Личности

Дэвид Гор: помощник шерифа на охоте

Дэвид Гор вместе со своим двоюродным братом Фредом Уотерфилдом совершил серию из нескольких убийств и изнасилований. Пользуясь значком помощника шерифа, Гор заманивал жертв в автомобиль, а потом выезжал за город. В июле 1983 года преступников всё-таки удалось задержать. Но судебный процесс растянулся на несколько лет.

Содержание

Гор и Уотерфилд: два сапога – пара

Дэвид Гор родился 21 августа 1953 года в городке Виро-Бич, что в штате Флорида. Происходил он из вполне благополучной семьи. Первые проблемы у Дэвида начались в школьные годы. Он был болезненным и слабым ребёнком, из-за чего плохо сходился со сверстниками. В итоге спустя время Гор превратился в затравленного изгоя. В этой же школе учился и его двоюродный брат — Фред Уотерфилд. Он занимался спортом, играл в местной футбольной команде и пользовался большой популярностью. Несмотря на кардинальные отличия, братья дружили. А связывало их одно — тяга к насилию.

Фред какое-то время боролся с внутренними демонами. Дошло до того, что в конце 1970 года он женился, являясь ещё учеником двенадцатого класса. Но брак ему не помог. Вместе с Дэвидом они подсматривали за девушками в туалете, сексуально домогались к одноклассницам. В итоге братья подверглись дисциплинарным наказаниям. А супруга Фреда подала на развод.

В 1971 году братья окончили школу. Дэвид какое-то время поработал на заправке, но его уволили, когда выяснилось, что он подсматривал за женщинами в туалете. После чего Гор устроился рабочим на ферму, где выращивал цитрусовые. На какое-то время Дэвид успокоился.

Он женился на Донне Блэнион, а в 1974 году у него родился сын Майкл. Однако появление ребёнка сыграло с мужчиной злую шутку, его демоны выбрались наружу. Дэвид начал приставать к женщинам на улице, что повлекло за собой развод. Но Гор отнёсся к этому спокойно. Более того, вскоре он женился во второй раз. Его супругой стала Конни Джин Айерс. Но пара быстро развелась. И Гор вернулся к Донне, став в 1981 году отцом во второй раз. Что же касается Уотерфилда, то он повторно женился на бывшей жене и в 1973 году стал отцом дочерей-близнецов. Вместе с семьёй Фред перебрался в Орландо, где открыл свой автосервис. При этом он поддерживал общение с братом. У обоих по-прежнему осталась тяга к насилию и они пытались найти выход из положения. Выход нашёлся, катализатором стала трагическая случайность.

Дэвид Гор (слева) и Фред Уотерфилд (справа)

Под прикрытием полицейского значка

В июле 1976 года к Уотерфилду за помощью обратилась двадцатилетняя Анджела Хомелл, жена его друга. У неё сломался автомобиль и она попросила Фреда решить проблему. Тот предложил довести девушку до работы. И она согласилась. Анджела и представить себе не могла, что открыла ящик Пандоры.

Фред отвёз Анджелу в поле, где их уже ждал Дэвид. Вместе они изнасиловали девушку, угрожая оружием. После чего братья отпустили Хомелл, пригрозив расправой, если та обратится в полицию. Но девушка ослушалась. Однако полиция к её заявлению отнеслась с недоверием. В итоге братья доказали, что изнасилования не было, Анджела добровольно на всё согласилась.

Братья, отделавшись лёгким испугом, сделали правильные выводы. Гор сумел устроиться на неоплачиваемой основе помощником шерифа. Деньги ему были не нужны, главное, он получил значок и оружие. 19 февраля 1981 года Дэвид похитил семнадцатилетнюю Ин Хуа Линг. Затем приехал к ней домой, заставил сесть в свой автомобиль мать девушки. После чего Гор вывез их в поле. Там уже находился Фред, которому брат позвонил заранее. Мужчины изнасиловали мать и дочь, после чего задушили несчастных жертв. Затем кузены расчленили тела и закопали останки.

Сян Линг

14 июня 1981 года братья попытались изнасиловать Дану Стериджис. Но у них не получилось из-за свидетелей и они отпустили девушку. Дана сообщила в полицию. Однако Гору и Уотерфилду вновь удалось отделаться испугом. Единственно, Дэвид потерял должность помощника шерифа. При этом значок и оружие у него всё-таки остались.

