Сегодня

Кто делает лучший инвентарь для гольфистов

Чтобы стать профессиональным гольфистом, недостаточно одних лишь усиленных тренировок. Спортсмену необходима качественная экипировка (набор клюшек, мячи, сумки для инвентаря, специальная одежда и обувь). Особого внимания заслуживают товары известных на весь мир брендов, которыми пользуются звезды гольфа.

Honma Golf

Популярной маркой клюшек для гольфа, относящихся к премиум-классу, является Honma Golf.

Эта японская компания была основана в 1959 году представителями богатейшего семейства – братьями Хонма (Honma). Сначала ими был открыт в городе Йокогама Tsurumi Golf Center, а через пару лет основан Honma Golf Club Manufacturing Co.

Мозговым центром предприятия стал Hiro Honma. Согласно его задумке, клюшки для гольфистов должны были стать уникальными, выгодно отличаться от других. Он изучал методики и приемы мастеров. Внедрял их в производство составляющих частей клюшек. В 1962 году им собственноручно был изготовлен первый вуд из хурмы.

Концепция фирмы сводилась к тому, чтобы сделать клюшку для игры в гольф настоящим произведением искусства. Компания проводила множество экспериментов, целью которых была замена стали для шафта другим материалом.

Достоинством клюшек, выпускаемых компанией Honma Golf, является их ручная доводка мастером. Фирма не пользуется методикой массового производства, как это делает большинство производителей экипировки для игры в гольф. Она уделяет особое внимание подготовке мастеров и усовершенствованию продукции.

Конструкторами и техниками, работающими в Honma Golf, ведется работа по улучшению углеродистых графитовых шафтов. Компания выделяет много средств на проведение исследований, касающихся введения титановых элементов в клюшки, называемые драйверами.

Компания и сегодня производит головки из хурмы в ограниченном количестве.

Что производят

Экипировка бренда Honma является элитной. Все составляющие части клюшки (кроме резинового или кожаного покрытия, называемого гриппом) производятся компанией. Их выпускает завод в городе Саката. Элементы по отдельности компания не продает. В продажу поступает только готовый инвентарь для игры в гольф, выпущенный «ателье». Речь идет о следующих товарах:

  • клюшках серии Beres;
  • паттерах Space Voyager.

Компания выпускает и аксессуары для гольфа. Можно приобрести сумки, обувь, перчатки, мячи и костюмы марки Honma.

Особенность производства продукции Honma – изготовление инструмента вручную на территории Японии. Каждую клюшку этого бренда украшает надпись “Made in Japan Sakata”.

Для изготовления айрона мастеру предстоит выполнить 156 операций, не терпящих спешки и упрощения.

Каждое изделие бренда Honma проходит трехступенчатый контроль на заводе. Отдельно проверяется качество составляющих клюшки (головки и шафта), в завершение – проверка готового изделия.

Компанией введена система звездности продукции в зависимости от материалов, используемых в производстве, и имени мастера, трудившегося над клюшкой. Чем больше звезд присвоено товару, тем он дороже и лучше. Наиболее дорогостоящий пятизвездочный айрон BERES MG 702 имеет отделку из золота и платины.

В производстве применим ряд материалов высочайшего качества. Айроны Honma делают из японской стали S25C, отличающейся мягкостью. Это свойство материала делает клюшку более «послушной» в руках гольфиста. Спортсмен ее лучше чувствует.

Головка каждого айрона Honma производится литьем, а не ковкой. Таким инструментом играется легче, чем кованным, сделанным другими известными компаниями. Литье совершенствовалось мастерами Honma более четырех десятилетий. Оно позволяет произвести более высококачественную головку, отличающуюся повышенной прочностью.

После того, как форма доведена ручным способом, ее окунают в емкость, содержащую никель, хром и медь. Трехуровневая манипуляция покрытия создает сатиновую фактуру. После чего клюшка подлежит полировке методом, применяемым по отношению к японским мечам тончайшей работы.

Сегодня фирма продолжает проводить разработку методик по улучшению шафтов. Последнее достижение – выпуск шафтов серии ARMRQ. В разработке используется такой материал как бамбук. Он характеризуется легкостью и гибкостью, высокой прочностью. Ручки серии ARMRQ состоят из прямых карбоновых волокон, переплетенных горизонтально, вертикально и в двух диагональных направлениях. Данное плетение присутствует в верхнем слое ручки. Оно придает дополнительную прочность изделию к скручиванию и сдавливанию.

Кто из спортсменов использует продукцию

Высочайшее качество снаряжения для гольфа от компании Honma Golf делает продукцию фирмы востребованной среди глав государств, спортивных звезд и представителей шоу-бизнеса из списка Forbes. Бренд славится роскошью и рафинированностью. Вместе с этим компания печется и о комфорте применения спортивного инвентаря спортсменами. Клюшки и мячи для игры в гольф Honma используют много известных игроков в гольф, числящихся в первой сотне.

В 1984 году Ли Бак Тревино одержал победу в US PGA, играя на поле вудом из хурмы этого бренда.

В 1994 году Дэвид Малкольм Картер победил в European Tour School. Он провел игру драйвером Honma из хурмы.

