Спорт

Мэк Маккланг — главный герой Матча всех звёзд НБА. Парень ростом 188 сантиметров «взорвал» конкурс по броскам сверху

Конкурс по броскам сверху — одна из жемчужин Матча всех звёзд НБА. В своё время победителями этого конкурса становились Коби Брайант, Винс Картер, Доминик Уилкинс и даже Майкл Джордан. Нарезки с их бросками до сих пор собирают просмотры на Youtube и других видеохостингах.

Однако в последние годы конкурс потерял в популярности. Причина кроется в двух факторах. Первый довольно банальный — участники не показывают новых данков, при этом уровень исполнения оставляет желать лучшего. Второй — состав участников. Звёзды лиги уже давно игнорируют конкурс, поэтому отдуваться приходится молодым и неизвестным ребятам, которые на паркете в среднем не проводят и 10 минут.

В этом году звёзды лиги снова отказались принимать участие в Slam Dunk Contest. Поэтому за титул лучшего данкера позвали побороться молодых. Трей Мёрфи, Джерико Симс, Кеньон Мартин-младший, Мэк Маккланг — эти имена мало что скажут даже внимательным зрителям НБА. Во время трансляции даже режиссеры путались и постоянно выводили плашки с чужими именами.

Тем не менее конкурс никак нельзя назвать провальным. Благодарить за это в первую очередь стоит Маккланга. Кто он и что такого сделал — расскажем вам далее.

Кто такой Маккланг

Рост 188 сантиметров и худощавое телосложение не выдают в Маккланге баскетболиста, хотя этим видом спорта Мэк занимается с малых лет, играя за школьную команду родного города — Гейт Сити.

В 20 лет Мэк поступает в университет Джорджтауна, попутно записываясь в баскетбольную команду. Там он не затерялся и уже в первый год собрал статистику из 13,1 очка, 2,6 подбора и 2,1 передачи. Примерно такие цифры Маккланг делал на протяжении ещё двух лет, попутно собирая в Youtube армию фанатов, которые любовались нарезками его данков и дальних бросков. После трёх лет в университете Мэк решил испытать удачу и подал заявку на участие в драфте НБА 2021 года.

К сожалению, его кандидатуру клубы НБА на драфте проигнорировали. Однако после на связь вышли представители «Лос-Анджелес Лейкерс» и предложили контракт на предсезонный сбор. Но и здесь его ждала неудача — после предсезонки клуб отказался от услуг баскетболиста.

Примерно так Мэк и провёл следующие два года — клубы давали ему негарантированный контракт, а затем отчисляли. Дважды Макклангу удалось выйти на паркет НБА, однако на что-то серьёзное он не претендовал.

Как выступил Маккланг на конкурсе

Наличие в конкурсе Маккланга удивляло многих экспертов. Для понимания ситуации: до конкурса Мэк не числился в составе основной команды НБА и обитал в G-League (аналог молодёжных составов). Для легитимности его участия «Филадельфии Севенти Сиксерс» пришлось поднять игрока и дать ему десятидневный контракт.

Не знали, как оценивать Маккланга и букмекерские конторы, более подробно с которыми можно ознакомиться по адресу https://match.center/kz/. И пускай шансы Мэка оценили на третье место (хуже только у Симса), выхода в финал от него не ждали.

Первым же данком Маккланг показал, что не просто приехал сюда за победой, он приехал творить историю. Прыжок через двух людей, проводка мяча под ногами с последующим ударом о щит и данком спиной к кольцу — невероятное зрелище. Описывать каждый данк Мэка мы не будем. Предлагаем просто взглянуть на нарезку его бросков на конкурсе — и вы всё поймёте.

Каждый бросок с первой попытки. Невероятная чёткость исполнения. При этом сами броски выполнит не каждый профессиональный данкер. Конкурсу требовалось шоу — Мэк его устроил. Заслуженный титул лучшего данкера по праву достался Макклангу.

Что теперь ждёт Мэка

За один вечер Маккланг изменил свою карьеру. Легенды баскетбола говорят, что он спас конкурс. Видеозапись бьёт все рекорды НБА по просмотрам.

За победу в конкурсе Мэк заработал почти столько же, сколько за всю свою профессиональную карьеру (100 тысяч долларов против 106 тысяч). При этом почти сразу Маккланг подписал контракт с Puma. Точная сумма неизвестна, однако сообщается о шестизначной цифре.

Главный вопрос — сможет ли эта победа дать толчок его карьере в НБА? Определённо да. По крайней мере шанс выйти на паркет у него точно будет. Но сможет ли он его реализовать — другой вопрос. Источник: https://match.center/by/

Андрей Разумовский

Автор раздела Спорт на портале Каменный лес

Recent Posts

О. Генри – скрытый талант

На написание этой статьи нас сподвиг сборник сборников писателя.  Простите за тавтологию.

2 дня ago

Клиффорд Саймак – один из отцов «золотого века» американской фантастики

Клиффорд Саймак входит в число крупнейших американских писателей-фантастов, его считают одним из основателей жанра современной…

2 дня ago

Технология adidas ADITUFF

Во время игры в теннис, гандбол и бейсбол идет большая нагрузка на обувь. В частности,…

2 дня ago

Винтовка Мосина – история создания

Конец XIX века ознаменовал новые ветви развития в оружейной промышленности - научное открытие французского инженера…

2 дня ago

Самые популярные продукты Microsoft Office в 2024 году

*материал подготовлен совместно с командой https://keysoft.store/ Microsoft Word Основная программа для редактирования текста в Office.…

2 дня ago

Топ-5 кроссовок на все случаи жизни

Кроссовки уже давно стали базой: их носят не только на тренировки, но и на концерты,…

2 дня ago

This website uses cookies.