Правильная осанка — это не только про здоровый организм, но и красоту. Грациозная походка заставляет оборачиваться вслед, а также придает решительность и добавляет уверенность ее обладателю. Следить за осанкой очень важно, но, к сожалению, в течение дня человек почти не задумывается о положении своего тела. Расслабленные и, на первый взгляд, комфортные позы зачастую негативно сказываются на здоровье позвоночника.

При появлении боли и неприятных ощущений в спине некоторые люди совершают ошибки, стремясь как можно быстрее избавиться от дискомфорта: для этого они ошибочно покупают корректирующие корсеты, однако, чтобы такой метод принес пользу, а не вред, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Для того, чтобы следить за здоровьем спины в домашних условиях, можно выработать у себя несколько здоровых привычек. Например, можно поставить уведомления на телефоне с напоминанием держать спину прямо и не забывать о разминке.

Наилучшим решением, конечно же, являются регулярные физические нагрузки несколько раз в неделю. Если нет возможности систематически уделять время тренировкам, то можно сделать несколько небольших разминок утром, вечером или в течение дня. Они не займут много времени, но при регулярном выполнении помогут сохранить хорошую осанку.

Простое упражнение: сидя на стуле, держите ноги на ширине плеч, а колени под прямым углом, обхватите спинку стула за спиной руками, разведите плечи и прогнитесь в грудном отделе 5-6 раз по 5 секунд.

Рекомендация от Людмилы Гельцер, руководителя СПА-центров LES Art Resort: «Отличный способ расслабить тело и снять зажимы — массаж. Лечебный курс включает в себя около 10 приемов — специалист на консультации посоветует оптимальное количество сеансов и поможет подобрать подходящий вид. Существует большое количество видов массажей: балийский является отличной профилактикой остеохондроза, а тайский поможет восстановить подвижность мышц и привести их в тонус. У такого способа есть и другие преимущества: помимо улучшения осанки, регулярное посещение сеансов массажа благоприятно сказывается на состоянии кожи и фигуры, а также способствует укреплению мышц».

Обязательно обращайте внимание на качество обстановки вокруг вас, особенно на рабочем месте и дома. Используйте ортопедические стулья и матрасы, чтобы обеспечить поддержку спине и снизить нагрузку на нее. Правильная подушка и матрас также способствуют здоровому сну и отдыху для позвоночника.

Если вы работаете из дома, то важно помнить, что монитор ноутбука должен находиться на уровне глаз, а спинка кресла или стула должна доходить до середины лопаток — подберите оптимальную высоту, чтобы спина не нагибалась вперед в течение дня, а также следите за положением шеи: зачастую люди вытягивают ее вперед, рефлекторно пытаясь приблизиться к экрану ноутбука или компьютера.

Сумки, портфели и пакеты с продуктами — неотъемлемая часть дня любого человека. В основном, для переноски тяжелых вещей люди используют свою «ведущую» руку. Это кажется очень удобным, но на деле такой дисбаланс пагубно влияет на здоровье позвоночника. Во избежание дальнейших проблем необходимо грамотно распределять нагрузку. Для этого можно носить тяжелые пакеты в обеих руках, а вместо сумок на одно плечо выбирать рюкзак — это поможет предотвратить развитие сколиоза и искривления осанки. И не забывайте: чтобы полезные привычки стали образом жизни, следовать им нужно регулярно.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Известная сноубордистка Оля Смешливая стала амбассадором кампании бренда El Capulco 0,0

Продолжая креативно активироваться на территории солнца и отдыха, бренд El Capulco 0,0 сделал амбассадором зимней…

5 часов ago

55-я Международная выставка-ярмарка Охота и рыболовство на Руси

55-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 29 февраля по 3 марта…

5 часов ago

Открытие силы тяги электромагнитных волн в космосе

Инженер из Вологды объяснил ранее неизвестный принцип работы нового типа двигателя космического корабля EmDrive и…

5 часов ago

“Похититель тел” Роберта Уайза. Зло всегда вернется бумерангом

Черно-белые триллеры, несмотря на пропасть между кинематографом наших дней и кинематографом почти столетней давности, обладают…

9 часов ago

Суровый бренд одежды Filson

Если вы цените вощенные и шерстяные куртки в отличном исполнении, то Filson именно для вас,…

10 часов ago

Три школы комикса

Сегодня, во время того, как информация делает мир всё меньше, тасуя культуры, менталитеты, народности –…

12 часов ago

This website uses cookies.