Чжан Ляньвэй (член команды Honma) – первый китаец, победивший в European Tour в 2003 году.

В 2007 году Ми-хён Ким (профессиональный гольфист из Южной Кореи) заняла шестую позицию в US PGA Tour. Она проводит игры, пользуясь моделью BERES от Honma.

Callaway Golf

Callaway Golf – один из наиболее известных брендов в мире гольфа. Исходя из данных Statista, фирма считается второй из крупнейших компаний, выпускающих гольф-оборудование.

Кто и когда основал

Callaway была основана в 1982 в Соединенных Штатах Америки. Ее творец – успешный предприниматель Эли Каллоуэй. Компания быстро приобрела славу благодаря своей клюшке Big Bertha.

Эли Каллоуэй почти всю жизнь проработал в индустрии моды и вина. Когда он отошел от дел, на одном матче увидел клюшку для игры в гольф с ядром из стали. Она поразила Эли. Спустя пару лет он приобрел компанию, выпускающую эти клюшки, и назвал ее в свою честь.

Что производят

Callaway Golf Company является американской глобальной корпорацией по выпуску спортивных товаров. Она занимается разработкой и производством снаряжения для игры в гольф и гольф-аксессуаров. Основанная в Карлсбаде (в Калифорнии) компания считается крупнейшим в мире производителем гольф-клубов.

Callaway также производит одежду, обувь, сумки и прочие аксессуары для гольфистов, в том числе головные уборы, часы, дальномеры.

Компания производит идеальную клюшку на основе просчитанных суперкомпьютером тысяч вариантов исполнения головки. Callaway Golf пользуется передовыми технологиями, инвестирует внушительные суммы в совершенствование инженерного процесса.

Callaway Golf – одна из первых фирм, производящих гольф-инвентарь, которая решилась доверить основную часть работ по производству клюшки компьютеру. Инженеры-проектировщики пользуются для разработок технологиями симуляции, позволяющих произвести анализ выпускаемого продукта и испытать его виртуально. Каждая модель имеет цифрового двойника.

Компанией используется комплекс программ Siemens PLM Software, охватывающий все этапы процесса создания клюшки. Он позволяет инженерам заниматься созданием и редактированием плоских и объемных геометрических моделей клюшек, их деталей, сборочных единиц в цифровой среде, начиная работу в одной программе и заканчивая в другой.

Программное обеспечение позволяет просчитать заранее реакцию клюшки на движения гольфиста. Компания Callaway Golf благодаря применяемым технологиям решила проблему многих спортсменов, касающуюся сложности нанесения удара в конкретную точку и заноса мяча вправо. Сотрудниками было протестировано большое число вариантов исполнения головки, на основании чего был выбран оптимальный.

Клюшки Callaway Golf производятся на станках, управляемых с компьютера.

Кто из спортсменов использует продукцию

Экипировкой для игры в гольф пользуются многие профессиональные спортсмены, участвующие в ведущих мировых турах:

  • Мэверик МакНили;
  • Серхио Гарсия;
  • Ксандер Шоффеле.

Компания поддерживает коммерческие отношения с легендами спорта, в том числе с Арнольдом Палмером, и знаменитостями такими как Джастин Тимберлейк.

Cobra Golf

Популярностью у профессиональных игроков в гольф пользуется экипировка бренда Cobra Golf.

Кто и когда основал

Компанию Cobra Golf основал в 1973 году австралийский чемпион-любитель Томас Кроу, работавший на производителя гольф-оборудования Precision Golf. Австралиец открыл фирму в Сан-Диего (Калифорния), чтобы реализовать собственные замыслы.

Первым завоевавшим успех продуктом компании Cobra Golf (1975 г.) стал Баффлер. В течение последующих лет компания внедряла новшества. В 1979 году ею был представлен драйвер с увеличенной до 46 дюймов длиной, обеспечивающей повышение скорости и расстояния.

Сегодня Cobra Golf – подразделение компании Puma, выкупившей Cobra у Acushnet в 2010 году.

Что производят

В течение многих лет Cobra выпускала инновационные товары, преимущественно универсальные клюшки. Компания стала первым американским производителем оборудования для гольфа, начавшим выпускать комплекты клюшек для гольфа с графитовым валом. В 1992 году компания начала выпуск полного набора негабаритных клюшек.

Особенность технологии производства продукции бренда Cobra – применение процесса автоклавирования, позволяющего добиться упрочнения графитового вала.

В 2000 году появляется разработка компании – Airweight. Речь идет о первом графитовом вале, имеющем вес менее 50 грамм.

В 2017 году в продаже появился набор грипов одной длины под маркой Cobra.

Кто из спортсменов использует продукцию

Звезда мира гольфа, один из наиболее успешных гольфистов современности по имени Грег Норман пользовался экипировкой бренда Cobra.

Экипировка для гольфа популярных брендов отличается высочайшим качеством. Использование лидирующими на рынке гольф-товаров компаниями инновационных технологий приблизило выпускаемые ими клюшки к произведениям искусства, позволяющим спортсмену совершенствовать свое мастерство и достигать новых высот.

Андрей Разумовский

Автор раздела Спорт на портале Каменный лес

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

22 часа ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

23 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

24 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

1 день ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.