С 2010 по 2021 год IT-рынок вырос в несколько раз. Экспорт компьютерных технологий увеличился практически в 3.5 раза: с 1.3 до 4.5 млрд. долл. США. Бурное развитие технологий спровоцировало рост специалистов в IT-области. Сегодня можно найти сотни открытых вакансий: программистов, верстальщиков, отладчиков, тестировщиков. Мы выбрали самые интересные специальности, которым можно быстро обучиться. Те профессии, где можно получать приличную зарплату.
Эксперты сервиса HH.ru провели исследование. Они оценили самые востребованные и оплачиваемые профессии, связанные с компьютерными технологиями. В лидеры выбились специальности так или иначе связанные с программированием.
Срез зарплат IT-разработчиков:
Естественно, это медианная зарплата. В ней учитывается ставка всех спецов: от нижнего до высшего звена. Но уже тут видно, что профессии не теряют в актуальности. Наоборот, рынок не заполнен, так как ставка повсеместно растет.
Всего по России открыто более 105 000 вакансий в IT. Порядка 41 000 – разработчики программного обеспечения, администраторы и программисты; 21 000 – IT-инженеры. Среди полного списка на должности претендуют порядка 7000 соискателей без опыта работы, а также студенты.
Мы составили список с самыми интересными вакансиями, связанными с программированием и компьютерной отраслью. При выборке профессий учитывалось три фактора: востребованность, скорость входа в ту или иную специальность, а также уровень зарплаты.
5 лучших профессий:
Средняя зарплата спеца: 150 000 – 340 000 рублей.
Минимальный срок обучения: 6 месяцев.
Средняя зарплата спеца: от 150 000 рублей.
Минимальный срок обучения: 1 год.
Средняя зарплата спеца: 85 000 – 315 000 рублей.
Минимальный срок обучения: 4 месяца.
Средняя зарплата спеца: 30 000 – 275 000 рублей.
Минимальный срок обучения: 4 месяца.
Средняя зарплата спеца: 50 000 – 380 000 рублей.
Минимальный срок обучения: 6 месяцев.
Стоит отметить, что программисты входят в ТОП-25 профессии, которые получают максимальное удовольствие от своей работы. Они видят плоды собственного творчества, могут влиять на процесс разработки. Еще одна важная причина, которую отмечают эксперты – хорошее рабочее окружение и стабильный карьерный рост, если речь идет о работе в офлайн.
Ну и не стоит забывать, что программист может работать в удаленном режиме. Ему не нужно посещать офис. Планерки и заседания легко проводят через Zoom, созвоны – через Whatsapp. Ведут проекты, и закрывают задачи в Trello. Можно работать через договор ГПХ или стать самозанятым. Удобно, быстро и официально.
Какая марка первой приходит на ум при упоминании премиальных часов? Ну, конечно же, Rolex. История…
Стив Джобс был одним из самых известных поклонников кроссовок от New Balance. Впрочем, не всех…
Сегодня Big Star — это полностью польский бренд. Но идея создания торговой марки принадлежит братьям…
В начале 20-го века происходило зарождение спортивной науки, и вперед ее продвигали люди, которые во…
Посещение новой цифровой платформы часто напоминает путешествие в незнакомый город без карты. За каждым поворотом…
Путь Ирины Олифер в музыке — это история целеустремленности и многогранного таланта. Пройдя через множество…
This website uses cookies.