15 февраля 2019 года в Петербурге состоялось открытие Школы Баристики, организованной сетью кофеен STORIES, по адресу Аптекарская набережная, 12. Курсы, на которых слушателей познакомят с основами профессии и различными методами приготовления кофе и кофейных напитков, предполагают изучение теории и отработку практических навыков. Занятия проводятся в небольших группах численностью от 2 до 10 человек.
Программа курсов рассчитана на практикующих бариста, стремящихся повысить квалификацию, новичков, планирующих профессионально готовить кофе, управляющих кофеен, которые хотят лучше понять свою работу, а также продвинутых кофеманов, жалеющих узнать все о любимом напитке. Обучение в Школе Баристики проводится в формате интенсивов длительностью 4-8 часов, в рамках которых слушатели курсов получают знания, а затем и прорабатывают их на практике.
Полностью погрузиться в мир кофе позволит курс «Основы работы Бариста», рассчитанный на 8 часов. Программа курса, состоящего из двух занятий по 4 часа каждое, предполагает изучение истории кофе, условий его произрастания и пути, который зерно проходит от плантации до кофейной чашки. Слушатели познакомятся с оборудованием и методами приготовления кофе. Во время практических занятий бариста узнают особенности приготовления эспрессо и классических напитков на его основе.
Также в Школе Баристики можно прослушать курсы и посетить мастер-классы, на которых изучают основы работы с молоком, альтернативные методы приготовления кофе, вкусовые особенности кофейных напитков и создание картинок на кофейной пене. Стоимость обучения в группе составляет от 3 до 9,5 тысяч рублей за человека. Расходные материалы включены в стоимость занятий.
Тренинг включает в себя краткую теоретическую базу о кофе, чтобы сформировать представления о материале, с которым предстоит работать. На практике отрабатываются навыки приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Изучение факторов, влияющих на качество напитка. Представление особенностей работы бариста.
Цель курса: Получить теоретическую основу для дальнейшего изучения и развития. Отработать основные практические навыки приготовления ароматного и правильного эспрессо, а также ключевых кофейных напитков.
Кому будет полезен этот курс:
Группа: 4 человека
Продолжительность: 1 день, 3-4 часа
Стоимость: 4000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.
Курс включает в себя 8 часов теории и практики, полного погружения в мир кофе. История кофе, места и условия его произрастания, путь кофе от плантации до кофейни, знакомство с оборудованием и методами приготовления. Изучение на практике особенностей приготовления эспрессо и классических напитков на его основе. Вы получите опыт работы на профессиональном оборудовании, будут предоставлены все необходимые аксессуары и расходные материалы.
Цель курса: Познакомить с кофе, понять истоки его многогранности, узнать почему это больше, чем напиток. Дать практические навыки работы с кофе, помочь понять основы и технику приготовления ароматного и правильного эспрессо, а также ключевых кофейных напитков.
Кому будет полезен этот курс:
Группа: 8 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 6000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.
Отработка базовых элементов латте арта. Требуется умение взбивание молока.
Группа: 2 человека
Продолжительность: 4 часа
Стоимость: 4000 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.
Происхождение латте арта, особенности оценки рисунка на чемпионатах. На практике отрабатываются базовые элементы, комбинации элементов и много другое. Требуется умение взбивание молока.
Группа: 2 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 6500 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.
Требуется умение взбивания молока и вливание классических элементов. Рекомендуется прохождение базового курса латте арта. Курс нацелен на расширение границ латте арта. Использование огромного количества элементов в одной чашке, их комбинирование и сочетание. Вливание сложных рисунков. Работа на подготовку к чемпионатам по латте арту. Знакомство с правилами чемпионата и некоторыми особенностями. Только практика: 8 часов.
Группа: 2 человека
Продолжительность: 2 дня по 4 часа
Стоимость: 9500 руб/чел
Расходные материалы входят в стоимость.
Практический мастер-класс по завариванию кофе альтернативными методами (Воронка, Аэро-пресс, Кемекс). Расскажем об особенностях и нюансах приготовления. Проработаем методы на практике.
Кому будет полезен этот курс:
Группа: 6-10 человек
Продолжительность: 2-3 часа
Стоимость: 3000 руб./чел.
Расходные материалы входят в стоимость.
Практический мастер-класс по развитию вкусового восприятия кофе. Разбор работы с колесом вкуса при помощи Аромакит Scentone (100 ароматов). Изучение процедуры профессиональной дегустации и проведение слепого каппинга.
Кому будет полезен этот курс:
Помимо обретения навыков приготовления кофе, в Школе Баристики можно прослушать лекции, посвященные бизнесу, рекламе, маркетингу и другим важным темам, связанным с открытием ресторанного дела.
В настоящий момент в Школе Баристики обучаются сотрудники кофеен STORIES и заведений из регионов, работающих по франшизе. Однако, в дальнейшем обучение будет доступно всем желающим.
Школа Баристики стала первым крупным проектом сети кофеен STORIES, реализованным в 2019 году. Также в текущем году планируется появление 40 новых точек в России и странах СНГ. В настоящий момент уже продано 14 франшиз. Кофейни STORIES должны появиться в Москве и Нью-Йорке.
Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…
Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…
За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…
Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…
Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…
Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…
This website uses cookies.