Фестивали

Яндекс проведёт фестиваль Young Con — для тех, кто хочет начать карьеру в IT

Яндекс приглашает студентов и молодых специалистов, которые интересуются технологиями и хотят работать в IT, на бесплатный фестиваль Young Con. Посетители смогут познакомиться с командами и технологиями Яндекса, а начинающие разработчики, аналитики или тестировщики — пройти пробное собеседование. Фестиваль пройдёт 27 июня в Live Arena, в нём можно участвовать лично или в онлайне.

Young Con — это гик-фестиваль, вдохновлённый научной фантастикой и технологиями будущего. Основной темой станет «Вселенная Яндекса», которая объединяет технологии, их создателей и пользователей. На открытии перед гостями Young Con выступят HR-директор Яндекса Даша Золотухина, технический директор Поиска Алексей Гусаков и глава ecom-сервисов Роман Маресов.

«Каждый год мы открываем двери для тысяч стажёров, многие из которых в итоге остаются работать в Яндексе. Стажировка у нас — это доступ к целой вселенной проектов, ведь IT сегодня — это возможность сделать лучше самые разные области жизни. Мы делаем Young Con в формате яркого фестиваля, чтобы наглядно показать это разнообразие и помочь талантливым молодым специалистам определиться и выбрать себе работу, к которой действительно лежит душа», — говорит Даша Золотухина, HR-директор Яндекса.

Сервисы Яндекса будут представлены в виде девяти тематических «миров» — стендов, где гости фестиваля смогут поучаствовать в интерактивных развлечениях, изучить технологии компании и познакомиться с теми, кто их создаёт. Проводниками по «мирам» будут эксперты из Яндекса. Они готовы ответить на любые вопросы участников. Например, они могут объяснить, как устроены технологии, рассказать о жизни в Яндексе и поделиться практическими советами.

Для онлайн-участия в фестивале нужно зарегистрироваться на сайте Young Con. Для тех, кто хочет попасть на Young Con лично, нужно написать мотивационное письмо или выполнить тестовое задание — в зависимости от выбранного направления. Лучшие 400 участников технических направлений смогут пройти экспресс-собеседование — его успешное прохождение повысит шансы попасть на стажировку в Яндекс.

В конце фестиваля выступят группы The Hatters и ХЛЕБ. Помимо лекций, собеседований и приключений в «мирах» Яндекса, посетителей ждёт финал «Баттла вузов. Кубок Y&&Y» — это турнир по программированию среди студентов. Команда вуза-победителя, которая решит как можно больше алгоритмических задач быстрее соперников, получит 1 млн рублей.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

13 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

14 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

23 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

1 день ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.