Спорт

Интервью с армрестлером Димой Ястребом из команды MOSARM

С 26 мая по 3 июня 2018 года в Болгарии пройдет XXVIII (28-й) по счету Чемпионат Европы по армрестлингу. В Софию съедутся сильнейшие атлеты Старого Света, естественно, будут там и представители России. С одним из российских участников соревнований Димой Ястребом из команды MOSARM мы и пообщались на тему предстоящего турнира.

Дима, привет! Расскажи, в первую очередь, про себя, про вид спорта, которым занимаешься, и свою команду.

Здравствуйте, меня зовут Дима, но лучше звать и обращаться ко мне «Ястреб». Я занимаюсь армрестлингом уже около 6 лет. Армрестлинг – это борьба, где по сути должна решать все сила, но, как по мне, она там ничего не решает. Моё мнение, что главное в этом спорте – это опыт, который ты получаешь в борьбе с соперниками. Моя команда это MOSARM, хотя не способен назвать её командой, мы семья, братва, где каждый готов помочь друг другу в любой ситуации.

Давай тогда подробнее о MOSARM. Когда ты влился в команду и почему оказался именно там?

Я был в MOSARMе с самого начала, когда она только создавалась. Я уже говорил, что мы братва, ни одна другая команда так не слажена как мы. Мы лучшие!

Что вдохновило тебя пойти в армрестлинг и какова специфика данного вида спорта?

Я занимаюсь спортом с самого детства. У меня был период времени, когда захотелось все поменять, и я начал с того, что поменял вид спорта. Как раз у нас в школе проводили тренировки по армрестлингу, и я решил пойти туда. Когда мне изначально предложили заниматься, я отказался, однако уже через неделю пришёл сам.

Кто из спортсменов лично для тебя является ориентиром?

Безусловно это ЗМС Олег Черкасов. Мне нравится его стиль борьбы, он разносторонне борется. Для меня он эталон армрестлера.

А в MOSARM есть примеры для подражания? Как спортивного, так и жизненного.

Да, конечно, такой человек есть, это Дима Кок, который всегда меня поддерживал, давал советы. Он многому меня научил – как в борьбе, так и в жизни.

В ближайшее время ты отправишься на 28-й чемпионат Европы, который пройдет в Болгарии. Расскажи о подготовке к турниру и в какой дисциплине будешь выступать.

Я буду выступать только на левую руку в весовой категории до 65 кг. Я начал свою подготовку на Европу с середины апреля. После Чемпионата России я травмировался, и моя подготовка заключалась в том, чтобы залечить травму.

Как в итоге оцениваешь свой уровень готовности?

Скажу банально, как и все армрестлеры, «стол покажет». Я намерен показать достойную борьбу.

Кто-то из команды поедет с тобой?

Со мной никто не поедет, я еду один, вся моя команда будет смотреть трансляцию и болеть за меня. Вася Сорокин присоединится, но чуть позже. Я бы хотел, чтобы вся команда поехала со мной, интереснее ездить на турниры вместе.

Слова напутствия уже получил, ведь отправление уже совсем скоро?

Нет еще, в субботу я вылетаю и меня едут провожать Дима Кок, Аббасов Юсуф, члены моей команды, и моя любимая девушка. Я думаю, что слова напутствия услышу по дороге в аэропорт.

Какие амбиции у тебя самого относительно турнира в Болгарии? Какой результат будет считаться успешным, а какой провальным?

Успешный результат для меня – привезти золото домой, а провальный это вылететь в первых двух поединках.

Будут ли на соревнованиях принципиальные для тебя соперники, встречался ли с кем-то из них ранее?

Я знаю только одного, мы с ним боролись на Первенстве России, а кто еще будет у меня в категории я не знаю. Мне просто неинтересно, хоть и есть уже стартовые списки, я их даже смотреть не хочу.

Какие планы после завершения чемпионата Европы?

Все будет зависеть как пройдет Чемпионат Европы, начнется жесткая подготовка на Чемпионат Мира или дальше буду восстанавливать руки.

Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

Открылась шокирующая правда о досуге офисных сотрудников

*Данный материал создан исключительнов юмористических и развлекательных целях.Материал не преследует цели кого-то оскорбить или унизить.…

15 часов ago

Мужские укладки 2024

2024 год оказался уникальным как в женском, так и в мужском направлении форм и укладок.…

Знакомьтесь, Thule: история бренда из Швеции

Шведский бренд Thule получил свое имя от основателя Эрика Тулина, настоящего любителя путешествий. У названия…

Бренд wings + horns — канадский дизайн и японское внимание к деталям

Основатель wings + horns Крейгом Аткинсоном не так часто даёт интервью. Это часть ментальности, близкой…

17 часов ago

adidas Prophere – громкий старт нового силуэта

Конкуренция Nike и adidas, пожалуй, одна из самых неоднозначных. В то время как первый бренд…

История Sprandi. Качественная спортивная обувь по демократичной цене

Sprandi – бренд спортивной одежды и обуви, основанный в Гонконге в 1994-м году и принадлежащий…

18 часов ago

This website uses cookies.