Пиво

Лучшие пивные заведения Калининграда

Знакомство с регионом заключается не только в посещении многочисленных достопримечательностей (по этому вопросу вам сюда – https://www.sputnik8.com/ru/kaliningrad), но и в возможности оценить кулинарные и пивные традиции Восточной Пруссии. В Калининграде понимают толк в пиве. Здесь продают и бутылочное, и крафтовое пиво из частных пивоварен, попробовать которое можно только в этом городе. Выбор напитков разнообразен, поэтому сложно решить какой сорт лучше. Отдохнуть в Калининграде, не посетив местные заведения, где наливают хорошее пиво, сравни впустую потраченному времени.

Понадобится обойти много заведений, но если пиво всего лишь дополнение к ужину, стоит выбрать ресторан с хорошей кухней.

Музей мундира

В исторической локации Калининграда, где когда-то была прусская деревня, на оживленной улице Горького в доме № 150 А расположен ресторан «Музей Мундира».

В этом атмосферном месте гармонично сочетаются эстетический и гастрономический восторги посетителей. Здесь особенная кухня и еда, а блюда готовятся только из натуральных местных и сезонных продуктов.

Клиентов ждут:

  • блюда из отборного мяса;
  • редкие виды рыбы;
  • выбор растительных продуктов.

Фантастические брискет и пастрами, которые готовят здесь, заслуживают внимания. Карта напитков дополняет меню. Аналогов пива верхового и низового брожения из собственной пивоварни не найти в регионе.

Коллекция военной экипировки разных стран и эпох потрясает воображение. Одна из главных изюминок — можно перемерить мундиры и сделать классные фото.

Среди других плюсов заведения:

  • клиентоориентированность;
  • приветливый персонал;
  • приемлемые цены;
  • заказ еды на вынос;
  • уютный интерьер.

Стоит прийти сюда, чтобы поднять кубок за честь мундира!

Пивовар

Попробовать блюда и пенные напитки в лучших традициях Чехии предлагает ресторан-пивоварня по ул. Александра Невского, 137б.

Колоритное место и хорошее пиво собственного приготовления. Здесь царит атмосфера размеренного течения времени, где приятно провести вечер. Рульку, утку, борщ и другие кулинарные шедевры, воплощенные в меню, оценили многие посетители ресторана. В «Пивоваре» предлагают лучшую в городе строганину из пеламиды, вкусное мороженое и чай. Клиенты часто заказывают бочковое пиво, лагер или вино.

Среди преимуществ места:

  • приятный и расторопный персонал;
  • обилие закусок к пиву;
  • ощущение спокойствия и комфорта.

Сюда ходят годами и семьями, а профессиональный сервис — конек заведения. Живая музыка, исполняемая здесь, всегда поднимает настроение.

Хмель

Ресторан-пивоварня в ТЦ «Кловер» на площади Победы №10 приглашает заглянуть после прогулки у Кафедрального собора Христа Спасителя.

Интерьер здесь напоминает индустриальную фабрику с заводоуправлением, с кирпичными стенами, трубами воздуховодов и стальными уголками над головами. По лестнице многоуровнего зала ловко снуют официанты с подносами, заставленными стаканами с пивом.

Многие туристы оценили вкус местного пива как одного из лучших в Калининграде. Напиток варят в пивоварне за стеклянной перегородкой, позволяя посетителем частично понаблюдать за процессом.

В ресторане предлагают преимущественно блюда русской кухни:

  • угря;
  • вяленую оленину и уху;
  • компот, блины и мороженое.

Стоит попробовать бочковое пиво, сидр или пшеничное пиво, квас, лимонад или чай. При заказе сухариков к пиву — принесут нарезанный крупными ломтиками батон, подсушенный и обжаренный в масле с солью.

Среди плюсов заведения:

  • большие порции;
  • вкусная еда;
  • креативный персонал и впечатляющий сервис.

Посетители отмечают интерьер и спокойную атмосферу, оценивая заведение на 5 на Facebook. Стоит заглянуть в это место с красивейшим видом из окна.

ZOTLER

Ресторан по улице Горького, 120 и Ленинском проспекте, 3, приглашают поужинать. Здесь услужливые официанты в традиционных немецких костюмах и атмосфера баварского кафе.

В ZOTLER предлагают:

  • колбаски по-Нюрнбергски;
  • вкусную рульку и брецели;
  • Кенигсбергские клопсы.

Из напитков стоит попробовать бочковое пиво, глинтвейн или шампанское. Кроме немецкого пива “Цётлер”, подают крафтовое “Отакар”, названное в честь чешского короля Пржемысла Отакара Второго. Здесь предлагают восхитительный маття, вкусный кофе или соки.

Из других достоинств:

  • внимательные расторопные официанты;
  • приятная атмосфера;
  • обширное детское меню.

Быстрый сервис — плюс ZOTLER. Зайдите сюда поужинать, чтобы насладиться кухней, атмосферой и роскошным интерьером.

У Гашека

Путешествуя по городу, стоит зарезервировать столик в ресторане недалеко от Кафедрального собора Христа Спасителя, чтобы оценить достоинства чешской кухни.

Здесь подают:

  • рульку;
  • лосося;
  • грибной суп;
  • аппетитные брецели;
  • яблочный штрудель.

Из напитков отмечают крафтовое пиво, сливовицу и пунш, а также кофе и чай. Клиентам нравятся: сервис, цены, интерьер и приятная атмосфера заведения.

Посетите заведение с семьей — здесь хорошее детское меню и услужливый персонал.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

3 часа ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

4 часа ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

5 часов ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

9 часов ago

Японская философия “Камикадзе”

Кто были эти загадочные смертники, что наводили ужас на ВМС США в годы Второй мировой…

1 день ago

Рекордсмен по числу титулов “самый молодой чемпион” – теннисист Майкл Чанг

Список юных дарований, ставших чемпионами Большого шлема еще в 17 лет, пополнился в 1989 году…

1 день ago

This website uses cookies.