Кухня

Параметры выбора хорошего ножа

Каждый человек прекрасно знает, что такое нож и для чего он нужен, но мало кто задумывался, что на кухне можно обойтись практически без любого существующего там аксессуара кроме этого. Ножики действительно незаменимы не только на домашней или профессиональной кухне. Без них не обходятся во время отдыха на природе, или в длительном походе, когда предполагается приготовление пищи под открытым небом. Существуют специальные складные ножи для путешественников, которые обязательно нужно брать с собой, даже если планируется просто жарить шашлык на природе.

Продажа ножей сейчас ведется во многих магазинах – как специализированных, так и предлагающих просто большой выбор инструментов и аксессуаров для кухни. В основном, производители предлагают варианты с лезвием из стали или керамики. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Например, первый более долговечен и прочен, но быстро затупляется, потому вскоре его придется точить снова. У керамических более длительная заточка, они смотрятся красивее, но могут разбиться при падении.

Размеры и форма лезвия

От этих параметров зависит, для разрезания или разделывания каких продуктов нож подойдет лучше всего. На каждой кухне должен быть универсальный инструмент, который отлично справится с большинством повседневных, стандартных действий при приготовлении блюд. Но вместе с тем, есть необходимость и в покупке специализированных изделий.

Среди самых популярных вариант, отличающихся по форме – следующие:

  • Универсальный. Это клинок средней длины, с помощью которого легко нарезать овощи и фрукты, мясо, сыр, зелень. Такой предмет очень эргономичен и удобен, потому многим нравится.
  • Поварской. Его называют еще ножом шеф-повара. Он похож на универсальный, но имеет более тяжелое лезвие, потому с ним часто работают мужчины.
  • Для нарезания и шинкования. Это предмет с длинным лезвием средней ширины, иногда с небольшими выемками на полотне – специально, чтобы куски еды не приклеивались к поверхности.
  • Филейный. Нож с гибким и узким лезвием.
  • Овощной. Имеет удобную рукоятку и короткое лезвие, идеально подходящее для чистки.

Для нарезки хлеба используют специальный нож с зубчиками.

Режущая кромка

Перед покупкой стоит обратить внимание на тип заточки. Некоторые клинки можно точить только в специальной мастерской. А если на кромке есть защитное напыление, тогда такой нож вообще нельзя точить, он используется до тех пор, пока не станет тупым, а потом просто утилизируется.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Можно ли пить кофе на диете при похудении?

Кофе — это практически самый популярный напиток во всем мире, и многие люди, поддерживающие здоровый…

55 минут ago

Злодей Черная маска из вселенной DC Comics

Молодой Роман Сионис был рожден в богатой семье. Его отец - успешный промышленник. Родители заботились…

3 часа ago

Новая версия легенды о Мулан

Disney продолжает переносить свои мультипликационные творения в формат кинофильмов. Вслед за "Королем львом", "Дамбо" и…

3 часа ago

Причины и последствия Чакской войны

К концу Первой мировой войны родилась фраза о победе грузовика над паровозом. Всем стало очевидно,…

5 часов ago

Истории похожие на трагедию Перевала Дятлова

Наверняка каждый не раз слышал о таинственной истории, приведшей к смерти целой группы туристов в…

6 часов ago

Почему открывают ООО а не ИП

Желание начать собственное дело вызывает у предпринимателей вопрос о правильной форме ведения бизнеса. Многие решают…

12 часов ago

This website uses cookies.