. Во время практических занятий бариста узнают особенности приготовления эспрессо и классических напитков на его основе.

Также в Школе Баристики можно прослушать курсы и посетить мастер-классы, на которых изучают основы работы с молоком, альтернативные методы приготовления кофе, вкусовые особенности кофейных напитков и создание картинок на кофейной пене. Стоимость обучения в группе составляет от 3 до 9,5 тысяч рублей за человека. Расходные материалы включены в стоимость занятий.

Основные направления

  • Основы работы бариста
  • Работа с эспрессо
  • Латте арт
  • Альтернативные методы приготовления кофе
  • Вкусовой профиль кофе

Экспресс-тренинг “Основы работы Бариста” 3 часа

Тренинг включает в себя краткую теоретическую базу о кофе, чтобы сформировать представления о материале, с которым предстоит работать. На практике отрабатываются навыки приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Изучение факторов, влияющих на качество напитка. Представление особенностей работы бариста.

Цель курса: Получить теоретическую основу для дальнейшего изучения и развития. Отработать основные практические навыки приготовления ароматного и правильного эспрессо, а также ключевых кофейных напитков.

Кому будет полезен этот курс:

  • Продвинутым кофеманам, которые хотят оказаться по ту сторону кофемашины
  • Уже работающим бариста для отработки навыков
  • Управляющим для понимания основ работы с кофе и что требовать от своих сотрудников

Стоимость тренинга:

Группа: 4 человека
Продолжительность: 1 день, 3-4 часа
Стоимость: 4000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Интенсивный курс “Основы работы Бариста” 8 часов (2 дня по 4 часа)

Курс включает в себя 8 часов теории и практики, полного погружения в мир кофе. История кофе, места и условия его произрастания, путь кофе от плантации до кофейни, знакомство с оборудованием и методами приготовления. Изучение на практике особенностей приготовления эспрессо и классических напитков на его основе. Вы получите опыт работы на профессиональном оборудовании, будут предоставлены все необходимые аксессуары и расходные материалы.

Цель курса: Познакомить с кофе, понять истоки его многогранности, узнать почему это больше, чем напиток. Дать практические навыки работы с кофе, помочь понять основы и технику приготовления ароматного и правильного эспрессо, а также ключевых кофейных напитков.

Кому будет полезен этот курс:

  • Любителям кофе, которые хотят больше разбираться в этом предмете
  • Будущим бариста, которые только собираются начать работать в этой сфере
  • Уже работающим бариста для повышения квалификации и уровня знания предмета

Стоимость тренинга:

Группа: 8 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 6000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Экспресс-тренинг латте арт 4 часа

Отработка базовых элементов латте арта. Требуется умение взбивание молока.

Стоимость тренинга:

Группа: 2 человека
Продолжительность: 4 часа
Стоимость: 4000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Базовый курс ǹатте арт 8 часов (2 дня по 4 часа)

Происхождение латте арта, особенности оценки рисунка на чемпионатах. На практике отрабатываются базовые элементы, комбинации элементов и много другое. Требуется умение взбивание молока.

Стоимость тренинга:

Группа: 2 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 6500 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Продвинутый курс латте арта 8 часов (2 дня по 4 часа)

Требуется умение взбивания молока и вливание классических элементов. Рекомендуется прохождение базового курса латте арта. Курс нацелен на расширение границ латте арта. Использование огромного количества элементов в одной чашке, их комбинирование и сочетание. Вливание сложных рисунков. Работа на подготовку к чемпионатам по латте арту. Знакомство с правилами чемпионата и некоторыми особенностями. Только практика: 8 часов.

Стоимость тренинга:

Группа: 2 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 9500 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.

Альтернативные методы приготовления кофе мастер-класс

Практический мастер-класс по завариванию кофе альтернативными методами (Воронка, Аэро-пресс, Кемекс). Расскажем об особенностях и нюансах приготовления. Проработаем методы на практике.

Кому будет полезен этот курс:

  • Любителям и продвинутым кофеманам, которые хотят готовить кофе дома
  • Практикующим бариста, которые хотят повысить квалификацию, отработать теорию на практике

Стоимость тренинга:

Группа: 6-10 человек
Продолжительность: 2-3 часа
Стоимость: 3000 руб./чел.
Расходные материалы входят в стоимость.

Вкусовой профиль кофе мастер-класс

Практический мастер-класс по развитию вкусового восприятия кофе. Разбор работы с колесом вкуса при помощи Аромакит Scentone (100 ароматов). Изучение процедуры профессиональной дегустации и проведение слепого каппинга.

Кому будет полезен этот курс:

  • Любителям и продвинутым кофеманам
  • Практикующим бариста, которые хотят повысить квалификацию, отработать теорию на практике

Лекции об индустрии кофе

Помимо обретения навыков приготовления кофе, в Школе Баристики можно прослушать лекции, посвященные бизнесу, рекламе, маркетингу и другим важным темам, связанным с открытием ресторанного дела.

В настоящий момент в Школе Баристики обучаются сотрудники кофеен STORIES и заведений из регионов, работающих по франшизе. Однако, в дальнейшем обучение будет доступно всем желающим.

Школа Баристики стала первым крупным проектом сети кофеен STORIES, реализованным в 2019 году. Также в текущем году планируется появление 40 новых точек в России и странах СНГ. В настоящий момент уже продано 14 франшиз. Кофейни STORIES должны появиться в Москве и Нью-Йорке.

Кирилл Вальцов

Автор раздела Кофе на портале Каменный лес. Все вопросы можно задать по почте info@stoneforest.ru

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

14 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

14 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

18 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

19 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

20 часов ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

24 часа ago

This website uses cookies.