Образ

Технология adidas ADITUFF

Во время игры в теннис, гандбол и бейсбол идет большая нагрузка на обувь. В частности, больше всего страдает носовая часть кроссовок. Чтобы укрепить эту область, adidas создал технологию ADITUFF. Это плотная вставка снаружи мыска, иногда она также находится и внутри. Вкладыш выполняет сразу несколько функций: защита от травм и увеличение срока службы обуви.

Особенности adidas ADITUFF

За основу технологии берется износостойкий материал. Его характеристики могут меняться в зависимости от модели кроссовок. Основным остается предназначение – защита мыска. Это может быть как термополиуретан, так и накладка под замшу. Немецкий бренд разрабатывал ADITUFF для спортивной обуви, но, как это часто происходит, технология стала востребованной на улицах. Она нужна не только на поле, но и в городе. Особенно важно беречь ноги и обувь во время походов. Все это привело к тому, что компания расширила линейку adidas ADITUFF. Перечислим некоторые из самых известных моделей, где используется укрепляющая вставка.

  • Кроссовки adidas Barricade – одни из самых популярных моделей в категории теннисной обуви. Они появились в начале 2000-х, полностью изменив эту линейку. В отличие от традиционных силуэтов вроде Stan Smith, кроссовки отличаются массивностью и прочностью. В подошве используется амортизация ADIPRENE+ и подметка ADIWEAR. Устойчивый к истиранию ADITUFF обволакивает зону вокруг пальцев ноги и всей передней части стопы, чтобы защитить ее от ударов.
  • Кроссовки adidas Lucas Premiere ADV, созданные при участии скейтбордиста Лукаса Пуига, получили вдохновение от волейбольной обуви. Верх традиционно сделан из замши, которая переходит в укрепляющую вставку. В подошве используется износостойкая резина.
  • Кеды 3ST – еще одна работа, направленная на мир скейтбординга. Обувь создана в сотрудничестве с известными райдерами. Модель отличается сетчатой пяткой, высоким язычком и текстурными боковыми панелями. Здесь также присутствует укрепленный мысок.
  • Ботинки GSG 9.2 BOOTS буквально наполнены технологиями. Помимо водонепроницаемой защиты climaproof, подошвы TRAXION и амортизации ADIPRENE они оснащены adidas ADITUFF. Высокая обувь для хайкинга и любых путешествий по запутанным тропам.
  • Кроссовки adizero Ubersonic 2, вышедшие в 2016 году, также предназначены для тенниса, как и Barricade. На этот раз изменения коснулись всей верхней конструкции Primeknit. Технология Sprintframe позволяет обуви сохранять устойчивость даже во время резких маневров. Присутствует проверенная амортизация Adiprene+ и поддержка стопы 3D Torsion. Износостойкая вставка Adituff расположена в области пальцев и с внутренней стороны мыска. Для специального выпуска модели, созданного к Открытому чемпионату США по теннису, трудился известный коллаборатор и давний партнер adidas Фаррелл Уильямс. В коллекцию вошли и уже упомянутые Barricade.

Среди других моделей значатся Climacool adizero Feather 2.0 и бейсбольные Excelsior Pro Metal Low. Это далеко не полный перечень кроссовок, так как компания продолжает расширять линейку, используя технологию даже в повседневной обуви.

Ольга Гринь

Recent Posts

Итальянский характер и японские традиции Takeshy Kurosawa

Takeshy Kurosawa – когда слышишь название этого бренда, то сразу же представляешь себе загадочную Японию.…

12 часов ago

Искусство фотографии Марио Тестино

Перуанский фотограф Марио Тестино создавал портреты самых известных лиц, от королевской семьи до Кейт Мосс,…

13 часов ago

Что такое streetwear?

Термин «streetwear» вошёл в обиход более тридцати лет назад, но в российской среде распространение получил…

13 часов ago

‘Batman: The Brave And The Bold’ – мультсериал про Бэтмена, а не про Брюса Уэйна

В детстве, я помню, одним из любимых моих фильмов наравне с советским "Шерлоком Холмсом" и…

15 часов ago

Преимущества проведения праздника на яхте: незабываемый отдых на воде

Праздники на яхте становятся все более популярными благодаря их уникальной атмосфере и возможности провести время…

1 день ago

«Зеленые» инициативы: подведены итоги Программы «Лучшие ESG проекты России»

С каждым годом потребность бизнеса в осознанности и устойчивом развитии растет. 13 июня в Radisson…

1 день ago

This website uses cookies.