Футбол

Граундхоппинг – это прежде всего эмоции. Интервью с Олегом Suppagooder

Чтобы наши читатели понимали, граундхоппинг – это хобби, включающее в себя посещение максимально возможного количества стадионов. То есть, чем больше футбольных арен ты посетил, тем ты круче других. Также у этого хобби есть пара неписаных правил. Одно из них таково: матчи своих команд граундхоппингом считать нельзя. К сожалению, многие этого не знают.

Мы побеседовали с Олегом Suppagooder, простым любителем футбола, для которого это хобби является смыслом жизни. Для многих данное интервью будет полезно, чтобы вы понимали, что если вам удалось сходить на стадион и просто сделать там фоточку в Инстаграме, вы не можете считаться граундхоппером, ведь этим нужно жить, как живет герой нашего сегодняшнего материала.

Привет, Олег! Как ты пришел к увлечению граундхоппингом?

Приветствую! К коллекционированию футбольных стадионов пришёл в 2012 году. Читал отчёты по данной тематике на одном известном интернет-ресурсе. Потом осознанно сгонял на одну игру и понеслось. За первый год пробил два десятка новых для себя футбольных арен с матчами. А максимальную мотивацию нашёл в лице Юры Магшопа. Скооперировались с ним, когда он приезжал в Россию, и “пограундхоппили” в Красногорске. Таких путешественников, преданных своему делу, я ещё не встречал.

Вспомни свои самые увлекательные поездки. Какая страна больше всего запомнилась и почему?

Если выбирать из посещённых мною стран, то выбор не особо велик. Сразу в голову приходит историческое балканское дерби “Партизан” – “Црвена Звезда”. Считаю это топ-поездкой: по атмосфере, накалу, файер-шоу и предматчевыми траблами с жандармерией. Понравилось само гостеприимство, где люди не фальшивят по отношению к тебе. Ни для кого не секрет, как сербский народ относится к русским. Ну, а по местности понравилась атмосфера и шиза фанатов ФК «Балашихи», выступающего в чемпионате Московской области, и ФК «Росич» из города Московский, выступающего в ЛФЛ.

Сколько за твоей спиной пробитых стадионов? Как ты их все запоминаешь и считаешь?

Не могу особо похвастаться послужным списком, но если переходить непосредственно к цифрам, то это переросло отметку чуть более 70 стадионов. Запоминать ничего не нужно, и так слишком много спама приходится фильтровать в наше нелёгкое время и эру интернета, а крутым подспорьем несомненно служит специальное приложение для телефона под названием “Groundhopper”, в котором и ведётся счёт моих поездок. Если в приложении нет стадиона, который вы посетили, то его смело можно добавить. Статус матча здесь особой роли не играет, и, как показывает практика, чем эксклюзивней стадион, на котором ранее не бывали граундхопперы, тем весомее твой чекин на данном футбольном сооружении. И самым главным среди граундхопперов считается посещение нескольких матчей на разных стадионах в один день.

Как ты оцениваешь развитие граундхоппинга в России?

На мой скромный взгляд сложно оценить развитие граундхоппинга в нашей стране, так как большинство людей гоняет за свой футбольный клуб. Но всё-таки на данный отрезок времени развитие граундхоппинга в России оцениваю средне. Это и футбол низкосортного качества, и сама популярность футбола в нашей стране очень страдает. Можно отнести к этому и блядское отношение вечных “спутников” в сером. Что касается информации по низовым лигам, то её нужно усердно копать в интернете, и не всегда информация соответствует действительности. Тем не менее, медленно но верно это увлечение набирает обороты.

Что тебе даёт данное хобби?

Это прежде всего эмоции, в какой-то степени новые знакомства с интересными людьми. Увидеть, как живёт человечество в той или иной стране и городе. В моём понимании, это хобби совсем другая конъюнктура, возможность взглянуть на туризм по-новому. Если бы не футбол, то вряд ли бы я оказался в тех местах, которые посетил.

Любой человек может заняться граундхоппингом? Нужно ли иметь для этого стабильные финансы?

Абсолютно любой человек, любящий футбол. Не нужно быть миллионером, но деньги потребуются. Скорее, это хобби требует большого количества свободного времени. Помимо этого, акцентирую своё внимание на два важных аспекта – энтузиазм и иметь конкретную цель. Никто не начинает дело без цели. Если касаться относительно моих целей, то для начала хочу преодолеть отметку 100 футбольных арен, а там уже видно будет в каком направлении двигаться дальше.

Что бы ты пожелал тем людям, которые хотят начать заниматься граундхоппингом?

Прежде всего, не лениться. Ведь если хочешь достичь колоссального результата, ты должен приложить максимальные усилия, чтобы достичь этого. И, пожалуйста, не причисляйте матчи своей любимой футбольной команды к этому хобби, в конечном итоге это неправильно. Вообще, у каждого граундхоппинг свой, но не стоит отталкиваться от общепринятых сводов и правил.

Дима Корунов

Автор спортивных новостей

Recent Posts

Quake: игра, которая изменила игроков

Quake – это серия шутеров от первого лица. Начала ее в 1996 году компания id…

1 час ago

Воплощение японской культуры через богов Эбису и Хання

Японцы традиционно почитают как нескольких Богов счастья (в их числе Эбису), так и некоторых демонов…

9 часов ago

История бренда одежды Ellesse

Итальянский бренд Ellesse начал с создания инновационной лыжной экипировки, разрушившей границы между спортом и модой.…

10 часов ago

Магазин Bodega. Закрытый клуб по интересам

В начале 2000-х у троих ребят появилась идея сделать магазин одежды, который отражал бы их…

10 часов ago

Любимец брендов, чемпион и плейбой: теннисист Андре Агасси

Даже тот, кто далек от тенниса, скорее всего знает Андре Агасси. Он всегда был известен…

14 часов ago

Купи Skyrim: история Bethesda Softworks

Bethesda Softworks является одной из немногих игровых компаний, основанных в 80-х годах прошлого столетия и…

24 часа ago

This website uses cookies.