Sneaker Monday

История модели кроссовок ASICS GEL-Nimbus 19

Беговые кроссовки «Гель-Нимбус 19» от японского бренда «Асикс» вышли в 2017 году. Они продолжили серию GEL-Nimbus, выпускаемую с 1999 года и ставшую одной из самых известных в арсенале бренда. Кроссовки ASICS GEL-Nimbus в первую очередь популярны за счёт мягкости и премиального исполнения, позволяющего комфортно бегать на длинных дистанциях. Расскажем, как с этим справляются девятнадцатые по счёту кроссовки серии.

Содержание

Кратко о предшественниках

2010-е были странным периодом для серии «Гель-Нимбус». Начиная с 12-й версии, бренд выбрал тактику чередования — делая каждый год кроссовки то более жёсткими, то более мягкими. Так, GEL-Nimbus 18 стали жёстче, чем GEL-Nimbus 17. Однако с «Гель-Нимбус 19» это правило нарушилось — кроссовки стали ещё жестче и уже. Ожидаемо, что это не понравилось поклонникам серии, однако сами по себе кроссовки вышли не такими уж и плохими.

Дизайн и технологии ASICS GEL-Nimbus 19

Внешне 19-е «Гель-Нимбус» стали заметно другими относительно 18-х. Однако в целом дизайн остался привычным для беговых кроссовок, а сама конструкция не изменилась. Верх по-прежнему сделан из бесшовной жаккардовой сеточки по технологии FluidFit, обещающей подстраиваться под каждую индивидуальную стопу. Почти все внешние детали, включая фирменные полосы ASICS по бокам, нанесены печатью. Также существует версия GEL-Nimbus 19 Lite-Show, отличающаяся повышенным количеством светоотражающих элементов.

Пластиковый задник, предназначенный для стабилизации и удерживания пятки, стал ещё более длинным по бокам. Возле горловины стало больше мягкой набивки — это сыграло роль в том, что кроссовки «Асикс Гель-Нимбус 19» ощущаются более узкими, чем предшественники. Язычок по-прежнему остался не закреплён, что может привести к его небольшому смещению во время бега. С внутренней части швов нет — даже в тонких носках эти «Гель-Нимбус» не будут натирать кожу.

В подошве произошли изменения касательно материалов. Двуслойный дизайн использует в качестве нижнего слоя плотный и относительно жёсткий материал FlyteFoam, а верхняя часть, находящаяся сразу под стелькой — более мягкий и классический пеноматериал EVA.

Отдельное внимание бренд уделил тому, что женские и мужские GEL-Nimbus 19 отличаются по способу амортизации. В женской версии перепад от мыска к пятке составил 13 мм, а в мужской — 10 мм. Соответственно есть разница и в высоте каблука — 25 мм в женской версии и 23 мм в мужской.

Отзывы о кроссовках Асикс Гель-Нимбус 19

После релиза появилось много профессиональных обзоров на новинку. Вот какие преимущества и недостатки в них подчёркивали больше всего.

Плюсы:

  • Надёжная и мягкая посадка в области задника.
  • Бесшовный интерьер верха.
  • Хорошая поддержка стопы благодаря подошве.
  • Плавный перекат стопы, цепкость подмётки.

Минусы:

  • Съезжающий язычок.
  • Непостоянство размеров, более плотная посадка относительно прошлых моделей.
  • Слишком жёсткая амортизация для «Нимбус».
  • Нет отзывчивости в передней части подошвы.

Подводя итоги

Кроссовки GEL-Nimbus 19 добавили ещё больше непостоянства в и без того хаотичную с точки зрения постоянных поклонников серию. Кроме того, продолжилась потеря идентичности серии, заключающейся в мягкости и отзывчивости. Однако, как было сказано в начале, для тех, кто просто искал хорошие кроссовки в 2017 году, «Гель-Нимбус 19» стали неплохим решением.

Ольга Гринь

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

11 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

11 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

12 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

13 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

13 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

15 часов ago

This website uses cookies.