Через месяц братья изнасиловали и убили Джудит Дейли. А в конце июля Гор попытался похитить Мэрилин Оуэнс, но у него не получилось. И он оказался за решёткой. У Дэвида отобрали значок и оружие. Тогда же его впервые заподозрили в причастности к убийствам Дейли, Сян Линг и Ин Линг. Но доказать это не удалось. Зато Гора всё-таки приговорили к пяти годам лишения свободы из-за попытки изнасилования Оуэнс. Поскольку Дэвид прошёл в тюрьме несколько специальных реабилитационных программ и вёл себя образцово-показательно, его освободили уже в марте 1983 года. А в мае того же года Гор и Уотерфилд изнасиловали и убили четырнадцатилетних Барбару Энн Байер и Анджелику ЛаВэлли.

Барбара Энн Байер

Уже 26 июля братья похитили семнадцатилетнюю Линн Эллиотт и четырнадцатилетнюю Риган Мартин. Они привезли девушек в дом родителей Гора, после чего заперли в разных комнатах. У Фреда возникли срочные дела в автосервисе, и он уехал. Гор же изнасиловал Мартин. А когда он вошёл в комнату, где находилась Эллиот, то увидел, что девушка сумела выбраться в окно. Но сбежать ей всё-таки не удалось. Дэвид догнал Линн в нескольких десятках метров от дома и застрелил. Эту сцену увидели соседи и позвонили в полицию.

Линн Эллиотт

Два пожизненных срока и смертная казнь

Полицейские сумели арестовать Гора и спасти Риган Мартин. Вскоре был задержан и Уотерфилд. Братьев отправили за решётку, началось расследование.

Во время обыска стражам порядка удалось обнаружить многочисленные улики: верёвку со следами крови, женские волосы, частицы человеческой кожи. Затем полицейские исследовали пристройку к дому. И сделали вывод, что преступники использовали её в качестве клетки для своих жертв. Поскольку улик было много, следователи не церемонились с Гором. И под давлением он признался в совершении шести убийств и нескольких изнасилованиях. При этом свою вину он разделил с братом. Во время следственного эксперимента Дэвид показал места захоронений остатков жертв. Удалось обнаружить всех, кроме тел Джудит Кейли и Анжелики ЛаВэлли. Преступники сбросили их в дренажный канал, в котором водились аллигаторы.

Анжелика ЛаВэлли

Первое судебное заседание прошло в 1984 году. Гор был приговорён к смертной казни, а Уотерфилд — к пятнадцати годам лишения свободы. Это вызвало бурную реакцию как со стороны обвинения, так и со стороны родственников жертв. Мягкий приговор был вынесен из-за того, что полиции сразу не удалось доказать причастность ко всем убийствам и изнасилованиям. Однако в 1985 году дело Фреда было пересмотрено и его приговорили к двум пожизненным срокам с правом условно-досрочного освобождения через пятьдесят лет.

Находясь за решёткой, Гор то и дело подавал апелляции на отмену смертного приговора, требуя начать новое расследование. Но все документы постоянно отклонялись. В конце концов он отправил письмо с прошением о помиловании на имя президента США. Но опять получил отказ. А 12 апреля 2012 года Дэвид Гор был казнён посредством смертельной инъекции. Перед этим он провёл несколько часов с матерью и бывшей женой. А в качестве последнего слова Гор сказал: «Я хочу сказать семье Эллиот, что сожалею о смерти вашей дочери. Я не тот человек, которым был тогда, 28 лет назад. Я христианин. Христос живёт во мне. Надеюсь, вы все сможете обрести мир сегодня. Я надеюсь, что они смогут простить меня. Я не боюсь смерти. Спасибо».

Одна из последних фотографий Дэвида Гора

Что же касается Уотерфилда, то он отбывает срок в тюрьме “Марион” (Marion Correctional Institution). Своей вины он так и не признал, о чём сообщил журналистам во время интервью.

Фред Уотерфилд в тюрьме
Павел Жуков

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

2 часа ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

13 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

14 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

15 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

16 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.