Гардероб

TCB Jeans: котики и винтажный деним

TCB Jeans является довольно молодой компанией на рынке. Основана она была в 2012 году. Но за эти годы она успела зарекомендовать себя, как производителя и поставщика качественного винтажного денима. Джинсы TCB Jeans производятся исключительно в Японии, над каждой моделью бренд трудится вручную.

Содержание

Создание бренда

TCB Jeans является относительно молодым брендом. Её основатель Хаджиме Иноуэ с детства питал особую любовь к винтажным изделиям. Ему нравится и плотный, чуть грубоватый деним, и особая текстура ретро-моделей джинсов, и винтажные детали и элементы декора. Потому нет ничего удивительного, что, повзрослев, Иноуэ отправился на поиски своего счастья в Кодзиму из родного города Хиросима.

Любовь к джинсам зародилась в Иноуэ ещё в средних классах. Тогда, в 90-е годы, в Японии (как и во всем мире) был бум на джинсы из Штатов. Все друзья Хаджиме носили джинсы. Многие уже успели конкретно «подсесть» на новые уже японские бренды, которые начали активно выпускать реплики на известные американские модели. Хаджиме с друзьями пробовали практически все новинки, всё, что могли достать за скромные деньги, а потом бегали в прачечные и смотрели, какие потёртости появятся на очередной реплике.

Уже позже, когда Иноуэ исполнилось 20 лет, он начал всерьёз задумываться о своей карьере. Каких-то определённых идей или желаний у него не было. Но где-то в душе он знал, что хотел бы связать свою карьеру с денимом, пусть даже он хотя бы будет его продавать в магазине. Сказано – сделано. В Хиросиме не нашлось магазинчиков, где Хаджиме смог мы работать с джинсами, тогда он отправился на покорение Осаки, а затем и Киото.

Хаджиме Иноуэ

В Киото молодой человек устроился в один из местных магазинов, занимавшимся продажей винтажных джинсов. Однако несмотря на специализацию, многие посетители упорно продолжали спрашивать Хаджиме о винтажных ткацких станках, о ремесленниках из Кодзимы, о швейных машинках и т.д. Он, конечно, старался рассказать, что знал. Но знания были ограниченными. По сути, у него была лишь фотография фабрики, вырезанная из одного модного журнала. Реальных знаний у парня не было и он начал чувствовать себя настоящим самозванцем. Это-то и заставило его пересмотреть свою работу. Он понял, что он хотел бы заниматься не продажей, а именно производством джинсов, ему хотелось освоить эту науку и стать профи.

Обзвонив множество фабрик, наконец, Иноуэ получил работу. Но не швеёй, а мастером по ремонту станков. Это не совсем то, что ему хотелось бы, но парень ухватился за эту возможность. В итоге, работа подарила молодому человеку незаменимый опыт – он досконально освоил швейные машинки, научился их настраивать. Затем он начал работать менеджером в другой торговой компании, где познакомился со множеством хороших людей. Они фактически научили Иноуэ основам бизнеса, показали, как всё работает. И вот тогда-то он и решил открыть уже собственную фабрику по производству джинсов.

Сначала фабрика занималась пошивом чужих заказов. Но затем Иноуэ решил перейти к производству фирменной продукции. Первая собственная модель марки была представлена публике на фестивале денима Inazuma в Кодзиме. До сих пор большинство моделей бренда шьётся на основе именно того образца, поскольку он полюбился покупателю. Стало понятно, что фабрике Хаджиме нужно сконцентрироваться на выпуске собственной продукции.

Обновлённый бренд получил название TCB Jeans, где TCB – аббревиатура, расшифровывающаяся как Two Cats Brand (Хаджиме очень любит котиков). Отразилось название и на логотипе. Сегодня марка производит качественный ретро-деним. Модели бренда хоть и не являются точными репликами известных винтажных джинсов, но отдалённо их напоминают, что только играет на руку любителям винтажа.

Особенности производства

Несмотря на то что марка TCB Jeans формально существует лишь с 2012 года, бренд уже успел зарекомендовать себя, как одного из самых надёжных производителей качественного денима. Основу ассортимента составляют ретро-модели американского и японского денима. Есть даже точные репродукции известных Levi’s 50-60-х годов, но всё же марка старается не концентрироваться на точных репликах, она лишь вдохновляется некогда популярным винтажом. В каталоге найдутся не только джинсы, но и джинсовые куртки, рубашки, головные уборы.

Особенности продукции бренда:

  1. Для пошива своих изделий TCB Jeans использует только собственный деним различной плотности. Хаджиме не соглашается закупать ткань у стороннего производителя, потому что считает, что так будет страдать качество готовой продукции. Он смог найти именно тот хлопок, который приближен к американской классике – зимбабвийский хлопок. В среднем плотность денима бренда составляет 13,5 унций.
  2. Фактура денима ворсистая, которая с каждой стиркой преображается и делает джинсы ещё более интересными.
  3. Для пошива используются старинные ткацкие станки и швейные машинки. Аутентичность бренд старается соблюдать во всём.
  4. Модельный ряд разнообразный. Имеются не только реплики Levi’s, но и собственные модели марки, которые вдохновлены винтажом.
  5. На детали марка не так щедра, как многие другие. Патч выполнен из прессованной влагостойкой бумаги. На патче виднеется логотип в виде двух кошек, а также надпись с названием марки.
  6. Карманы на джинсах классические без вариаций, сбоку чаще всего нашивается red tab. В верхних углах карманов на многих моделях имеется утолщение, что говорит о наличии скрытых заклепок.

Наследие

TCB Jeans являются одной из тех марок, которая широко известна в узких кругах. Она уже успела полюбиться поклонникам ретро-денима и винтажа, однако о каких-то громких коллаборациях или сотрудничестве с селебрити речи не идёт. Возможно, дело в особенностях японского производства, а, возможно, просто ещё не пришло время.

Яша Горкин

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

13 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

14 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

23 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

1 день ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.