Кухня

Параметры выбора хорошего ножа

Каждый человек прекрасно знает, что такое нож и для чего он нужен, но мало кто задумывался, что на кухне можно обойтись практически без любого существующего там аксессуара кроме этого. Ножики действительно незаменимы не только на домашней или профессиональной кухне. Без них не обходятся во время отдыха на природе, или в длительном походе, когда предполагается приготовление пищи под открытым небом. Существуют специальные складные ножи для путешественников, которые обязательно нужно брать с собой, даже если планируется просто жарить шашлык на природе.

Продажа ножей сейчас ведется во многих магазинах – как специализированных, так и предлагающих просто большой выбор инструментов и аксессуаров для кухни. В основном, производители предлагают варианты с лезвием из стали или керамики. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Например, первый более долговечен и прочен, но быстро затупляется, потому вскоре его придется точить снова. У керамических более длительная заточка, они смотрятся красивее, но могут разбиться при падении.

Размеры и форма лезвия

От этих параметров зависит, для разрезания или разделывания каких продуктов нож подойдет лучше всего. На каждой кухне должен быть универсальный инструмент, который отлично справится с большинством повседневных, стандартных действий при приготовлении блюд. Но вместе с тем, есть необходимость и в покупке специализированных изделий.

Среди самых популярных вариант, отличающихся по форме – следующие:

  • Универсальный. Это клинок средней длины, с помощью которого легко нарезать овощи и фрукты, мясо, сыр, зелень. Такой предмет очень эргономичен и удобен, потому многим нравится.
  • Поварской. Его называют еще ножом шеф-повара. Он похож на универсальный, но имеет более тяжелое лезвие, потому с ним часто работают мужчины.
  • Для нарезания и шинкования. Это предмет с длинным лезвием средней ширины, иногда с небольшими выемками на полотне – специально, чтобы куски еды не приклеивались к поверхности.
  • Филейный. Нож с гибким и узким лезвием.
  • Овощной. Имеет удобную рукоятку и короткое лезвие, идеально подходящее для чистки.

Для нарезки хлеба используют специальный нож с зубчиками.

Режущая кромка

Перед покупкой стоит обратить внимание на тип заточки. Некоторые клинки можно точить только в специальной мастерской. А если на кромке есть защитное напыление, тогда такой нож вообще нельзя точить, он используется до тех пор, пока не станет тупым, а потом просто утилизируется.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

12 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

12 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

16 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

17 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

18 часов ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

22 часа ago

This website uses cookies.