Спорт

Nike представляет коллекцию для йоги

Nike представляет свою первую коллекцию одежды, разработанную специально для йоги — Nike Yoga — в категории спортивной экипировки Training. Особый крой и точно подобранные материалы дают свободу и простор во время движения, а также создают дополнительную поддержку, когда это необходимо.

В мужскую коллекцию Nike Yoga вошли футболки, шорты, тайтсы и брюки.

  • Футболка Nike Dri-FIT из первоклассного, мягкого и быстросохнущего хлопка с боковыми разрезами на нижней кромке обеспечивает свободу движений во время занятий йогой, а удлиненная сзади нижняя кромка — дополнительную защиту при наклонах и растяжке.
  • Мужские шорты из эластичной влагоотводящей ткани способствуют комфорту и свободе движений, а особый прямой крой не позволяет шортам закатываться при выполнении перевернутых асан.

Коллекция Nike Yoga доступна с января на сайте nike.com и в фирменных магазинах Nike.

Польза йоги

5 причин, почему каждый атлет должен добавить йогу в свой тренировочный комплекс

  • Йога переводит нервную систему из симпатического (активного) в парасимпатическое (спокойное) состояние, позволяя сохранять спокойствие даже во время интенсивной тренировки.
  • Траектории движения, использующиеся в йоге, улучшают координацию и помогают при более резких движениях на корте или на поле.
  • При небольших энергозатратах асаны приводят к улучшению кровотока и способствуют быстрому и эффективному восстанавлению мышц.
  • Классические занятия йогой — это плавный переход от одной позы к другой. Такие упражнения увеличивают диапазон движений и улучшают гибкость тела, что важно для всех атлетов. Но в отличие от обычной растяжки, динамичная смена асан более эффективна.
  • Йога учит контролировать тазобедренную область – один из ключевых компонентов для достижения высоких результатов в любом виде спорта.

У профессиональных атлетов, будь то скейтбордисты или спринтеры, всегда в запасе секретное оружие — йога. Поэтому Nike уделяет большое внимание разработке новых продуктов в этом направлении. В частности — в январе в приложении Nike Training Club появилась новая серия тренировок в разделе «Йога». Подборка «Enhance Your Training with Yoga» поможет достичь определенных целей (например, увеличить силу и научиться удерживать равновесие, повысить выносливость и стать более гибким), и вместе с йогой вывести физическую подготовку на новый уровень.

Яша Горкин

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

13 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

14 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

23 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

1 день ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.