Обзоры

Кофейня Дринкит на Белорусской. Про кофе и китов

Продолжаю обзоры интересных по моему мнению кофеен Москвы (ибо не одними ДаблБи и Кофеманиями Москва едина).

Небольшая предыстория: кофейня Дринкит на Белорусской – вторая по счету, открыли ее Ксения Мандрик и Настя Никитина, которые ранее работали в “Студии Артемия Лебедева”. Первая кофейня около метро 1905 года была основана в декабре 2015 года. В марте 2017 года открылась вторая кофейня, о которой и будет мой небольшой отчет и отзыв.

Содержание

Сразу хочу отметить, что несмотря на непосредственную близость кофейни к Белорусскому вокзалу место очень удобное во всех отношениях – пешком не более 7 минут (если, конечно, сходу сориентироваться и правильно выйти из м. Белорусская Кольцевая к вокзалу), достаточно просторное помещение кофейни, что не может не радовать в отличие от кофейни на ул. 1905 года.

Общая информация о кофейне Дринкит на Белорусской

Так выглядит альтернатива, которую готовят в кофейне Drinkit на Грузинском валу.
Дата открытия 18 марта 2017 года
Адрес м.Белоруская,
ул. Грузинский Вал, 18/15
Режим работы пн-пт 8-21
сб-вс 9-21
Оплата наличные
банковские карты
Посадочных мест 45
Wi-Fi есть
Особенности Вторая кофейня на 2-я звенигородской улице (м.улица 1905 года)

Цены на кофе в кофейне Drinkit

Больше всего в Дринкит мне понравился Френч Пресс
Эспрессо 100 руб
Американо 120 руб
Фильтр-кофе 110 руб
Аэропресс 180 руб
Френч-пресс 300 руб*
Воронка 180 руб
Капучино 200 руб*
Флет уайт 150 руб
Латте 200 руб
Дрим-крим ванильный 200 руб
Дрим-крим ягодный 200 руб
Черное и белое 230 руб
Латте соленая карамель 230 руб
* указана цена за больший объем напитка

Пройдусь немного по черному кофе: для себя я отметил Френч-пресс, именно в Дринкит мне очень понравился этот вид приготовления, ну, и то, что я люблю – кофе по-американски, который люблю наверное за то, что это все же ближе к альтернативе и можно получить заветную чашку в разы быстрее и кстати всегда дешевле альтернативы.

Хоть я небольшой любитель кофейных напитков на основе молока, нельзя обойти стороной и не отметить “ягодный дрим-крим” (по сути, то же, что и раф). Авторский напиток Дринкит я не мог не попробовать, и он порадовал. Хотя фирменная рецептура держится в строжайшем секрете. Впрочем можно посмотреть видео ниже от Катерины Бельчик:

Еда в Дринкит на Белорусской

В Дринкит хороший выбор еды. Я бы отметил различные десерты, хорошие завтраки с кашами и неплохие сэндвичи. В целом еда – это прекрасное дополнение для любой кофейни на мой взгляд.

Интерьер кофейни

Интерьер кофейни Drinkit м.Белорусская

Большая просторная кофейня на Грузинском валу порадовала меня не наличием посадочных мест (коих аж 45 по моим личным подсчетам), не приятной обстановкой и достаточно свободным расположением столиков, а, вы не поверите, розетками для зарядки ноутбука или любых других гаджетов. Очень грамотно сделано, почти для каждого столика предусмотрена розетка для зарядки ваших девайсов, за что создателям отдельный огромный респект.

Смело заходите к ним в гости, чтобы погрузиться в мир кофе и китов.

Антон Ушахин

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

9 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

10 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

14 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

14 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

15 часов ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

19 часов ago

This website uses cookies.